Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

3.2. Их просто собираются слить?

Марс

Лейс всё испортил, как всегда. Моё сердце невольно замерло, когда я увидел, как падает профессор Эзел. В красивых серых глазах сверкнул страх и ожидание боли, которые резанули по живому. Мой брат всегда всё портил, приносил страдания тем, кто никак не ожидал от него этого. Подлый предатель, сумасшедший маг.

Я всегда был рядом с ним настороже, я знал, что от него ожидать. Я ненавидел его так сильно, что у меня просто не находилось слов, чтобы описать мои чувства. Но ненависть не была чистым всепоглощающим чувством, но иногда охватывала разум красной пеленой. Но я всегда старался держаться за холодный разум. Ведь только там можно было что-то противопоставить моему безумному братцу кроме кулаков.

Я хотел уничтожить его, но одновременно и понимал, что не могу. Не из родственных чувств, не из-за морали, которую можно опустить в отношении брата. Меня удерживало только то, что я не был самоубийцей. И что-то ещё, скрытое глубоко в душе. Что-то, что не позволяло мне стать чудовищем и перешагнуть через настоящего себя.

Я стоял, словно замерев во времени вместе с профессором Эзел. Одно мгновение, растянувшееся в вечность, на самом деле сверкнуло яркой вспышкой в испуганных серых глазах, тут же спрятавшихся за пушистыми ресницами в ожидании боли.

А потом мир закружился с бешеной скоростью. Я моргнул, а Лейс уже был возле стола. Он находился ближе всех и успел. Успел поймать Корнелию. Я не видел его лица, но сразу почувствовал – он напуган. Я ощущал это так отчётливо, будто бы я был им. Будто дрожь в его груди была моей собственной. Будто этот старый страх навредить заново пронзил меня кинжалом в застарелую рану.

Вопрос Стефа уничтожил это странное ощущение, и я тряхнул головой, напряжённо сверля взглядом спину брата. На секунду простреливший сознание страх прошёл, возвращая всё на свои места. Снова леденящий гнев на Лейса и раздражение, которое я не смог не сдержать. И поплатился, как и хотел.

Мы снова сцепились, но я был даже рад. Неприятное чувство страха за Корнелию выветривалось с каждым ударом кулака Лейса, с каждым моим ответным ударом. Я не хотел беспокоиться о госпоже Эзел, не хотел анализировать свои чувства. Всё это блажь и интерес к человеку, свободному от пут Вильеры. Интерес и тлеющая зависть. Да, точно.

Каждый мой удар отдавался болью на моём теле, каждый удар Лейса эхом уходил к нему. Мы вредили друг другу и самим себе. Потому что были братьями, проклятыми близнецами. Потому что были связаны, и разорвать эту связь никак не могли. И каждый раз одинаково бесились в бессильной злобе.

 

Лия

Их быстро разняли, и я поспешила завершить занятие, напомнив близнецам, что их ждут щётки и полы в холле. И поспешила уйти. Меня слегка потряхивало, пульс шкалил как сумасшедший. Ко всему примешалось раздражение из-за очередной драки Марса и Лейса.

Вот что брюнету стоило не провоцировать брата, а рыжему сдержаться? Вот как маленькие. И опять я заметила что-то странное, но не успела понять, что именно – слишком спешила уйти из аудитории и привести свои мысли в порядок.

Я открыла портал и оказалась в своё кабинете, тут же скинула ненавистные туфли. У чёрту образ этой Корнелии Эзел. Такими темпами я убьюсь раньше, чем выполню своё задание. Наверное, стоит договориться с ректором и отправиться за покупками в ближайший город. Приобрету обувь на плоской подошве. Правда, тогда я буду дышать в грудь своим студентам. А, плевать на имидж, жизнь дороже.

– Что-нибудь нашёл? – вопросила я, падая в кресло и вытягивая ноги.

От стены отделилась едва заметная тень и приобрела очертания бывшего. Пожалуй, я уже смирилась и с его присутствием. Перетерплю, это всё просто работа. Вернусь домой и возьму отпуск, ну, и заодно отыграюсь на Зейне. Я не злая, просто он гад. Сыграю роль богини справедливости и возмездия, думаю, она не обидится.

– Пока нет, но тайная секция в библиотеке и подземный источник могут быть интересными, – по-деловому начал он, оставив свои насмешки и улыбочки.

– А что с Турниром? – свела брови к переносице.

Когда я поняла, что ректор спихнул на меня кураторство команды не просто так, и весь преподавательский состав был в курсе этого, я в тот же день выдала Мелвину задание – разузнать об этой ситуации подробнее. Слухи, подслушанные разговоры, какие-нибудь бумаги или письма – мне было интересно всё, даже сущая мелочь.

– Как ты и говорила, тебя специально сделали ответственной, – он присел на краешек стола, – больше месяца после ухода предыдущего профессора по боевой магии и куратора Нарски сидел сложа руки, даже не пытался найти замену. Твоя группа самостоятельно швырялась магическими фантиками, просто опустошая резерв в определённый час.

– Хочешь сказать, они намеренно саботируют участие команды Вильеры в Турнире Правых? – я приподняла брови.

– Скорее всего. Они делают всё, чтобы ребята провалились, – кивнул бывший, – а ты сама знаешь, что будет, если они плохо себя покажут на Турнире.

– Союз Правых снова погрузит страну в изоляцию от внешнего мира, – тихо сказала я, – а ребят сделают виновниками, и боги знают, что с ними сделают. Получается, их просто собираются слить?

– Очень на то похоже, – он поднялся, – я буду наблюдать. Всё становится серьёзнее, чем мы думали.

– Для этого мы и здесь, Мелвин, – невесело усмехнулась я, – чтобы разузнать всё, что сможем. Нам в Союзе не нужны предатели.

– Будь осторожна, Лия, – тут же растерял весь серьёзный настрой Зейн, – упасть со стола – это эпично. Ты специально это сделала, чтобы потискать рыжего?

– Чего? – опешила от резкой смены темы, – Мелвин, пошёл вон!



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться