Проект "Падший Ангел"

Глава 6. Побег

Четыре GHR вошли в опустевший город. Эвакуация завершилась, и город как будто вымер, лишь редкие птицы иногда подавали голос. Отряд двигался к сигналу SOS, который был кем-то отправлен. У Бориса, временно командующего отрядом, были подозрения о странности этого сигнала, слишком уж он поздно активировался, когда уже эвакуация города завершилась. Но не проверить было нельзя, в такое время долг армии защищать людей.

- Я засек взрывы в нескольких кварталах от сигнала – сообщил Джейкоб по радиосвязи.

- Отряд, оружие в боевую готовность, идем прежним курсом – отдал приказ Борис.

 

Тем временем в одной из гостиниц Берлина

- Госпожа, нам нужно уходить, – сказала женщина, стоявшая рядом с окном, плотно закрытым шторой. – охрана засекла наши силы.

- Я все еще не могу поверить в то, что произошло, как земляне могли так поступить, ведь мы прибыли с миссией мира. – сказала девушка, надевая черную кофту с капюшоном.

- С этим разберемся позже, сейчас главное ваша безопасность. – женщина подошла и поправила ей капюшон. – вас не должны узнать, и еще кое-что. Сказав это, она достала черные солнечнозащитные очки, и надела их на девушку.

В этот момент прогремел взрыв. – Что там у вас? – по радиосвязи задала женщина. Получив ответ, женщина скривила лицо и сказала: «действуем по плану», после чего отключила связь.

- Что случилось, Жанна? – испуганно спросила девушка.

- Наши же силы ударили по нам, несколько человек убиты. Подозреваю, что это очередная выходка землян. В любом случае, оставаться здесь опасно, уходим. – и взяв девушку за руку, Жанна повела ее к выходу. Но прямо перед дверью остановилась, повернулась лицом к девушке и с серьезным лицом произнесла. – Что бы не случилось, никому не рассказывайте ваше имя, пусть вас будут звать Эмили, вы студентка, приехали сюда из Америки посмотреть на принцессу.

Девушка кивнула, она все еще не могла прийти в себя от случившегося.

- Вот и хорошо, – первый раз улыбнулась Жанна, – спускаемся по лестнице, лифт сейчас не безопасен. Пока они спускались, Жанна нажала несколько кнопок на своем наручном устройстве.

Когда они вышли из здания, их ждало несколько солдат в полном обмундировании.

- Джеймс, это все? – спросила женщина.

- Нет, нас тут семеро, плюс группа из пяти сейчас ушла вперед. – ответил мужчина, девушка знала его, это был Джеймс, глава охраны.

- Значит трое наших мертвы, – взявшись за подбородок, сказала Жанна, – удалось понять, почему наши открыли по нам огонь?

- Без понятия, я отправил наших на разведку, – сказав это Джеймс жестом пригласил в одну из припаркованных на обочине машин. – но нам ехать к ним опасно, отправимся к воздушному транспорту, спрятанному за городом, а с остальными встретимся по дороге – дополнил он, когда все сели. Жанна кивнула.

Две машины двинулись в путь к назначенной точке. И вдруг прогремел еще один взрыв.

- Отряд «Б» ответьте, что у вас там. – сказал Джеймс, поднеся рацию.

Сначала были лишь помехи, но где-то через полминуты, по рации раздался голос: «командир союзные войска открыли по нам огонь, повторяю союзные войска открыли по нам огонь, на передачу внутренних сигналов не реагируют», далее прозвучали звуки выстрелов, и связь прекратилась.

- Давите на газ, нам нужно уйти от сюда как можно скорее – прокричал Джеймс – да что они там творят. – видно он был в ярости.

Машины ускорились, но тут, когда машины были у перекрестка, в первую попала ракета, водитель второй машины смог выехать на другую улицу, послышались выстрелы из автоматического орудия.

- Пригнись! – крикнула Жанна и прижала голову девушки вниз к коленям. Одновременно с этим набрала какой-то код на своем наручном устройстве.

Водитель вел машину зигзагами, лавируя от выстрелов. Эскваир был далеко и не мог вести прицельный огонь, сократить дистанцию он также не в состоянии, у автомобиля скорость была выше. «Мы должны от них оторваться» - подумал Джеймс. Вдруг раздался ракетный залп, Джеймс, обернувшись увидел, как к эскваиру, который их преследовал, присоединились еще два и один из них был тяжёлым. Но ракеты были направленны не в машину, нет они ударили по высотному зданию, которое было впереди.

- Тормози! – крикнул Джеймс. Водитель затормозил, но было поздно, ракеты уже достигли цели, и здание начало рушиться, обломки полетели вниз. Основная масса упала в недосягаемости от автомобиля, но некоторые мелкие осколки полетели дальше, один из которых попал прямо в двигатель машины. Пассажиры не пострадали, но двигатель был поврежден, и машина заглохла.

- Выходим! Дальше пешком. – сказал Джеймс, вылезая из машины, вместе с остальным отрядом. Куски здания прикрывали их, и у них был шанс уйти. Пыль накрыла большую часть улицы, но эскваирам, оснащенными тепловизарами, это не было помехой. Активировав свой, Джеймс увидел, как новоприбывший штурмовой эскваир прицеливается из своего орудия. Джеймсу и секунды не потребовалось чтобы понять, что сейчас будет.

- Ложись! – прокричал он, но марсианский эскваир уже выстрелил подствольной ракетой, время как будто остановилось. Джеймс почувствовал толчок, и ракета взорвалась, недолетая до цели. Из неоткуда появился эскваир, который закрыл группу от удара ракетой, робот опустился на колено и открыл задний люк.

- Вы двое, забирайте ее и уходите отсюда, а я их задержу! – крикнула Жанна, направляясь к роботу.

- Нет! Стой! – сквозь слезы закричала девушка, она понимала, что ее спутнице не победить три эскваира в одиночку.

- Будьте сильной, ваше высочество, это ваш долг, а я буду исполнять свой. – сказала Жанна, и кивнув Джеймсу, залезла в эскваир. Джеймс, взял девушку за плечо, уводя ее подальше от поля боя.

Жанна, в свою очередь, направилась к своим врагам. Служба охраны принцессы смогла провести один разведывательный эскваир в тайне от Земли. Для этого потребовалось облегчить по максимуму и так легкий класс. Сейчас, на нем не было даже щитов, чтобы защитится от нападения, но Жанна шла вперед.



Назарьев Дмитрий

Отредактировано: 19.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться