Проект "Падший Ангел"

Глава 8. Битва за аэропорт

Раймонд стоял на вершине своей цитадели и рассматривал данные с поля боя. Его цитадель уничтожила Лондон, оставив от бывшей столицы Британии лишь кратер, а войска установили почти полный контроль над островом. Лишь на севере, в горах Шотландии остались партизаны, помогающие беженцам перебраться в Ирландию, которая стала убежищем для миллионов британцев. Но для рыцаря были дела по важней, большая часть его армии уже перебралась через Ла-Манш и вступила в бой с армией европейской конфедерации. Несмотря на то что землян хоть и получалось теснить в глубь континента, те оказывали сильное сопротивление, и марсиане несли сильные потери по всей планете.

Просматривая данные с фронта, Борну пришло уведомление от отряда, который он лично отправил в Берлин, чтобы взять аэропорт и не дать никому покинуть город. Та девчонка может еще быть жива, а значит весь план может раскрыться.

«Господин, в лагерь врага прибыли новые машины эвакуации», говорилось в сообщении, также к нему прилагались фото этих машин, сделанное с высоты птичьего полета через дрон.

«Так это уже что-то, я должен проконтролировать все лично» подумал рыцарь и направил обратное сообщение со следующим содержанием: «оставайтесь на местах, ничего не предпринимайте до моего прибытия». Потом включил внутреннюю связь цитадели и приказал готовить его эскваир для вылета.

 

Светало. Марк почти не спал эту ночь. Встав с кровати, он посмотрел на часы, почти пять утра. Выйдя из палатки, он решил немного прогуляться пока остальной лагерь спит. Тишина осеннего утра нарушалась только чириканьем ранних пташек. Марк было направился к ближайшему холму, но увидел человека в военной форме, направляющемуся к нему. Подойдя тот сказал: «Капитан командует подъем, через час мы начинаем операцию». Марк кивнул и развернувшись, направился к палаткам, где в данный момент спал его отряд.

 

Изабелла проснулась от появившегося грохота и криков людей, проснувшись она увидела, как Претела уже встала и надевала свою форму, а на кровати напротив сидела, видно, что только проснувшаяся Элизабет.

- Ага, вот и ты проснулась, слушайте меня сюда. Сейчас одеваетесь и идете в транспорт, он вас увезет чуть подальше, Джейкоб уже настроил его – серьезно сказала Гастон.

- А вы куда? Что-то случилось? – взволнованно спросила Изабелла, сон как рукой сняло.

- Нам нужен аэропорт, а сейчас лучшее время взять его. – ответила Гастон, и увидев взволнованное лицо девушки добавила – не бойся, все будет в порядке на нашей стороне и численное и военное превосходство. 

- Мы понимаем, что так надо. Удачи вам. – видя замешательство Изабеллы вставила Элизабет.

- Вот и отлично, а сейчас подъем и делать что я вам сказала. – улыбнувшись сказала женщина и вышла из палатки.

С улицы доносились громкие звуки грохота от передвижения машин и перекличка людей. Лагерь готовился к бою. Изабелла встала и расправив свои длинны волосы потянулась, ощутив на себе пристальный взгляд, повернулась к все еще сидящей под одеялом Элизабет и удивленно спросила ее:

- Что-то не так?

- Нет, просто задумалась, не обращая внимания. – отворачиваясь буркнула та. И встав тоже начала одеваться.

 

Больше сотни GHR стояло по периметру, перед ними виднелся аэропорт, который и был целью этого отряда. Капитан Арондо передавал по радиосвязи план сражения. 

«Аэропорт сильно защищен, вокруг минное поле, наступив на мину ваш GHRв лучшем случае лишится ноги, а вас добью снайперы. Снайперы это кстати вторая проблема, видите башни? Вот на каждой из них где-то по три снайперских GHR. Третья проблема — это стены, чтобы через них пробиться нужны ракеты или орудия, которые на GHR не устанавливаются, но есть слабое место – ворота. На ворота ставятся слабее щиты и броня, поэтому единым ракетным залпом наших тяжелых GHR мы их пробьем. Сержант Льюис возьмет на себя руководство над этой частью. Тяжелые должны будут подойти на нужное расстояние, поэтому нужно разобраться с минным полем и снайперами. Наши снайперы взойдут на тот холм и в краткое время уничтожат вражеских. Уточняю огонь вести только по снайперам, они все в режиме маскировки, поэтому обнаружили, уничтожили. GHR технической поддержки вам помогут в обнаружении. У нас есть опытные снайперы?» Марк поднял руку своего GHR. «Сержант Кларк ваш снайпер может взять командование. Снайпер назовитесь.» Претела, включив радиосвязь отрапортовала «капрал Претела Гастон. Задача понятна, готова выполнять.» завершив связь она увидела на своих мониторах, информацию об остальных снайперах. А капитан продолжил представлять свой план. «После техподдержка займется минами, возьмете ростовые энергощиты, чтобы защитится от выстрелов штурмовиков. Все разминировать не надо, только дорогу чтобы подойти к воротам. Тут не рискуйте видите, что щит не выдерживает отступайте. Техподдержкой командовать будет мой заместитель сержант Майнас. Как только проход будет безопасным, и мы пробьем ворота, воздушная поддержка накроет весь аэропорт ракетным залпом с воздуха, и мы вступим в бой. Снайперы на этом этапе ваша задача занять вышки и прикрывать нас. Командовать всем этим буду я, если вдруг я по какой-либо причине буду не способен, командование операцией будет передано сержанту Кларку. Как поняли меня сержант». закончив сказал капитан. «Вас понял, благодарю за честь» ответил Марк. 

«Так еще одно. Как только мы начнем операцию, они вызовут подкрепление. Если уже не вызвали. Так вот на аэропорте в подземном ангаре стоит космический линкор. Как только мы вступим в бой в аэропорте отряд техподдержки должен взломать систему защиты и поднять линкор наружу. Передаю вам коды доступа к кораблю. А теперь проверяем готовность и начинаем» добавил к своей речи капитан и подал сигнал

Гастон направилась к холму включив систему маскировки, за ней последовали остальные снайперы. Вместе с ней десять, у марсиан не меньше пятнадцати – думала Претела.

- Капрал Гастон, как слышно это сержант Майнас прием. – пришло сообщение от командующего техподдержки.



Назарьев Дмитрий

Отредактировано: 19.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться