Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

6.7. Твою ж мать, спалилась!

Лия

– Профессор! – в мой кабинет без стука влетел Хорхе, с которым мы распрощались минут десять назад. Дверь с силой ударилась о стену.

Я дёрнулась и с грохотом повалилась на спину вместе с креслом. Только босые ноги, до недавнего времени вольготно расположившиеся на рабочем столе, гордо торчали вверх, подобно шпилю, с комично растопыренными пальцами. Я застонала от боли.

– Простите, профессор, – запыхавшийся Флетски тут же оказался рядом и помог мне подняться, – вы не ушиблись?

– Да какая разница? – прокряхтела я, потирая поясницу, и строго на него посмотрела, тут же выпрямившись.

Правда, пришлось сильно задрать голову, без каблуков я была ещё ниже моего студента, чем раньше. Они тут что, все поголовно в детстве ели какую-нибудь токсичную морковку или что там полезно для роста?

– Что случилось?

– Там, Фаворски… – вот тут-то сердце моё и сжалось тревожно. Вот чувствовала же, что что-то учудят!

– Где? – выдохнула резко, дёрнув Хорхе за руку, чтобы не тормозил.

– Зал для практики.

Я даже не дослушала, тут же прыгнула в мгновенно созданный портал. И ахнула, с ужасом закрыв рот ладонью. И только страх за этих двух идиотов, пожалуй, привёл меня в чувство, словно оплеуха. Если я ничего не сделаю, они же друг друга убьют!

– Прекратите! – заорала во всю мощь лёгких, но за рыком двух обозлённых бесконтрольных магов меня никто не услышал.

Раздумывать не было времени, магия трещала, искрами отлетая от двух разгорячённых тел, а сами эти тела швыряли друг в друга чистейшие сгустки, не оформленные в заклинания, и оттого ещё более опасные. У меня на затылке зашевелились волосы от осознания насколько братья сильны на самом деле. Сильны и не обучены как следует!

Голубоватые морозные сгустки встречались с оранжевыми и с шипением поглощали друг друга, они были равны по силе и самоустраняли друг друга. Но не все они встречались, многие летели в стороны, а близнецы шаг за шагом становились ближе друг к другу, стремясь задеть сгустком силы. И что-то мне подсказывало, что столкновение такого сгустка с телом нанесёт непоправимый урон. Непоправимый при местном уровне целительства.

И снова в мозгу что-то царапнуло, всё та же юркая мыслишка махнула хвостиком и пропала. Но теперь я хотя бы была уверена, что точно её поймаю. Но не сейчас, не сейчас. Потому что нужно было что-то сделать, иначе они разворотят зал и поубивают друг друга.

Меня они в упор не видели, смотрели только в глаза друг друга, горящие от магии. Их радужки были подобны раскалённому металлу, который начинал светиться при сильном нагреве. Я снова на периферии сознания восхитилась их мощью, а тело тем временем неслось к ним, и все мои мысли крутились только вокруг того, что я должна их разнять. Во что бы то ни стало.

Лейс, по локти полыхая пламенем, чуть присел, готовый прыгнуть на брата, Марс с инеистыми узорами на щеках и открытых участках кожи сделал резкий шаг вперёд, айсбергом врезаясь в живой пожар. И всё бы закончилось трагично, если бы в последнюю секунду я не прыгнула между ними, в полёте выжимая весь доступный Эзел резерв с одной только целью – остановить.

Казалось, секунда растянулась в вечность. Я видела, как замутнённые яростью глаза Марса в доли мгновений проясняются, и он понимает, что тут происходит. А потом я почувствовала, будто меня с двух сторон ударили скалы, и братья тряпичными куклами разлетелись в разные стороны. Магии Корнелии на это хватило.

Пелена боли, от которой занемело тело, окутала голову, из меня напрочь выбили весь воздух, и я была не в силах вдохнуть. Я вообще была не в силах что-либо сделать. Всё-таки два сгустка подобной мощи гарантированно убивают, выжигая из мага или человека всю силу, магическую ли, ментальную, из которой состоит душа. Сознание с тихим пшыком померкло, затянувшись радужной плёнкой и золотистыми искрами.

И последней мыслью было вовсе не «Я умерла?», а самое что ни на есть суровое «Твою ж мать, спалилась!».

 

Простите за долгое ожидани. Готовилась к экзамену, сдала хорошо :))))



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться