Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

7.6. Не делай поспешных выводов.

Я не стала принаряжаться, просто надела длинное строгое платье темно-вишнёвого цвета без каких-либо украшений, а волосы скрутила в дульку на затылке. Глянула в зеркало, скривилась и отправилась на смерть… То есть, на свидание с дражайшим ректором.

И чего ему приспичило проявить настойчивость? Так не вовремя! Будто своим безразмерным желудком почувствовал, что я планировала свидание с куда более приятным кавалером – единственным источником силы во всей Вильере.

Ну ничего, ничего! На пути истинного притяжения не встанет ни один ректор. И любовь победит все трудности. Ну, моя любовь к тайнам, то есть. Да и спешить мне некуда, начальство чётко дало понять, что мы с Зейном здесь ещё задержимся.

Я открыла портал, но тут же захлопнула его, потому что ко мне явился незваный гость. И нет, не мой кавалер на этот вечер, которому не хватило терпения, а всего лишь Мелвин, забравшийся через окно. Он выглядел взволновано и едва ли не пустил слезу умиления, глядя на меня. Будто мамочка провожает свою деточку на первое свидание в её жизни. Ещё и советы начал давать, придурок.

– Много улыбайся и смейся даже над самыми тупыми шутками, – наставлял он меня с самым умным видом.

– Ну, ты же ни разу не усомнился в моей неискренности, справлюсь, – я усмехнулась.

– Эй! – он возмущённо раздул ноздри, – лучше слушай дальше. Больше касаний. Ненавязчиво трогай его за руку, за плечо.

– Мне казалось, это ты передо мной провинился, а не наоборот, – я печально вздохнула, – это же самое отвратительное наказание, Мелвин! Сам его трогай, где хочешь. Уступаю тебе эту честь.

– Как ты верно заметила, я не в его вкусе, – он хмыкнул, – кстати, я не обиделся.

– Я бы тоже, – и вся боль в трёх словах.

– Ну что поделать, если в тебя невозможно не влюбиться, даже под лицом Корнелии Эзел, детка, – он коснулся моей руки.

Мы встретились взглядами и в его светилась уверенность в моих силах. Я вздохнула. Ладно, и не с таким справлялись! Это всего лишь свидание с ректором, буду воспринимать его как углублённую разведку в горячей точке. Стало чуточку полегче.

– Ну, удачи, детка! Пусть он падёт к твоим ногам, – Мелвин улыбнулся и сиганул в окно.

Я прикрыла створки и открыла портал, шагнув в свой рабочий кабинет. Меня там уже ждали, нетерпеливо притопывая. И стоило мне появиться, всё внимание ректора было направлено на меня. И я серьёзно опасалась за свою выдержку.

Офицер тайной службы Ахаэлии, прошедшая серьёзную подготовку, готовая к любым непредвиденным ситуациям? Пф-ф-ф! Несчастная муха, попавшая в лапы паука. И вместо паутины – навязчивое внимание Нарски.

– Корнелия, дорогая моя! Ты бесподобна. Роскошна, очаровательна! Я покорён в самое сердце твоей красотой, – он приложился к тыльной стороне моей ладони долгим слюнявым поцелуем.

У меня дёрнулась бровь. Терпи, Лия, терпи. Всё ради Империи, Императора и мира в Союзе. Твоя жертва будет не напрасна. Но эта мантра не помогла. Тогда в ход пошла тяжёлая артиллерия. И в дело пошёл мой внутренний голос.

«Боги, ну и дурында! – возопил глас, всё такой же противный, – ну кто думает о долге в таких случаях? Думай о мужчине! Красивом, который тебе нравится! Можешь даже о двух, чтобы точно помогло».

В голове тут же вспыхнула картинка, окутанная радужно-золотистой пыльцой. Что над моими руками склонились братья Фаворски, а не ректор Нарски. Но я тут же отбросила эту мысль и разозлилась. Вот ещё, представлять этих.

Однако это помогло. И я смогла вполне натурально изобразить лёгкую улыбку, когда ректор наконец отлип от моей несчастной руки.

– Простите, что вам пришлось ждать, мой милый Джулиано! – я бодро похлопала ресничками.

– Моя обожаемая, я готов ждать тебя вечность, – я чуть не скривилась.

Мы были похожи на героев из какого-нибудь третьесортного любовного романчика, автору которого не хватало ни воображения, ни писательских навыков, но пафосности ему было не занимать. Понимание абсурда накатывало волнами, но Нарски-то был доволен и улыбался от уха до уха!

– Куда вы отведёте меня, мой славный? – заворковала я, примеряя нужную роль.

– Ты не голодна? – он положил мою ранее обслюнявленную руку себе на локоть и открыл портал.

– Безумно, – улыбнулась во все двадцать шесть, имеющиеся в наличии у Корнелии Эзел.

Ну кто бы сомневался, что ректор потащит меня есть! И стоило мне увидеть балкончик со столиком на двоих, свечами и непонятно откуда взятого скрипача, я окончательно утвердилась в том, что меня ждёт романтический ужин наедине с ректором. И приуныла.

Меня галантно усадили, пододвинули стульчик, подали знак музыканту и грузно плюхнулись напротив. Скрипка зарыдала на разрыв, и я её прекрасно понимала. Наверное, это была местная лирическая музыка для создания романтики момента, но я не оценила.

– Ты удивлена, моя дорогая? – расплылся в довольной улыбке Нарски.

– О да, – охотно изобразила удивление, – вы всё организовали за час? И где вы взяли скрипача?

– Влюблённый мужчина готов на любые поступки, – он приосанился, а я чуть не закатила глаза, – а я безмерно тобой очарован, Корнелия! А этот молодой человек студент с предвыпускного курса артефакторики. Очень талантливый музыкант.

Я чуть не застонала в голос. Студент! Демоны бездушные, да уже завтра вся академия будет знать, что ректор пригласил меня на свидание. И, чую, ничем хорошим это не закончится. Это спланированная подстава или он сам не понимает, что прокололся?

Но, как оказалось позже, всё было ещё хуже, чем я думала.

– В чём дело? – заметил перемены в моём настроении Нарски, – тебе не нравится музыка?



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться