Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

7.5. Если б он лобызал мою руку...

Посередь моего кабинета заискрился портал, и Мелвин в ту же секунду тенью сорвался, прячась в углу комнаты. А незваный гость наконец явил мне себя. Нарски. Ну кто бы сомневался. И почему было не постучаться, как все нормальные люди?!

– Уважаемая Корнелия! – с нотками недовольства воскликнул он, – вы в курсе, чем занимаются ваши студенты во вне учебное время?

– Э-э-э, – как обычно очень многозначительно выдала я, – наверное, выполняют домашние задания и отдыхают с друзьями?

– Нет! – возопил Нарски, и я поморщилась, – они несанкционированно занимаются магией!

– Ох-ох-ох, – я сжала виски пальцами, входя в роль, – моя голова, голова моя! Ах, простите меня, мой дорогой ректор!

И побольше, побольше елея и страданий в голос! Мы – бедная слабая женщина, легкомысленная, болезненная и не особо умная. Мужчина переменился в лице, тут же сменив гнев на милость, а я еле сдержала усмешку. Ну почему я не могу так же с братьями? Потому что управлять непредсказуемыми мужчинами почти невозможно. А вот Нарски был примитивен до ужаса.

– У меня такая жуткая мигрень, мой милый, – тут же пожаловалась в благодарно расставленные уши и горестно закатила глаза, – я совсем обо всём забыла. Эти ужасные Фаворски занимались магией под моим присмотром на дополнительном занятии. Я считаю, что если они будут выматываться больше обычного, то и сил на хулиганства у них не останется. Простите, простите меня!

Мой голос с таким надрывом вознёсся к потолку, что теперь настала очередь колобка морщиться. А я поспешила закрепить успех.

– Это я во всём виновата, но моё здоровье! Я забыла вас предупредить, мой ректор! – патетично закатила глаза и откинулась на спинку кресла, приложив тыльную сторону ладони ко лбу.

И враг капитулировал. Нарски бросился ко мне, схватил в свои ручонки мою вторую ладонь и смачно поцеловал, бормоча что-то о том, что я бедная слабая женщина и взваливаю на себя слишком много. Что я слишком ответственная и очень серьёзно подошла к делу обучения. Я только согласно постанывала в нужных местах, наблюдая за ним из-под ресниц.

– Вам срочно нужно отвлечься, моя дорогая Корнелия, – строго сказал ректор, наконец оставив мою руку в покое.

– Лучше просто отдохнуть, – страдальчески простонала я.

– Я настаиваю, чтобы вы отдохнули в моей компании, – он улыбнулся во всю ширь.

– С удовольствием, – я очень старалась, чтобы лицо не изобразило кислую мину, – но сначала я хотела бы привести себя в порядок, мой дорогой ректор.

– Джулиано, моя дорогая, зовите меня просто Джулиано, – он покровительственно похлопал меня по руке.

– Конечно, мой дорогой Джулиано! – добавила в голос восторженных ноток, совсем чуть-чуть.

– Я зайду за вами через час. Вам хватит этого времени, Корнелия? – я активно закивала, – тогда решено!

И довольный колобок покатился в новый портал, озаряя мир своей радостью. А я с отвращением вытерла пострадавшую от лап злодея ладонь. Стоило Нарски исчезнуть, как Зейн отлепился от стены, приобретая человеческие черты.

– Ты просто великолепная актриса, детка, – с уважением сказал он, – меня б стошнило, если бы он лобызал мою руку.

– Без обид, но ты явно не в его вкусе, – я вздохнула, – поход к источнику отменяется. Завтра попробуем его открыть. А сейчас мне предстоит сложная работа.

– Союз не забудет своих героев, – он шутовски приложил ладонь к сердцу, – Лия!

Остановил он меня, когда я поднялась и открыла портал в свои покои. Я устало обернулась.

– Ты так и не сказала, простила ли меня.

– Тебе не кажется, что ты стремительно исчерпываешь лимит моего прощения? – ну что я ещё могла сказать, – конечно, я тебя прощаю и радуюсь, что мы больше не вместе. Иначе я замучалась бы на тебя обижаться.

– Язва ты, детка, – фыркнул Мелвин.

– Какая есть, – ответила я, – детка.

И скрылась в портале. Следовало подготовиться… к свиданию с ректором. Эх, а ведь могла бы готовиться сейчас к свиданию с местным источником. Незаметно моё сердце забилось чаще, когда Зейн сказал, что мы можем отправиться к месту силы. Оно манило меня ничуть не хуже тайной секции в библиотеке. Но… Нарски.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться