Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

9.2. Раздевайся, Фаворски

– Позвольте посмотреть ваши браслеты? – произнесла я.

– При одном условии, – Лейс хитро улыбнулся, – превратись в ту красотку.

– Серьёзно? – я выгнула бровь и вздохнула, уловив искры интереса и в глазах Марса, – хорошо. Довольны?

По телу прошлась волна тепла, возвращая мне мой настоящий облик. Я блаженно повела плечами и вдохнула полной грудью. Всю любовь к себе самой можно осознать только после таких вот перевоплощений. Пожалуй, я даже была благодарна Фаворски за это требование. Быть Эзел мне порядком надоело.

– Я делаю это только потому, что браслеты могут стать проблемой, – сказал Марс и протянул левую руку.

– Доверие нужно заслужить, – кивнула я, – перемирие, Фаворски?

– Договорились, – серьёзно кивнул Лейс и протянул мне своё запястье с браслетом.

Я вгляделась в плетения артефактов. Они были обязательным атрибутом каждого одарённого в Вильере, через них осуществлялся контроль за магами. Грубо говоря, это надзиратель и кандалы в одном флаконе. И судя по всему просто так их было не снять – замок отсутствовал.

Я всматривалась в плетение на руках Фаворски, но ничего не находила. Пустота. Это самые обычные браслеты без крупицы магии. И это не какая-то уловка, потому что я бы почувствовала даже скрытую магию. Я с сомнением положила ладони поверх браслетов, чтобы окончательно убедиться – они совершенно обычные.

– Это странно, – задумчиво сказала я, убирая руки.

– В чём дело? – тут же вскинулся Лейс.

– Они обычные. В них нет ни крупицы магии, – ответила я, задумчиво прикусила губу, а потом меня озарило, – наверное, вчера я высосала из них всю магию во время перевоплощения.

– Это возможно? – треснула ледяная броня Марса, удивление проявилось на его лице.

– Да. Меня нехило припечатало вашей магией, – начала объяснять я, – вы уничтожили мою внешнюю оболочку, а я поглотила всю свободную магию, когда стала собой. То есть, вы переполнили оболочку силой настолько, что она лопнула, а остальную энергию забрала я, находясь в сильном стрессе от принудительного перевоплощения. И, видимо, из ваших браслетов случайно зацепила. Вы же оба касались меня, когда я перевоплотилась.

– Никогда не слышал о чём-то подобном, – удивлённо сказал Лейс, – что это за магия?

– Считайте, что это самый высший уровень магии тени, – уклончиво ответила я, – но это не важно. Куда важнее то, что вы теперь свободны.

– Именно поэтому я тебя и избегал, – Марс сжал средним и большим пальцем переносицу и зажмурился, – что ни встреча, то сплошное удивление.

– Зато со мной не скучно, – пожала плечами я, – так, с браслетами разобрались. Теперь к вашей магии и бесконтрольным выбросам.

– Мы договаривались только на браслеты, – отбрил Лейс.

– Но для вас же будет лучше… – начала я.

– Сами разберёмся, – снова покрылся ледяной бронёй Марс.

Я чуть не застонала от разочарования. Все ослы мира не сравнятся с Фаворски по упрямости. Боги, да даже мой отец, тот ещё упорный баран, им в подмётки не годится. Всё-таки он был старше и умнее, понимал, когда стоит приструнить свою гордость и вечное «я сам».

– Вы сами не разберётесь, Фаворски, – снова начала злиться я, – у вас не хватает знаний и практики. Да вы даже не на уровне старшей школы!

– Так виртуозно дебилом меня ещё не называли, – ощетинился Лейс.

– Да, ты редкостный дебил! – воскликнула я, – но лишь потому, что не можешь принять помощь, когда она тебе действительно нужна.

– Нет, спасибо, лучше сдохнуть, чем принять твою помощь, – фыркнул рыжий и повернулся ко мне спиной.

Зря! Я создала на ладони шар из воды и запустила в этого негодяя. В эту атаку я вложила всю свою обиду от его слов. Марс ошарашенно проследил за сгустком, для него было дико, что я так нагло и открыто применяла магию забавы ради. А для меня это было естественно. Потому что в моей стране магия – это часть жизни. Порою неотъемлемая.

Огненный Фаворски вскрикнул от неожиданности, подпрыгнул на месте и обернулся ко мне с таким обиженно-удивлённым взглядом, что мне даже стало чуточку стыдно, словно котёнка обидела. Рубашка парня мгновенно промокла, облепляя шикарное, скрывать не буду, тело.

– Ты… Ты чего? – выдавил он, продолжая находиться в лёгком шоке.

– Не надо меня злить, – вздёрнула нос кверху я, а потом добавила, – раздевайся!

– Ч-чего? – вытаращил на меня свои янтарные глазища Лейс. Молчавший Марс обозначил своё крайнее удивление лишь приподнявшимися смоляными бровями.

– Раздевайся, Фаворски, – повторила я, приближаясь к нему, – или помочь?

– Эй, эй, эй, не приближайся! – он отступил на шаг, однако я успела ухватить его за воротник, и завопил дурниной, – пусти, извращенка! Я не хочу играть в твои игры!

– Да нужен ты мне сто лет, – воскликнула я, – снимай рубашку, кому говорю! Она вся сырая.

– Нет! – он сжал мои запястья, силясь оторвать меня от воротника.

Я отрываться не хотела, разве что вместе с этим самым воротником. Лейс быстро это понял, поэтому сменил тактику. Его горячие ладони легли мне на поясницу и прижали к себе вплотную, я даже пискнуть от крепости этих объятий.

– Пуфти, – пропыхтела я куда-то ему в грудь.

– Ты первая, – рыкнул рыжий.

Пришлось капитулировать. Я демонстративно разжала пальцы, но отпускать меня что-то не спешили, только ослабили хватку. Я почувствовала, как мою спину прожёг ледяной взгляд Марса, а Лейс едва заметно хмыкнул. А потом я буквально кожей ощутила, как взгляды братьев встретились, словно шпаги, выбивая искры. И нагло этим воспользовалась.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться