Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

7.4. Убьёшь нас?

Боги, я чувствую себя запертой в клетке с двумя разъярёнными тиграми! Они напирали и подавляли, и мне хотелось как в детстве просто спрятаться под одеялом от всех проблем. Я знала, что будет тяжело объясниться с Фаворски, но не думала, что настолько.

«Возьми себя в руки, тряпка, – зарычал внутри голос, – ты не должна ни перед кем отчитываться, уж тем более перед этими… негодниками! Давай, плечи расправить, грудь колесом и в атаку! Покажи им, кто тут главная».

– И не надо так смотреть на меня, Фаворски, – уже со здоровой долей злости сказала я и метнулась к окну, заглядывая во внутренний двор, – это просто моё задание.

– Как «так»? – спросил Лейс, – с презрением? Я так и думал, что ты та ещё змея. Чувствовал, что с тобой что-то не так.

– А ты, Марс, что молчишь? – холодно спросила я, продолжая стоять к ним спиной, – или тебе нечего мне сказать?

– Я не хочу потом пожалеть о своих словах, госпожа Лия, – он на раз сделал меня более холодным тоном, – это всё, что вы хотели нам сообщить?

– Всё, – я повернулась, – только поклянитесь, что никто ничего не узнает об увиденном и услышанном. Ни словом, ни делом вы не выдадите мою тайну.

– А то что? Убьёшь нас? – сложил руки на груди Лейс, упрямо вздёрнув подбородок, – ах да, тебе же нужны гостинцы из Вильеры в подарок начальству.

Марс ничего не сказал, он смотрел в сторону. Я досадливо поджала губы. Как это всё неприятно и обидно. Я ведь ничем не заслужила такого к себе отношения. Или Зейн прав, и я такая расчетливая хладнокровная стерва, вполне заслуживающая огня презрения в янтарных глазах и нежелания даже смотреть на меня во вьюжных синих?

И ещё больше ненавидя себя, я заставила губы распахнуться и произнести:

– Нет, я просто заставлю вас, – быть гадиной, так заслуженно, – я могу стереть вам память обо всём увиденном и услышанном. Поэтому выбор за вами – клятва или дыра в памяти.

– Ни словом, ни делом я не выдам вашу тайну. Клянусь, – всё так же глядя в сторону, сказал Марс, и на секунду из его рта вырвалось ледяное облачко.

– Эй, ты что делаешь? – обернулся к нему Лейс.

– Просто сделай это и пошли, – отстранённо ответил ему близнец.

И рыжий почему-то послушался и повторил слова клятвы. В его волосах сверкнули огненные искры. А я почему-то почувствовала себя ещё гаже, хоть и понимала, что всё делаю правильно. Но на душе всё равно кошки скребли.

– Вы можете идти, – я устало махнула рукой, создавая портал в общежитие, – увидимся на занятиях.

Ответом мне послужили две исчезнувшие в портале широкие спины. Я опустилась на пол и обняла колени, уткнувшись в них носом. Вот что за несносные братья? Я ведь всё для них стараюсь, а они меня теперь великим злом считают.

В глазах защипало, и я бы даже всласть поплакалась, чтобы облегчить душу, но почувствовала, как в мой контур начали ненавязчиво скрестись. Зейн. Кто же ещё, если не он. Непролитые слёзы высохли, а я прикрыла глаза, воссоздавая в памяти облик Корнелии Эзел. По телу прошлась шипучая волна, и я снова стала выглядеть как знаменитая профессор, о чём сказали вещи, вновь ставшие впору.

– Чего так долго? – недовольно буркнул Мелвин, тенью скользнув внутрь, когда я скинула контур, – что ты тут делала?

– Ты же советовал мне вернуть свой облик ненадолго, – прохладно ответила я, продолжая на него обижаться.

Меня окружают не мужчины, а одни сплошные расстройства. Один Роберт нормальный, да и то ему от меня явно что-то нужно. Я грустно вздохнула и опустилась в кресло.

– Чего припёрся? – вежливость я где-то подрастеряла.

– Что случилось? – уже как-то обеспокоенно спросил Мелвин.

– О, не переживай, хладнокровная стерва всего лишь варится в собственном соку, – я не могла не съёрничать.

– Я тебя так не называл! – тут же возмутился он, а потом вздохнул, – прости меня, Лия. Я понимаю, что это просто наша работа. Мы выполняем приказы вышестоящих. Ты не обижаешься?

– Обижаюсь. И вообще вы меня все достали, – неожиданно для себя всхлипнула, – я устала и хочу, чтобы меня просто оставили в покое.

– В чём дело? – от участия в его голосе мне стало ещё горше.

– Ни в чём, – отмахнулась, не желая говорить правду, – лучше скажи, для чего ты пришёл.

– Доложиться, что я разобрался с входом в источник под академией, – он аж весь засветился, – можем попробовать его открыть уже сегодня…

 

Ничто не вечно, и сессия тоже. К счастью. В скором времени я вернусь к вам окончательно. И прода будет очень частой ;) 



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться