Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава восьмая. Профессор атакован, но не сломлен

Лия

И свидание продолжилось более-менее мирно. Скрипач наигрывал очередную унылую лиричную балладу, Фрай обслуживал столик, а мы с ректором состязались в сладости речей. Я налегла на блюда, с удивлением отметив, что вот за такую еду можно и потерпеть Нарски часик. А ректор хорошо подготовился, со знанием дела. Может, настоящая Эзел и польстилась бы на романчик с ним.

Но я – не Эзел. И не стоит мне об этом забывать. А вот впустую страдать точно не стоит. Поэтому я тщательно прожевала нежнейшую куриную грудку под белым соусом и отложила вилку. Нарски вещал о чём-то с его точки зрения жутко забавном, а я делала вид, что мне интересно.

– Джулиано, дорогой, ваши истории такие интересные! – произнесла с восхищением.

Подошедший с графином Фрай запнулся при этих словах и чуть не вылил его рубиново-красное содержимое на ректора. Я посмотрела на него с укоризной. Я тут, понимаешь ли, пытаюсь очаровать главу академии, а Котовски мне всю операцию срывает! Я не переживу второго такого же свидания, поэтому надо действовать быстро.

– Расскажите мне что-нибудь о вашей академии, вы же ректор и всё знаете, ничто не ускользнёт в этих стенах от вашего зоркого ока, я просто в этом уверена, – тем временем продолжала я, и для верности положила ладонь поверх руки Нарски, как наставлял Зейн, – расскажите мне какую-нибудь местную тайну! Я страх как обожаю всякие местные легенды и выдумки.

– О… – выдохнул он с сомнением.

– Ну пожалуйста, Джулиано, – произнесла с придыханием и заглянула в глаза главы академии.

Дзинь!

Мы все вздрогнули, даже скрипач перестал наигрывать, и повернули головы в сторону Котовски. Парень резко опустился вниз и подрагивающими пальцами начал собирать крупные осколки из тёмно-красной лужи. Светлая голова была низко опущена, поэтому лица рассмотреть было нельзя.

– Ах ты, криворукий негодяй! – тут же разозлился Нарски, теряя благодушный настрой, и поднялся из-за стола.

– Джулиано, дорогой! – взвизгнула я так, что поморщились все, включая меня, – какой-то мальчишка не испортит нашего свидания! Котовски, быстро тут всё убери, через полчаса жду в моём кабинете! А вы, мой сладкий, пойдёмте прогуляемся.

Я постаралась максимально быстро и эффективно вырулить эту ситуацию. Уведу Нарски в сад, в другой обстановке он расслабится, и мы продолжим прерванный разговор. А потом встречусь с Фраем и как следует побеседую. Ну что за парень! Что это с ним сегодня? Он ведь всегда такой грациозный и ловкий. Совсем на него не похоже.

– Мы ведь уже поужинали, можем и прогуляться, – куда спокойнее произнесла я и сладко улыбнулась, – без посторонних глаз и ушей.

Произнесла с намёком. И в этот момент Фрай дёрнулся, подскочил как ошпаренный с осколками в руках, налетел на скрипача и вытолкнул несчастного за перила. И сам чуть не угодил следом, только чудом удержался.

Короткие вскрики и шорохи веток возвестили нас о том, что приземление скрипача было мягким. Раздались гневные ругательства музыканта. Я ненадолго даже заслушалась вдохновенной речью студента, а потом перегнулась через перила и посмотрела на растрёпанного парня, выбирающегося из кустов, чтобы убедиться, что он в порядке.

К счастью, наш балкон был на втором этаже, а под ним густая изгородь из растений, смягчивших падение. Только скрипка не пережила подобных кульбитов. Туда ей и дорога.

– Котовски! – взревел ректор, багровея, и начал наступать на Фрая, изрыгая непечатные выражения, куда менее виртуозные, чем у его студента.

Блондинчик пятился к двери, трепетно прижимая к груди осколки. Светлая рубашка окрасилась в красный, а я вдруг с беспокойством подумала, как бы он не поранился. Чёрт! Ну почему всё вечно идёт не по плану?

Тихо вздохнула и, пока Котовски принимает весь огонь на себя, решила разобраться со скрипачом. Магичить сама не решилась, поэтому отправила короткий импульс притаившемуся где-то неподалёку Зейну с просьбой поставить студенту блок. Чтобы у парнишки даже мысли не возникло проболтаться о сегодняшнем вечере.

И быстро повернулась к ректору, чтобы спасти другого студента, на этот раз своего.

– Джулиано, – подскочила к колобку, подхватила под руку, – не ругайтесь, давайте забудем об этом негодяе до завтра? Не будем портить такой великолепный вечер. Прошу вас.

– Только потому что ты просишь, моя дорогая, – злобно пыхтя проговорил он.

– Чего встал? Пошёл вон, – это уже Фраю, и взгляд говорящий, чтобы не забыл через полчаса зайти ко мне. Теперь точно надо поговорить.

Парень кивнул и быстро скрылся за дверью, а мы с ректором шагнули в портал, чтобы выйти на какой-то аллее в местном парке. Если честно, то я даже не представляла, в какой мы его части находимся. Не успела как следует изучить, всё время было не до этого. Да и порталы эти… Мой прокол, расслабилась.

– Ах, Корнелия, прости за эту совершенно отвратительную сцену, – печально вздохнул Нарски, – этот мерзавец во всём виноват.

Я чуть не фыркнула. Ага, конечно, виноват бедный студент, а не глава академии, разразившийся совершенно непотребными ругательствами. Но пришлось состроить скорбную моську и посетовать на «эту невоспитанную молодёжь».

– А ведь он из твоей группы, – продолжал сокрушаться ректор, – я так сожалею, что тебе достались эти ужасные боевые маги. Гадкая боевая магия накладывает на носителей свой скверный отпечаток.

Я еле сдержала возмущение. Вообще-то вид магии никак не влияет на характер! Моя подруга в Ахаэлии самое милое сахарное создание, хоть и боевой маг, одна из лучших в своей области. Ну что за страна? Надо вытаскивать от сюда ребят, надо. Всех… ох.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться