Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

6.4. Та самая Лия

– Лия? – аккуратно позвал бывший.

Он вообще после моей ссоры с Фаворски слегка опасался моего общества и старался лишний раз не привлекать к себе моего внимания. Бедняга не привык, что я могу быть такой жёсткой и требовательной. Я мысленно только улыбнулась. Ах, Мелвин-Мелвин. Ты столько ещё обо мне не знаешь. А теперь уже и не узнаешь, упустил свой шанс.

– Ты ещё здесь? – я изобразила удивление.

Он замялся. Я еле сдержала ехидную улыбку. Конечно, он хотел удрать, ведь не дайте боги я опять придумаю какую-нибудь мелкую пакость вроде той, когда я заставила его нацепить на шпиль одной из башен любимую ночную сорочку Заварски в очаровательных розовых мишках.

И ведь это же для дела! Совершенно точно для дела, а не просто так! И взгляд такой многозначительный ему послала тогда, чтобы точно уверовал, что не ради баловства, ага. Собственно, это была моя маленькая месть за то, что он утаил от меня про маленькую интригу Заварски с грязной сплетенкой. Хотя и Заварски, конечно, перепало на орехи, и одной сорочкой я не ограничилась. Я же щедрая, никого не обделила.

Слухи было уже не остановить, но можно перенаправить, опровергнуть или перекрыть их новыми куда более интересными. Мой план состоял в том, чтобы все решили, что Заварски ревнует меня к ректору, потому и распускает такие сплетни, чтобы досадить мне.

Я шепнула об этом Лузовски и по загоревшемуся взгляду поняла – уже к вечеру вся академия будет об этом знать. А мне оставалось только довольно потирать лапки. В общем, так и оказалось. Моя неожиданная союзница поработала на совесть.

А что? Должна же и я как-то развлекаться, верно? Тем более, это отличная месть старому сморчку, а я заодно убивала одним выстрелом сразу двух зайцев – очищала репутацию и подогревала интерес Нарски к своей нескромной персоне.

Главное – пустить слух, а дальше он уже сам поплыл и приобрёл такие подробности, что мне самой было интересно послушать. Всё-таки, не важно, где ты, в Ахаэлии или в Вильере, люди везде одинаковые. Но главного я добилась – Заварски едва ли не дымился от злости.

Ну, а Зейну досталась кара в виде моего нехорошего настроения с последующими мелкими пакостями. Я тогда вызвала Мелвина в своей кабинет на следующий день после ссоры с Фаворски и раскатала по полу вопросами.

Почему я узнаю обо всём от своих студентов? Ладно Марс не хотел мне говорить, это можно понять, но он? Это ведь всё влияет на нашу работу, это то, что я должна знать, чтобы суметь адекватно действовать в возможных ситуациях, связанных с этими слухами. Эти претензии я и выкатила бывшему.

– Ты как с цепи сорвалась, – было мне ответом, – с Фаворски поссорилась?

– Не твоё дело, Мелвин, – буркнула неприветливо, – я просто решила основательно взяться за работу. Как там источник поживает? Нашёл вход?

– Работаю над этим, – осторожно сказал он.

– А что по Амаль Тенмар? – продолжила напирать я, – тебе передали ещё какие-нибудь сведения помимо тех, что она была офицером Тайной службы и отправилась в Вильеру на задание?

– Там секретный код, – тихо ответил Зейн, – у нас нет доступа, не по чину. Но…

– Но? – поторопила его.

– Но велели передать, что ты получишь всю необходимую информацию по её делу, как и инструкции по студентам, которых ты отметила господину в синем, – почти облегчённо выдохнул Мелвин.

– Когда? – я вся подобралась, я прямо коже чувствовала, что в этом деле есть что-то очень важное для меня. Даже пальчики на ногах поджала.

– Через несколько дней конверт будет на твоём столе, – он кивнул, – я пойду.

– Стой! – рыкнула я, – куда собрался? Ты ещё не ответил на мой вопрос.

– Мой косяк. Я пытаюсь смириться с мыслью, что ты не такая как все девушки, – вздохнул парень, – что это не тебе нужна любая защита, а от тебя.

Он широко и нервно улыбнулся и самым наглым образом смылся! Но злиться не получалось, лёгкая улыбка коснулась губ, и я просто откинулась на спинку кресла. Та самая Лия вернулась и теперь всем в этой академии будет несладко. Особенно Фаворски.

 

До конца недели проды не будет. Прошу прощения. Постараюсь выложить кусочек в воскресенье :(



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться