Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

2.5. Смысл моей жизни - издеваться над вами

Когда я вернулась от лекарей, десятка боевых магов разделилась по двое и обменивалась довольно простыми на мой взгляд заклинаниями. Сначала я решила, что они так разогреваются, но потом до меня дошло, что это их предел. Не магический, теоретический. Нельзя применить заклинание, не зная, как его создавать. А эти вильерцы ещё хитрее, чем я думала. Намерено учат своих магов почти безобидным и слабым заклинаниям.

Рёбра по-прежнему ныли, но боль стала тупой и почти не ощутимой. На туфли я снова взгромоздилась уже в чулане и вынырнула из-за приставленной к косяку двери. Пока мальчики меня не заметили, я решила присмотреться к их магическому потенциалу.

Близнецов я уже видела, поэтому сейчас моё внимание привлекли Хорхе и Стефан. Конечно, до Фаворски им было как от Вильерской Академии Тайных Талантов до императорского дворца в Ахаэлии пешком. То есть, далеко. Но на фоне остальных они выгодно отличались. При должном обучении из них тоже получатся очень хорошие маги.

Остальные же… Не блестяще, чуть ниже среднего для Союза, но это и не удивительно. В Вильере проводили политику подавления и постепенного вытравливания дара. Между лопаток снова пробежался жуткий холодок. Если бы я родилась в Вильере, я бы загнулась ещё во младенчестве. Хотя такие как я и не родились бы в таком скудном на магию месте. Только в самом сердце Ахаэлии, супермагической державы.

– Кхм, кхм, – прокашлялась я, снова чувствуя боль в рёбрах, – студенты!

Ребята остановились, староста Стефан чуть не пропустил атаку Хорхе, но вовремя заметил и увернулся. Уныло скучающие в углу близнецы с синяком на правых скулах посмотрели на меня с куда большим удивлением, чем все остальные.

– Ректор вам, наверное, не сказал, но теперь я не только куратор вашей группы, но и буду руководить вашей подготовкой к Турниру Правых, – аккуратно выдохнула, чтобы не потревожить ушибленные рёбра.

– Вы издеваетесь? – непочтительно выдал Лейс.

– Конечно, Фаворски, смысл моей жизни – издеваться над вами, – я еле удержалась от того, чтобы не закатить глаза.

Послышались тихие смешки, парни попрятали улыбки, даже отмороженное трио детишек из Совета как-то оживилось. Лейс раздражённо бросил на меня красноречивый взгляд, как бы намекая, кто отскребал меня от пола десять минут назад и прикрывал от двусмысленной ситуации.

– Профессор Эзел, но вы же не боевой маг и вообще теоретик, – очень осторожно возразил умница староста.

– Всё верно, – спокойно кивнула я, – но ректор Нарски сказал, что раз я знаю историю, значит, помогу вам не допустить ошибки проигравших.

– Мы продуем, ребят, – почти прошептал, кажется, Патрик.

– Вы в любом случае не выиграете, – не сдержала ехидную усмешку я, – команду Ахаэлии редко когда удаётся победить. Для тех, кто пропустил мою лекцию, – я укоризненно посмотрела на этого самого Патрика, – Ахаэльская Империя – самое магически и экономически сильное государство в нашем мире. Там появляются сильнейшие маги за счёт мощных и частых источников и огромных рек магии.

Я обвела взглядом притихших KMvIm4xZ парней. Хорхе снова смотрел как-то странно. Не враждебно, не холодно, просто… странно. Мне пока не удавалось уловить конкретную эмоцию, чтобы описать его взгляд. Ну, у меня ещё будет время, чтобы изучить каждого из десяти моих студентов.

– И… что мы будем делать, профессор? – вопросил Фрай, похожий на эльфа из старых ахаэльских сказок, такой же тонкий-звонкий и светловолосый.

– Будем заниматься, – тяжело вздохнула я, – давайте посмотрим, что вы умеете. Распределитесь по двое, посмотрим на ваши самые сильные и сложные заклинания.

Особых надежд я не возлагала. Уже свыклась с мыслью, что из магов в Вильере делают ручных собачек. Вот уж точно, иначе и не назовёшь. Советские болонки, подающие голос по указке. Будем смотреть, будем работать. Очень много работать. Да дадут мне терпения боги! А то чует моя чуйка, чем дальше, тем веселее мне будет.

– Фаворски, – с особым страданием произнесла я, – вы первые.

И начались суровые будни несчастной маленькой меня в компании плохо обученных по меркам Империи лосей с боевым магическим даром.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться