Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

9.3. Каков наглец!

Я подгадала момент и прыгнула Марсу за спину, быстро провела ладонью по позвоночнику, заставив его вздрогнуть и напрячься. И кинулась прочь из лап Лейса, задорно сдёрнув магией рубашку Марса. Я подскочила и воспарила к потолку, горизонтально к земле, лицом вниз, прижимая к ходящей ходуном груди трофейные рубашки.

– Эй! – хрипло выдохнул Лейс, тяжело дыша, – так не честно.

Я только хитро улыбнулась, восстанавливая дыхание, и начала разглядывать близнецов. Хороши, демоны! Особенно без рубашек. Сложены просто идеально, мышцы так и перекатываются под кожей. Создала же природа такую красоту, жаль, что характерами наделила прескверными.

– Отдай рубашки, – устало выдохнул Марс. Кажется, он опять оттаял. Чудно.

– Не-а, – помотала головой я, для убедительности, – заберите сами.

– Ты издеваешься? – Лейс сложил руки на широкой груди, – спускайся.

– Нет, – я не удержалась и показала ему язык, парень тут же вспыхнул, – я могу спуститься. Но только при одном условии.

– Если мы примем твою помощь, – проницательно сказал Марс, снова леденея изнутри.

– Именно, – подтвердила очевидное, – пожалуйста, позвольте помочь. Я не хочу, чтобы вы навредили себе или кому-то ещё, когда ваша магия вырвется из-под контроля.

Меня смерили двумя тяжёлыми взглядами. Сомнения, раздумья – уже хорошо. Это уже не категоричный отказ от помощи. С этим уже можно работать. Я следила за парнями с интересом, ожидая их решения, и даже не думала спускаться вниз, дабы мотивировать их на размышления.

Да, я знала, что они думают над моей просьбой не ради каких-то клочков ткани, которые я прижимала к себе. Своей игрой в догонялки я снова разожгла в них те искры тепла, что таились глубоко в их сердцах, заставила ненадолго отбросить неприятную реальность и странную неприязнь друг к другу. Понятия не имею, как это работает, но мне удалось опять смягчить их, повлиять на них. И мне это нравилось.

– Нет, мне это не нужно, – наконец хрипло сказал Лейс и покачал головой.

– Я чуть не навредил Хорхе, – признал Марс свой промах, тут же завоёвывая ещё один плюсик в копилочку, – я согласен на занятия.

Я кивнула, принимая их ответы. Ну что ж, хоть что-то. Для начала очень даже неплохо. Я медленно спустилась вниз и протянула парням их рубашки, так нагло похищенные ранее. Пусть Лейс отказался, но у меня ещё будет возможность его уговорить, я уверена. Хорошо, что Марс переборол своё упрямство и признал свою слабость.

– Я высушила твою рубашку, Лейс, – сказала я, – это заклинание не рекомендуется применять на ком-то, весьма неприятные ощущения. Поэтому нужно было снять.

– Спасибо… наверное, – сказал он и начал одеваться.

Я следила, как они застёгивали пуговицы и поправляли рукава, которые оба любили закатывать по локти. Я только усмехнулась, ведь они были так похожи в мелочах. Что же такого случилось, что близнецы возненавидели друг друга, хотя до сих пор дорожат друг другом, пусть и очень своеобразно? Но задавать вопросы об этом сейчас было не время. Они ещё не готовы открыться мне.

– Теперь мы можем идти? – холодно спросил Марс. Ему самому не надоело строить из себя бездушную ледяную скульптуру?

– Да, – ответила я, размыкая контур, – но тебя я попрошу задержаться.

Лейс злорадно ухмыльнулся и поспешил покинуть кабинет, пока я не передумала. Дверь закрылась, и контур снова очертил кабинет. Марс вопросительно и нарочито медленно приподнял и выгнул одну бровь, глядя на меня в упор ничего не выражающим взглядом. Я вздохнула.

– Перестань, – сказало устало и расстегнула пару пуговичек тесной мне в груди рубашки Эзел, чтобы было легче дышать, – не смотри на меня как на пустое место, Марс.

– Почему «как»? – безразлично уточнил он, а я вспыхнула, – я согласился не ради тебя, а ради себя.

Опять он закрылся в своей ледяной скорлупе! Мгновения просветления прошли, и он вернулся к прежнему поведению. Вот же не выносимый демон. Я подошла к нему совсем близко, заглядывая в глаза и силясь что-то разглядеть в синих ледяных озёрах.

– Ты пытаешься меня наказать? – я смотрела в упор, – хорошо. Продолжай в том же духе, Фаворски.

Биться о ледяную стену как глупая птица о стекло я была не намерена. Вместо этого я прошла к столу и достала из верхнего стола «Историю Вильеры. От королевства до эпохи барьера», которую совсем недавно забрала из библиотеки, где её оставил Марс.

Я помнила тот день, когда застала его в полузаброшенной секции. Я помогла ему уснуть без кошмаров, невольно любуясь его беззащитным в безмятежном сне лицом. Так, сейчас не об этом. Я недавно вернулась за книгой, но новых пометок, вопреки моим надеждам, не появилось.

– Ты написал комментарии для меня, – я раскрыла на одной из первых страница и показала разворот угрюмому Марсу, – но зачем ты это сделал? Ты ведь писал их в ночь, когда я вас «наградила» заклинанием энергии. Ты ведь должен был злиться на злобную тётку. Но почему-то сделал это для неё. Что ты молчишь?

Он не отвечал. Но мне и не нужно было, я хотела сказать кое-что совершенно другое, а не добиться от него ответов. Я всего лишь хотела пробить его ледяную броню, чтобы он услышал меня. И я продолжила говорить.

– Но это и неважно, – сказала ему, – главное, что ты сделал это, а я смогла кое-что понять благодаря твоим комментариям. Ты всегда был в равновесии, а Лейс – срывался и бушевал. Но сейчас что-то изменилось. Нет, не Лейс, он не стал стабильнее. А вот ты потерял точку опоры. И вот это мне интересно. Почему, Марс? Что в тебе изменилось, что заставило тебя потерять равновесие?



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться