Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

1.4. Не мог бы не приходить

Лейс

Я желал крови. Горячей крови этой стервы, возомнившей себя великим воспитателем. Ещё никто не применял ко мне такое странное заклинаниею. Чтобы меня, Лейса Фаворски, пыталась поставить на место какая-то забугорная швабра, а потом ещё и заставляла убирать холл в компании Марса.

Я покосился на молчаливо водящего щёткой по полу брата. Он о чём-то сосредоточенно думал, и в холодных глазах бушевала метель. И нет, я не стал романтиком. В его глазах на самом деле бушевало отражение метели. Наверное, в моих глазах точно так же колыхалось отражение пожара.

Браслет послал предупреждающий сигнал, и я вернулся взглядом к полу. Пожалуй, сейчас только он не вызывал у меня раздражения. Что профессорша, что Марс вызывали в душе глухую волну бешенства и желание спалить к демонам обоих. Но тогда меня точно сгноят в Даранге.

Между лопатками пробежался холодок, и я передёрнул плечами. Не думать об этом месте, не думать. Спокойно, Лейс, дыши глубже. Скоро Вильера присоединится к Союзу Правых и тебя больше никогда не увидят в этой богами забытой стране, где тебя все ненавидят.

– Да пошло оно всё, – тихо выругался и отбросил щётку, выпрямляясь и разминая плечи, – я уборщицей не нанимался.

– Мог вообще не приходить, – припечатал мой враг номер один, тоже бросив щётку и поднявшись, – куда ты собрался?

– В комнату. А ты тут ползай на коленках и вылизывай пол. Занятие как раз для тебя, мамкин лизоблюд, – презрительно выплюнул я.

– Рот закрой, – внешне спокойно ответил Марс, но по глазам я видел – он в бешенстве, и меня это веселило нездоровым весельем.

– А то что? Ударишь меня? – я усмехнулся и покачал головой, – мы это уже проходили.

– Зачем мне тебя бить? – презрительно приподнял уголки точно таких же, до последней чёрточки как у меня, губ, – ты и так на голову ушибленный. Тебя к людям подпускать нельзя. И чем думал Совет, отправляя тебя в академию?

– Заткнись, – я тут же потерял хрупкий самоконтроль и метнулся вперёд, – урод!

– Не больше, чем ты, братец, – парировал Марс и ушёл в сторону, мой кулак коснулся его скулы по касательной, но я всё равно почувствовал лёгкую боль. Тоже в левой скуле. Ненавижу!

– Фаворски! – взревел непонятно откуда взявшийся ректор Нарски, отвлекая всё внимание на свою крупную коренастую фигурку, приближающуюся к званию «идеальный круг», – разошлись в разные стороны, мерзавцы! Опять взялись за старое, негодяи, только днём вас разняли!

Он дёргал пухлыми ручками, орал что-то ещё из серии поучительных лекций, будто это могло как-то повлиять на нашу с братом ненависть друг к другу. Наверное, я бы убил его, если б мог. И он бы сделал то же самое, появись такая возможность. Но судьба жестоко посмеялась. Никто из нас не мог причинить друг другу физический вред, не получив отдачи.

Скула ныла, оказывается, я ударил сильнее, чем думал сначала. Ректор орал, выкрикивая всё, что о нас думает. Марс сверлил его холодным безразличным взглядом, а по левой скуле у него расплывалась тоненькая сеточка инея. Я тоже чувствовал успокаивающую прохладу на скуле и молча злился от того, что близнец, вот насмешка природы, унимал свою и мою боль одновременно. Невольная помощь, чтоб его.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться