Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

9.4. Ты играешь с нами?

– Думай, что хочешь, – он наклонился ко мне, наши глаза были на одном уровне, – ты же любишь поступать по-своему.

– А тебе не нравится, когда я поступаю вопреки твоим ожиданиям? – я сузила глаза и подалась ещё немного вперёд, – ты эгоист.

– А тебе нравятся покладистые мальчики? – он ещё немного приблизил своё лицо к моему.

– Откуда тебе знать, какие мальчики мне нравятся? – наши лица были очень близко, настолько, что наши дыхания смешивались.

Непривычно близко, слишком волнующе. Остроту ощущениям добавляет то, что мы оба продолжаем неотрывно смотреть в глаза друг друга, то ли ища каких-то ответов, то ли пытаясь победить соперника в незримой битве.

Но после моих слов что-то изменилось, будто накалилось. Выражение глаз Марса изменилось, будто он принял какое-то решение. А потом они покрылись тоненькой корочкой льда, закрывающей все эмоции. Я уже ненавижу эту его ледяную броню!

– Ты играешь с нами? Со всеми нами? – он резко отстранился и выпрямился.

– Нет, – я тоже встала прямо, испытывая странное сожаление, – ни с одним из вас. Ни тогда, ни сейчас.

– Твоя забота, это желание помочь, – продолжал Марс, – зачем они? Ведь ты просто на работе и не обязана вообще что-то для нас делать.

– А ты не понимаешь? – я приподняла бровь, – потому что я привязалась к вам, моей группе. Изначально мне было жаль всех вас, из-за ситуации, в которой вы оказались. Сейчас же я чувствую уважение за вашу стойкость.

– Но всех нас забрать с собой ты не можешь, – не вопрос, утверждение. Я покачала головой.

– Что бы к вам всем ни испытывала, я не могу рисковать безопасностью своей страны. У меня сердце кровью обливается, глядя на всех студентов в академии, но я не в силах что-то изменить. Даже сам Император связан по рукам, – я снова покачала головой, – дарангский камень слишком опасен. Даже маленькая крошка может сильно навредить. Ведь, чем сильнее магический фон или одарённый, тем больше вреда приносит дарангский камень. И совершенно не важно, в каких количествах он присутствует.

– Я понимаю. Теперь – понимаю, – он кивнул и замолчал.

Молчала и я, придавленная тяжестью обстоятельств. Этот демонов мерзкий камень продолжает рушить судьбы и убивать людей. Одна маленькая несчастная шахтёнка, единственная во всём мире, держит в заложниках целую страну, а остальной мир вокруг неё судорожно трясётся и боится выпустить заразу за свои пределы.

– Лия, прости меня, – Марс обошёл стол и оказался возле меня, – я настоящий идиот.

– Я рада, что ты это понял, – я попробовала пошутить.

А потом ойкнула, когда Марс неожиданно притянул к себе и крепко обнял. Я прижалась щекой к его груди, чувствуя, как стучит его сердце. Мощно и спокойно, лишь немного ускоренно, наверное, от волнения. Мои ладони скользнули на талию парня, и я крепко обняла его в ответ.

Я обнимала Хорхе, чтобы утешить, но не испытывала такого, как сейчас, обнимая Марса Фаворски. Я чувствовала, будто вокруг гудит метель, а я в маленьком тёплом домике под надёжной защитой. Мне было хорошо и спокойно.

Я прикрыла глаза, вдыхая его морозный запах, словно он только что вернулся из заснеженного хвойного леса. И неожиданно поняла, что мне очень нравится. А потом почему-то вспомнила Лейса. Демоны, если с Марсом мы всё выяснили, то что делать с эти непокорным пожарищем?

– Марс, – я отстранилась, – что мне делать с Лейсом?

– Ничего, – он тут же нахмурился.

– Но его магия тоже не стабильна, и браслеты… – не вняла я тревожным звоночкам в голове.

– Тогда тебе точно не стоит спрашивать об этом меня, – он отпустил меня, и мне стало так холодно, – мы ненавидим друг друга, забыла?

– Но вы сами иногда об этом забываете, – я сделала шаг назад.

– Только из-за тебя, – сказал он, – и мы не идиоты, чтобы вести себя как два барана вопреки здравому смыслу все двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю.

– Не понимаю, – я покачала головой, – у вас очень странные отношения.

– Ты не поймёшь, – Марс отвернулся.

– Твои кошмары связаны с этим, да? – догадалась я, и он только кивнул, – прости, я не буду расспрашивать. Ты можешь идти.

Я сменила облик. Шипучая волна прошлась по телу, меняя меня. Я немного поморщилась, снова чувствуя себя не собой, если так можно выразиться, а потом сняла контур вокруг кабинета, чтобы Марс мог беспрепятственно его покинуть.

– Лучше тебе держаться от Лейса подальше. Он не такой, каким мог тебе показаться, – сказал мне на последок Марс и покинул кабинет.

Я только вздохнула ему вслед. Прости, Марс, я не могу последовать твоему совету. Лейсу нужна моя помощь ничуть ни меньше, чем тебе. Но я могла себя поздравить, потому что смогла объясниться хотя бы с одним из этих упёртых ослов. Лейсу я решила дать ещё немного времени, прежде чем достану его и заставлю искать свой якорь.

Кто ж знал, что это «ещё немного времени» закончится так скоро?



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться