Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

5.5. У вас некие проблемы

В зале уже собрались все мои лосики, они смотрели с ожиданием, следили за каждым моим шагом в предвкушении. Ведь сегодня я пообещала научить их одному заклинанию, включённому в университетскую программу в Ахаэлии.

– Итак, сейчас я покажу вам заклинание трехступенчатой атаки, – я подняла раскрытую ладонь и загнула большой палец, – ошеломить, – указательный палец, – обездвижить, – средний палец, – обезвредить. Приступим, сначала создаётся оболочка…

И я начала объяснять, показывала руками вспомогательные жесты, проговаривала слова. Когда заклинание хорошо отработано, его можно использовать без подпорок в виде слов и жестов, оно просто воспроизводится в сознании, и магия принимает устойчивую форму.

Пока объясняла, я следила за Фаворски, а в частности за Марсом. Тёмные круги под глазами исчезли, складка меж бровей разгладилась, и он выглядел свежим и отдохнувшим. Я спрятала улыбку, вспоминая лицо спящего брюнета. Если честно, то я даже не успела доделать заклинание сна, когда парень уснул сам.

Видимо, я действительно мама-утка. Или дело было не в этом? Потому что моё сердце тогда сжалось от нежности. Такой сильный, самостоятельный мужчина, не привыкший просить помощи, не приученный искать решения за границами физических человеческих способностей. Держащий всё в себе, переживающий все свои проблемы в одиночку и постоянно от этого страдающий.

Я уверена, что в его прошлом что-то произошло, что-то, что ранило его настолько, что даже сейчас оно мучило его в виде кошмаров. Перевела взгляд на нахмуренного раздражённого Лейса, у которого что-то не получалось с заклинанием. Наверняка, между ними что-то произошло. Одна беда на двоих, то, что развело их по разные стороны и оставило шрамы в душах.

– А теперь попробуйте ещё раз, но уже сами, – сказала я и заложила руки за спину, – начинаем с жестов и подкрепляем их словами.

Я пошла к студентам, проверяя и поправляя каждого. Хорхе и Стефан справились просто отлично, они были сильными и одновременно стабильными магами в отличие от тех же Фаворски. Остальные чуть медленнее, но тоже смогли создать трехступенчатое заклинание. А вот у близнецов почему-то ничего не получалось, отчего оба начинали жутко злиться.

Я видела, как от испытываемых эмоций в них нарастало давление магии. И это было не очень хорошо. По правде сказать, мне вообще стоило бы позаниматься с близнецами отдельно от всех. Если Стефан и Хорхе за счёт величины резерва и его стабильности смогут за пару-тройку лет достичь успехов выпускников университета Ахаэлии, то Марсу и Лейсу понадобится намного больше времени.

Я закусила губу. Боги, ну я и авантюристка! На серьёзных щах во что бы то ни стало собираюсь вытащить из тисков Вильеры нескольких магов. К тому же, их ещё не поздно реабилитировать. Потому что мы с Зейном неприятно удивились, когда поняли, что вильерские маги живут намного меньше одарённых в Союзе Правых.

Если у нас с Мелвином впереди как минимум сотня лет молодости и силы, то местные маги начинают дряблеть и стареть как простые люди в пятьдесят лет. И к ста выглядят едва младше своего настоящего возраста, если вообще доживают до таких лет из-за всевозможных болезней, связанных с ослаблением тела.

– Лейс, – я подошла к рыжему и шлёпнула по рукам, – ты не правильно скручиваешь пальцы.

Хотелось вообще дать подзатыльник, просто потому что он гад, но это было бы непедагогично. А я ж типа профессор, известный и заслуженный. Взяла его ладони в свои и начала складывать в нужные жесты, одновременно проговаривая слова.

Пока он не вытащил пальцы и не сжал мои, наклоняясь ниже, чтобы шепотом произнести, едва разжимая губы, под хмурый убийственный взгляд Марса за спиной:

– Домогаетесь меня, Лия? – в янтарных глазах сверкнул огонь, – сначала Хорхе, потом Фрай и Стефан, затем Марс, а теперь я? Вот зачем вы приехали в академию.

– Фаворски, – я умею сверкать глазами ничуть не хуже! – вы просто никчёмны как маг. Да и как мужчина, похоже, тоже, раз позволяете себе такие высказывания в мой адрес. А теперь отпустите, иначе я решу, что вы меня домогаетесь, Лейс.

– Да кто вы, демоны вас подери, такая? – зашипел рыжий, – зачем вы вообще сюда приехали? Откуда, для чего? Сидели бы в своей Корбии или откуда вы там.

– А ты кто такой? – я вздёрнула подбородок, – кто ты такой, чтобы следить за мной, указывать мне, что делать? Брат? – он уже привычно нахмурил брови, – сын? – я ухмыльнулась, а он округлил глаза, – или муж?

Вот на этом слове Лейс разжал ладони и сделал несколько шагов назад, словно я была прокажённой. Его лицо исказила странная эмоция, чем-то похожая на тень испуга, и он поспешил отвернуться, чтобы наткнуться взглядом на Марса. Я видела, как нахмуренные смоляные брови поехали вверх.

К счастью, всех затопил восторг от новой игрушки, и лосики снова и снова создавали трехступенчатое заклинание, до полного исчерпания резерва. Поэтому никто не видел странную сцену между мной и Фаворски.

– Так, мальчики! – я громко похлопала в ладоши, чтобы привлечь внимание великовозрастных детишек под два метра ростом в большинстве своём, – на сегодня всё. До встречи на следующем занятии. И не забудьте к семинару подготовить короткие доклады по сравнению истории Ахаэлии и Вильеры! Периоды на ваше усмотрение. Хорошего вечера.

Ребята загомонили, делясь впечатлениями, их лица буквально светились от счастья, от возможности прикоснуться к настоящей магии. Почувствовать мощь реального боевого заклинания. Даже Нильс и Риз выглядели чуть менее надменными, чем обычно, а Ивар ходил задумчивым гоголем. К слову, я постоянно к нему присматривалась, ибо он был странным.

– Фаворски! – повысила голос, – останьтесь.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться