Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

2.4. А дверь-то за что?

Лейс

Я собирался честно выполнить «просьбу» Эзел. И, конечно, я знал, что ни я, ни брат к ней на порог кабинета не явимся. Я вообще хотел убрать эту женщину из академии как можно скорее. Пусть летит обратно в свою Корбию, Ахаэлию и Союз Правых. Ей же будет лучше.

Братца я поймал исключительно благодаря его дружку Патрику, вертлявому проныре. Марс как всегда был олицетворением обледенелого камня. Впрочем, ничего нового. Отмороженный.

– Ах ты маленький прогульщик! – я цокнул языком, зная, что бешу его, – теперь профессорша хочет, чтобы ты шёл целовать ей туфельки за прогул.

– Отвали, Лейс, – он надменно улыбнулся, будто знал что-то, чего не знал я, и это злило, – сам иди слюнявь обувь профессора.

– Спасибо, воздержусь, – процедил в ответ, – пусть злится, что проигнорировали её приказ. Всё равно она скоро вылетит как пробка.

– Не думаю, – он снова улыбнулся, ещё надменнее чем прежде, и сверкнул синим глазами с превосходством, за которое мне захотелось его ударить. В кулаках потеплело, но я сдержался.

– Неужели понравилось драить полы всю ночь? Не переживай, никто не осудит, если ты будешь подрабатывать поломойкой на добровольных началах, – я гаденько улыбнулся и пренебрежительно похлопал брата по плечу.

– Не больше, чем тебе, – Марс стряхнул мою руку, – но профессор Эзел остаётся в академии.

– Ты бросаешь мне вызов? – я притворно удивился, но внутри полыхнул пожар довольства. Вот теперь в академии точно будет не скучно.

– Я всегда против тебя, Лейс, – он тонко улыбнулся, но как-то совсем не весело. У меня внутри что-то скукожилось, где-то в самом дальнем, тёмном и холодном углу души.

– Я тоже, Марс, – так же тонко улыбнулся я, становясь полным отражением брата. Или он моим.

Мы оба замолчали и устремили взгляды куда-то в сторону, каждый думая о своём. А возможно об одном и том же. Меня одолевали тягостные воспоминания о нашем детстве, когда мы ещё были дружны. Боже, как давно это было! Кажется, что целую вечность назад. А потом мой брат, моё отражение, мой лучший друг, стал моим врагом номер один и главным соперником во всём.

Я встряхнулся, сбрасывая с себя пыль прошлого и пошёл в зал для тренировок. Пары закончились, значит, сейчас самое время пошвыряться магией. Интересно, кто теперь станет нашим преподавателем по практике боевой магии? Ушедший на пенсию господин Грановски так и не нашёл себе замену. И ректор не спешил с поисками.

Ну, значит, как обычно будем пулять всем, что ни попадя по стенам, пока резерв не уйдёт в ноль. В конце концов эти полтора часа в зале единственное время, когда можно свободно пользоваться магией. У студентов других факультетов и такой возможности почти нет. Демонова Вильера, с идиотским Советом. Спалить бы их всех, включая мамочку.

– Эй, Марси, сразимся? – ухмыльнулся я, повернувшись к брату, когда мы оказались в зале.

– Не зови меня так, Лейси, – я поморщился, пока брат закрывал дверь на ключ.

Так нас называла мама, ласково и по-домашнему, когда мы были маленькими. И вот уже почти пятнадцать лет я ненавидел это прозвище и вообще всё, что было связано с госпожой Эленой Фаворски. А её я ненавидел так же сильно, как Вильеру и Совет. Даже Марс такой чести не удостоился.

– Так как? – на ладони появился огненный шар, а я чуть не застонал от удовольствия.

Магия свободно текла по рукам, а браслет даже не думал оживать. Восхитительное чувство! По рукам брата забегали искры льда, и он едва заметно прищурился от удовольствия. Мы пришли сюда раньше всех, поэтому могли позволить себе не сдерживаться.

Глаза напротив засветились ледяным голубым, в чёрных волосах заскрипели снежинки. Мои волосы едва заметно зашевелились, и послышался треск огненных искр. Мир перед глазами сменил тональность, показывая мне совершенно другую свою сторону. Ту, где в пространстве разливались ручейки магической энергии, а Марс казался сотканным изо льда и света неземным существом.

В его глазах сейчас я был соткан из чистого пламени в снопах золотистых искр. От него ко мне тянулась тоненькая ниточка, сотканная из двух – золотистой и серебристой. Связь, которую мы не в силах разрушить. Демонова аномалия. D6CzhkFa

Я захохотал, чувствуя странное веселье. Магия пьянила, она пузырьками бурлила в крови, еле сдерживаясь, чтобы сквозь пальцы не вырваться наружу. И я не стал больше ждать и атаковал. И началась локальная битва льда и пламени. И, самое главное, никто не увидит нашу ненормальную магию.

 

Лия

Это было красиво. Это было демонически завораживающе. Я никогда не видела чего-то подобного. Сначала я распахнула дверь подсобки, думая, что близнецы опять дерутся как уличные коты, а потом медленно её прикрыла, оставляя небольшую щель для наблюдения.

Моргнула, меняя зрение на магическое. Корнелия видела потоки силы не так как я, более тускло, её дару не хватало мощи. Но даже сквозь восприятие Корнелии Эзел я смогла оценить увиденное. Близнецы были словно два воплощения стихий, необузданных и прекрасных в своей мощи.

Их заклинания были довольно просты и незамысловаты, мы проходили такие в школе и повторяли на первом курсе университета, но вся красота заключалась не в них, а в самих Фаворски. Я заворожённо смотрела на бегущие в их телах потоки стихий, на завихрения магии и чертовски жалела о том, что парням не повезло родиться в Вильере.

Их потенциал потрясал, в Союзе их оторвали бы с руками. Я уверена, сам Император счёл бы за честь взять их к себе на службу. Конечно, мальчикам придётся активно нагонять программу университета в Ахаэлии, но зато какое их ждёт будущее!

Я тут же одёрнула себя и нахмурилась. Лия, максимум, который их ждёт, это зарасти тиной в этом антимагическом болоте. Или закончить свои дни в Даранге, когда их тела будут просто не в состоянии сдерживать нерастраченную и неразвитую мощь.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться