Проект "Падший Ангел"

Глава 5. Нападение

Бертран Борн все дальше удалялся от Земли, рыцарь был в ярости, потому что, так и не смог убить свидетеля. Если этот заговор вскроется, Бертран лишится головы, а его род отправят на самый низ социальной лестницы. А если есть даже малейшая вероятность, ее нужно пресечь любой ценой. План нападения на Землю он изменить не мог, его цитадель должна высадится в Лондоне, а армия взять британские острова и укрепиться во Франции. Так что массированный удар не вариант, но маленький отряд верных людей, под его личным командованием с этим справится. Командованию же про это знать было ни к чему.

Бертран прибыл в свою цитадель, которая все еще находилась на орбите Земли. Его армия была в первой волне атаки, и трое других рыцарей уже вступили в бой с силами Земли. «Что же настало и наше время» - ухмыльнулся рыцарь.

Поднявшись на мостик, он активировал общую связь и отдал долгожданный для его армии приказ.

- Войны марса! Настал наш доблестный час! Земляне вероломно убили нашу принцессу! И мы не простим их за это, мы начнем наш карающий поход и не закончим, пока цивилизация землян не падет под силой Марса! Вперед, войны, за принцессу! За Марс! За императора!

Двигатель цитадели активировался, огромный корабль понесся к Земле, вторжение началось. На огромной скорости цитадель вошла в атмосферу Земли, выпустив ракеты для уничтожения систем ПРО и кораблей Земли. Цитадель не замедлилась, она направлялся к одному городу. Городу, который стоял не одну тысячу лет, где жили миллионы человек, и который через несколько секунд прекратит свое существование. Цитадель на огромной скорости вошла в землю, ударной волной уничтожив все живое на километры, а толчок от удара почувствовали далеко от этого места. Теперь это лишь огромный кратер, а еще минуту назад, это был один из крупнейших городов – Лондон.

 

Раймунд стоял в командном зале своей цитадели и наблюдал за голубой планетой

- Хм, а Бертран запоздал, по плану все четыре армии должны ударить вместе – думал он, - а его цитадель висела лишние пару часов.

Рыцарю было очень интересно, что сейчас происходит на Земле, но по приказу главы рыцарей, его армия находилась на орбите, и Раймунд не мог выслать даже разведку. В преданности своих солдат он не сомневался и знал, что, если он пошлет их на эту миссию они скорее признают, что предали империю, чем выдадут их господина. Но Раймонд не мог пойти на такой риск, и у него был план. Удалившись в свою каюту, он вызвал мальчишку-оруженосца, Артура Киплинга. Несмотря на скептичное отношение к нему, Зулут был уверен в его преданности принцессе. Это задание можно было ему доверить, а самое главное он не находился в прямом подчинении не у одного рыцаря, а только у принцессы.

- Вы хотели меня видеть, сэр Зулут? – спросил Артур, войдя в каюту рыцаря.

- Да проходи, скажи Киплинг, ты остаешься верен принцессе даже после ее смерти? – не оборачиваясь к нему, спросил рыцарь.

- Конечно, я буду верен ее высочеству до последнего вздоха! – выпрямившись, ответил оруженосец.

- Прекрати этот фарс, у меня для тебя есть важное задание, ты отправишься на Землю и будешь наблюдать за Аламмусом, эскваиром Бертрана Борна. У меня есть некие подозрения, и я очень хочу, чтобы они не подтвердились. Ты возьмешь истребитель и в режиме невидимости станешь тенью Борна. – повернувшись, сказал рыцарь Зулут.

- И я думаю ты понимаешь, что эта миссия секретна, и никто во всей империи не должен знать об этом приказе? Даже сам император, о результатах доложишь лично мне, когда вернёшься. У тебя семьдесят два часа, выполняй. – завершил свой монолог рыцарь и жестом указал на выход, а сам вновь повернулся к виду на космос.

Артур вышел из каюты рыцаря и направился к ангарам. Он не очень любил рыцаря, но сомневаться в его верности императорской семье у него не было. Если он что-то подозревает, этому есть основания, да и сам Артур, хоть и жаждал мести, но считал странным эту смерть принцессы. Что же, теперь у него есть шанс разобраться со всем этим собственными силами.

 

Девушка наблюдала за падением огненного шара, коим являлся один из спасших ее GHR. Ее звали Элизабет Леджер, и ее отец был ответственен за убийство принцессы, за что и был убит своим же командиром. Девушка до сих пор не могла поверить, что она жива, а также внутри ее раздирала ненависть к марсианам, «отец был так верен империи, а с ним обошлись как с обработанным материалом – ненавижу!!!» - думала про себя девушка.

- Девушка с вами все в порядке, не ранена? – отвлек от мыслей металлический голос внешней связи GHR, она в ответ чуть кивнула, Элизабет была все еще слишком испугана, чтобы говорить.

Элизабет решила пока ничего про себя не рассказывать, это была армия Земли, и спасли они ее, думая, что она просто потерявшаяся беженка. Если бы они узнали кто она, не известно, какая была бы реакция.

- Мы тебя отведем в безопасное место, садись - снова произнес металлический голос, протянув свою «руку». Как только Элизабет села на импровизированное сидение, робот поднялся и направился к своему отряду, который уже начал движение.

 

Сержант Марк Кларк стоял, опустив оружие, наблюдая за небом, где еще несколько минут назад падал капитан. Эту битву они выиграли слишком дорогой ценой. Капитан Томас отдал последний приказ, но Марк понятия не имел, что такое эта «Митидзура».

- Сержант, прошу прощения, но нам нужно торопиться, - прервал его мысли рядовой первого класса Джейкоб Диверс, - по закрытым каналам доносятся сведения, что Марс начал вторжение.

- Верно, Диверс, нам нужно следовать плану, забрать Лейндармурин и направляться к аэропорту, остальное потом – ответил Марк – свяжись с отрядами капитана, нам лучше объединиться.

- Да сержант, уже сделано, объединяю наши каналы связи – сказал Джейкоб.

- Сержант Кларк, на связи командующий группы бета, сержант Пиерс, мы готовы объединится с вами, но сначала мы хотели посетить место гибели капитана – прозвучало сообщение по внутренней связи.



Назарьев Дмитрий

Отредактировано: 19.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться