Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

4.4. Вы совсем не старая, профессор!

– Найди информацию о некой Амаль Тенмар, фамилия довольно редкая, известно, что она жила в Лараэ, – назвала имя нашей столицы, с удобством уместившись в кресле в собственном кабинете, – и что оказалась в Вильере примерно двадцать семь лет назад.

– Чего? – у Мелвина вытянулось лицо, – зачем это тебе?

– Надо, – я поджала губы, – просто сделай.

– А ты меня поцелуешь? – он хитро прищурился.

– Я могу тебе врезать, хочешь? – миролюбиво спросила я, многозначительно сжав в ладони очередную монструозную туфлю.

– Своих студентов обнимаешь, а меня даже поцеловать не можешь, – проворчал он, а потом добавил, – ты всё-таки мама-утка.

– Кто? – переспросила.

– Мама-утка, – любезно ответил смертник, пока я прикидывала, как его получше прибить и где спрятать тело. На родине скажу, что его прихлопнули враги. Мне точно поверят! Такого грех не прихлопнуть. Прямо так и просится всем своим видом, гад.

– Так заботишься о своих студентиках, индивидуальные программы обучения, обнимашки. Я завидую им, – протянул Зейн и тут же сменил тему, – сделай что-нибудь с этой обувью из демоновой пасти. Как ты на них вообще ходишь? Я серьёзно опасаюсь за твоё здоровье, детка.

– Никак не могу собраться в город, – проигнорировала его дурацкое обращение.

– Тебе надо в Арно, это город недалеко от академии, – серьёзно ответил Мелвин, – в лавку Каблуковски. У них отличные женские туфли. Не красота ахаэльская, но очень удобные.

Я сразу поняла намёк. Значит, начальство хочет что-то мне передать или сказать. Отлично, появился прекрасный повод выбраться за пределы академии. В мирок без магии, где реки энергии настолько хилые, что их еле можно разглядеть. Передёрнула плечами. Ненавижу отсутствие магических потоков.

– Когда? – только один вопрос.

– В следующие выходные. Господин в синем, – Мелвин задумчиво оглядел меня с ног до головы и сменил тему, – ты давно возвращала себе родной облик?

– Боюсь всколыхнуть магический фон, – уклончиво ответила я, – но я пока что в порядке, не чувствую дискомфорта.

– Будь аккуратнее. Магия перевоплощения – это не шутки, – он сурово сдвинул брови, – сильно рискуешь.

– Я всё контролирую, – я закатила глаза. Ну не говорить же ему, что в моём нынешнем облике задействована не обычная магия перевоплощения.

– Ага, так же, как и Фаворски, – ядовито ответил бывший и поспешил скрыться прочь из моего кабинета.

Я только фыркнула, переключившись на подготовку к лекциям. Если Мелвин что и знал, то это что-то точно не представляло хоть малейшей угрозы, иначе он бы точно сказал. Но под ложечкой засосало, намёк понятен – нужно готовиться к очередной гадости. Ох уж эти Фаворски, последние пару дней ведут себя тише мыши, что было очень подозрительно. Что эти двое задумали?

 

И вот, выходные. Я заранее договорилась с ректором об экипаже и сопровождающем. Почему-то глава академии очень сильно хотел составить мне компанию, но, к счастью, мне удалось его убедить остаться. Да, я позорно прикрылась Фаворски, сказав, что в моё отсутствие кто-то должен за ними приглядывать.

В итоге, в качестве сопровождения был выбран Стефан Ковальски, умница-староста моей группы, и Фрай Котовски, который уговорил меня взять его с собой, так как ему срочно нужно было в город, и я пошла ему навстречу. Рано утром мы погрузились в экипаж и отбыли под несколькими острыми взглядами из окон академии.

Как мне сообщил Зейн, до Арно можно было добраться за час верховой езды или полтора в экипаже. В принципе, не так уж долго. Но так я думала до начала поездки. Когда нас высадили на одной из улиц маленького городка, я не чувствовала собственного тела, и бедным лосикам пришлось под белы рученьки фактически тащить меня в лавку Каблуковски.

У меня болело всё, даже то, о существовании чего я даже не подозревала. Пока парни помогали мне добраться до обувной лавки, я мысленно упражнялась в ругательствах, используя всю свою безграничную фантазию. Тело Корнелии Эзел было слабым, нетренированным, деревянным. Она была слишком изнежена.

Поясницу прострелила боль, и я чуть не взвыла. Демоны бы побрали вильерские дороги и скрипучие экипажи с твёрдыми сиденьями. Но стоило сказать «спасибо» телу Корнелии, за физическим дискомфортом мало ощущалось почти полное отсутствие магических потоков. Будь я собой, точно бы почувствовала себя хуже от скудности магического фона.

– Профессор Корнелия, вы в порядке? – обеспокоенно спросил Стефан, когда мы сделали от силы шагов пятнадцать от экипажа.

– Конечно-конечно, – простонала я, – сейчас отпустит, не настолько я стара.

– Вы совсем не старая, профессор! – вскинулся Фрай.

– Да-да, мой хороший, – вымученно улыбнулась я, – тащите меня быстрее, иначе мы до завтрашнего утра в академию не вернёмся.

Мальчики странно переглянулись, и я чуть не взвизгнула от неожиданности – скажу честно, это реакция исключительно Эзел. Дама она нервная и визгливая, да. А вот что случилось – Фрай подхватил меня на руки и бодро зашагал в одному ему и Стефану известную сторону.

Немногочисленные в столь ранний час праздные прохожие уставились на нас с удивлением, будто мы решили все втроём заняться непотребствами прямо на улице. Я не могла это проигнорировать, поэтому отвернулась от очередной шокированной матроны в глухом длинном платье и чепце, и обратилась к парням.

– Что это с ними со всеми? – проводила взглядом сухонького мужчинку в тёмной куртке, удивлённо провожавшего нас в спины.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться