Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава пятая. Мама-утка профессор Лия

Лия

Я щёлкнула пальцами, активируя артефакт. Коробочка тихо загудела, и из отверстия полился свет, прямо на стену. На ней появилось изображение главной площади Лараэ с огромным фонтаном – национальной гордостью ахаэльцев.

Я присела на край стола рядом с артефактом и посмотрела на Хорхе. Мы находились в моём кабинете. Парень прикипел взглядом к светящемуся изображению на стене, вцепившись пальцами в подлокотники кресла.

– Это главная площадь Лараэ, она называется площадью Родрига или площадью Зарождения, – я наблюдала за восхищением, проявляющимся на лице Хорхе, и еле сдерживала улыбку, – именно тут находился центральный источник Ахайской равнины. В этом месте зародилась Ахаэльская Империя. Смотри, это фонтан Развоплощения, на его месте когда-то был источник. Это одна из важнейших достопримечательностей Империи.

Я выцепила из памяти изображение фонтана и направила в артефакт. Фонтан был во истину огромен и монументален. Нереально огромная площадь бассейна, заключенного в толстые мраморные бортики с барельефами, изображающими историю первого тысячелетия Империи.

Сам фонтан был разделён на несколько «скульптурных групп» и ярусов. Чем дальше от бортика и ближе к середине, тем выше и сложнее были конструкции. Центральный шпиль был подобен пирамиде, с широким основанием, сужающийся к вершине. Он состоял из нескольких ярусов, щедро сдобренный мраморными скульптурами и горельефами волшебных существ и Императоров Ахаэлии.

У основания этого шпиля были и демоны, чем выше, тем «добрее» становились существа. В самой вышине находились эльфы и девы-лебеди. Остриё главного фонтана украшала скульптура в развивающихся, словно настоящих, одеждах. Её лицо закрыто широким капюшоном. Она стоит на маленькой круглой площадке и простирает ввысь руку с мечом в руке.

– Это – олицетворение источника, силы Императорского дома, – продолжала рассказывать я, – у силы нет лица и пола, но ходит легенда, что она многолика, может примерить совершенно любой облик. Некоторые люди иногда даже видят её новые перевоплощения. Но это, конечно, всё россказни.

– Безумно красиво, – прошептал Хорхе.

– В праздник Развоплощения народ собирается на этой площади, на рассвете включается фонтан, и Император лично отдаёт воде в фонтане всю свою силу. Позже людям разрешается набрать флягу воды. Считается, что эта вода способна поправить здоровье, снять боль, душевную и физическую. На самом деле так и есть, довольно интересная магия, – я посмотрела на изображение, – как взявшие когда-то силу источника, Редверги возвращают её раз в год в день Развоплощения, даруя воде особые магические свойства.

Я воскресила в памяти Императорский дворец и вывела его через артефакт на стену. Величественное воздушное строение с тянущимися ввысь шпилями, стены из белого камня, огромные светлые окна и бордовые крыши.

– Главная резиденция Императора. Дворец имеет название Райда-Вирго, что означает «чистая сила». А фамилия Императора, Редверг, соответственно, означает «хранящие силу». Вот это герб Редвергов, – я указала на схематичные линии белой розы, поверх которой серебрился треугольник, основанием вверх.

Крайние лепестки вырывались из его рамок вместе с листьями. И всё это на роскошном бордово-малиновом фоне. Мною завладела лёгкая ностальгия. Как-то резко захотелось домой, к родным, погулять по Лараэ и вживую увидеть фонтан Развоплощения, посидеть в уличном кафе на площади Зарождения, потягивая фруктовый коктейль.

Я ещё немного рассказала о столице, показала картинки и под конец выдала Хорхе две книги, но предупредила, что читать он их сможет только в моём кабинете. Но парню, казалось, всё сейчас было без разницы. Он выглядел так, словно находился сейчас где-то не здесь. А может, так и было.

Поэтому я выключила и убрала артефакт и занялась подготовкой к лекциям, давая Хорхе прийти в себя. Про его мать я намеренно не говорила, потому что информация, которую мне предоставил Зейн парой дней ранее, разглашать было нельзя. Так как это могло поставить под удар нас с Мелвином и нашу миссию.

Конечно, Хорхе никому ничего не расскажет, но он может догадаться обо мне. Всё-таки он сын члена Совета Вильеры. И я очень сильно рисковала, доверяя ему. И мне бы хотелось, чтобы до самого последнего момента он не знал, что я тень Тайной службы Империи. В первую очередь, это ради его же безопасности.

В итоге, когда Флетски наконец переварил новые знания и полистал принесённые мною книги, я предложила закончить на сегодня и назначила новую встречу. Хорхе нехотя кивнул и поднялся, а я решила проводить его до двери.

Мы остановились на пороге. Он взялся за ручку и нажал, приоткрывая дверь, замер, будто что-то забыл, и повернулся ко мне.

– Спасибо вам, профессор Корнелия, – проговорил Хорхе и закусил губу, переступил порог, выходя в коридор, и снова обернулся, – я очень рад, что вы появились в нашей академии.

– И я, мой дорогой, и я, – ответила и погладила его по плечу, – до встречи.

– До встречи, – он слабо улыбнулся и ушёл.

А я подозрительно покосилась на противоположный край коридора. Мне показалось, что там кто-то был. Опять то же странное ощущение, что и в прошлый раз. Будто кто-то опять увидел то, что не нужно было. Да ещё и услышал что-то. Ох, и не к добру это. Нужно быть внимательнее и осторожнее.

И я начала наблюдать, прислушиваться, прощупывать. Сразу подметила и отношение ректора, и особую неприязнь Заварски, выделила симпатию Ратовски. Но если со склочным старикашкой и Робертом всё было понятно, то господин Нарски смог меня удивить.

 

Не забывайте комментировать^^



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться