Проект "Падший Ангел"

Глава 13. Переговоры

Марк наблюдал как с неба спускается GHR, до сих пор неизвестный ему. Хоть у него и не было не крыльев, не реакторов для поддержания полета, он мог спокойно левитировать и как показал недавний бой в полете мог сравнится с рыцарскими эскваирами.

Внезапно сильный грохот прервал его мысли, сержант обернулся и увидел, как взлетает огромный корабль. Он был раза в два крупнее тех, что были на параде. Марк на всякий случай проверил сигнатуру корабля, системы распознавали его как союзника. Поразмыслив, сержант успокоил себя и решил, что надо собрать отряд вместе, ведь уже скоро им придется снова отправится в путь.

Буквально через полчаса отряд уже сидел за одним столом недалеко от мастерской и весело общались, Претела сейчас очень вовлечено рассказывала о том, как они с Джорджем взяли под контроль тот корабль.

- Капрал, я вроде вам давал приказ не вступать в бой – с серьезностью спросил Марк, и видя еле сдерживающегося от смеха Джорджа добавил – к вам тот же вопрос младший капрал Джиффард.

- А я что? Вы приказывали не использовать свой GHR и не вступать в бой с тем марсианином. Я такие приказы и не нарушала – с ехидной улыбкой ответила Претела

- Да, сержант, так все и было. – договорив эту фразу Джордж прямо взорвался от смеха.

Марк вздохнув закрыл лицо руками. «С ними точно не соскучишься» подумал он.

- А кстати, знаете кто взломал корабль? Та девушка, которую мы спасли – Элизабет. – продолжила свой рассказ Претела.

- Элизабет это та, которая шатенка или блондинка? – спросил Бернард

- Шатенка, а блондинки больше вообще нет. – махнула Претела.

Все замерли от этих слов, уставившись на Гастон. Та сначала удивилась что такого она сказала, но повторив свою фразу про себя, хмыкнула и сказала:

- Да нет, вы не так поняли. Она просто покрасилась.

Остальные члены команды могли лишь почесать голову.

- Сержант, а вы видели тот GHR? – спросил Джейкоб.

- Да, и когда он был рядом, мне стало сильно не по себе. Судя по всему, «Лейндармурин» постарался – хмуро ответил Марк.

Даже многим сотрудникам доподлинно было не известно, чем на самом деле занимается Организация и какие секретные проекты разрабатываются совместно с правительством. Но интуиция подсказывала что этот GHR точно с ними связан.

Вдруг Джордж вскочил и показал на небо, «смотрите» сказал он. К аэропорту приближались где-то с десяток транспортных кораблей, а в сопровождении у них было пар линкоров. Как только они подошли на достаточное расстояние в сторону Митидзуры направился темный GHR, и достигнув его, приземлился прям на нем.

 

Капитан Арондо сидел в напряжении, смотря на прибывшие силы «Лейндармурин». Стоит ли говорить о его только что созданной команде, которая была набрана их этой организации и которую ждал суд за разглашение секретных данных.

- Я даже не знал, что у них есть линкоры на вооружении – с бледным лицом произнес Джек Филлипс, новоиспеченный первый помощник.

- Старые. Еще со времен войны, сейчас на вооружении более модернизированные модели. А эти судя по всему передало правительство, как списанные. Наш корабль мощнее по всем параметрам. – ответил капитан.

Тут экипаж почувствовал толчок, как будто что-то врезалось в корабль. Фредерика, которая была назначена штурманом, вывела изображение, и все увидели тот темный GHR, который еще недавно сражался с марсианским рыцарем.

На экране появился входящий сигнал, приняв его Фидель увидел мужчину в форме «Лейндармурин».

- Второй уровень – шепнул Джек, имея ввиду статус собеседника.

- Капитан Арондо, вы незаконно завладели имуществом Организации и должны немедленно передать корабль нам и покинуть его. – сказал мужчина.

- Не знаю, как к вам обращаться, но я здесь не один, на борту также находится моя команда, и я, как капитан не могу оставить их. – ответил Фидель.

- Они подписывали договор с «Лейндармурин» и их будут судить в компании согласно действующим процедурам. – проигнорировав вопрос об имени сказал мужчина. Было видно, как он начинает злится.

- Да, это согласно законам мирного времени. Но сейчас, они были призваны на службу на этом корабле и подчиняются напрямую командованию космическому флоту Земли. – спокойно произнес Фидель.

- Это не тот случай, обычный капитан не вправе решать такое! Немедленно передайте собственность компании! – почти крича ответил мужчина.

- Да? Не вправе? Ну это может быть, кстати к нашему разговору хочет кое-кто присоединится, вы же не против? – и не спрашивая, капитан добавил по видеосвязи нового человека. Это был крупный седой мужчина в генеральской форме, Фидель с улыбкой спросил у него – здравствуйте генерал, этот мужчина утверждает, что я не могу набирать себе команду, что думаете?

- Ну я думаю моего слова, как одно из семи главнокомандующих военными силами Земли будет достаточно молодой человек? – серьезным голосом спросил генерал.

- Я, я, я не уполномочен отдавать такие приказы, нужно связаться с высшим начальством… - уже заикаясь оправдывался сотрудник Организации.

- Не стоит, я же позвал вашего начальника – сказал генерал и добавил в конференцию еще одного человека. Увидев его сотрудники «Лейндармурин» опешили, и кто-то в полголоса проговорил «это член совета директоров». У того был очень усталый вид, и он явно был очень недоволен.

- Митидзура передается армии Земли, а именно под командование капитана Фиделя Арондо. Сотрудники «Лейндармурин» с сегодняшнего дня уволены в связи с призывом. Организация претензий к ним не предъявляет. – говорил человек с явным презрением, и смотря на кивающего генерала добавил – но с одним условием, «Падший ангел» номер два отправляется с Митидзурой, в качестве действующего сотрудника «Лейндармурин».

- Не вижу проблем, а вы капитан? – спросил генерал.

- Нисколько, добро пожаловать на мой корабль – ответил тот. Сотрудники «Лейндармурин» отключились, оставляя двух военных наедине.



Назарьев Дмитрий

Отредактировано: 19.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться