Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

10.3. Хотел признаться

Я решила действовать радикально. На следующей тренировке, когда отдельно каждому разъясняла тонкости заклинания, говорила различную информацию, которая может быть интересна Заварски и его приспешникам. Сказала трём подозреваемым одно, остальным немного другое. Нужно было проверить, права ли я.

И правда, на следующий день Заварски удовлетворённо улыбался. Конечно, как иначе, ведь его шпион доложил ему, что я очень расстроена, но вынуждена прекратить подобного рода тренировки. А ещё моё здоровье так пошатнулось от переживаний…

– Сегодня вы выглядите болезненнее, чем обычно, – как бы невзначай отметил вредный сморчок, поднимаясь из-за стола после завтрака.

Значит, Нильс, Ивар и Риз. Это успокоило меня на счёт остальной группы, и я продолжила выявлять предателя, но старалась не спешить, поэтому параллельно занималась привычными делами. Например, занятиями с Фаворски.

Сначала с Марсом, потом с Лейсом. Но найти якорь не получалось ни у одного, ни у второго. Мальчики злились, пытались ещё, а потом снова злились. И так по кругу. Я смотрела на всё это дело и думала, как заставить этих баранов сотрудничать. Внутреннее чутьё подсказывало мне, что дело сдвинется с мёртвой точки, если братья будут искать якорь вместе.

Возможно, из-за того, что они зеркальные близнецы, их сила тоже связана. Если честно, то я никогда не интересовалась их феноменом, поэтому знала мало. Вот если бы в этом поколении в Императорской семье родились зеркальные близнецы, я бы точно полюбопытствовала и почитала на эту тему. А так я посчитала, что это было давно и вряд ли ещё повторится. Поэтому и узнавать особо ничего не надо.

В моей памяти сохранились только общие факты. Зеркальные близнецы всегда однополы и похожи как две капли воды, до мелочей. Они делят жизнь на двоих, как одно целое. Они во многих сферах похожи, иногда могут общаться телепатически, в моменты наивысшего напряжения. Ну вот и всё. От Фаворски узнала, что они ещё и получают одинаковые физические раны и не могут магией навредить друг другу.

– Да не получается! – раздражённо стукнул кулаком по полу Лейс на нашем втором занятии, – что это вообще за фигня? Я не понимаю, как это работает.

– Сосредоточься, Лейс, – почти простонала я, сидя в позе лотоса напротив него, – подумай о чём-то, что тебя успокаивает, что тебе нравится. Представь, что вся твоя сила заключена во что-то надёжное. Или попробуй найти ей олицетворённое воплощение в своей голове. Дай ей лицо.

– Я устал, не хочу больше, – он капризно спрятал лицо в ладонях, – бесит.

– Ну что ты как маленький ребёнок? – я начала раздражаться, – возьми себя уже в руки и сделай это!

– А Марс это сделал? – Лейс посмотрел на меня цепким взглядом сквозь раздвинутые пальцы, что выглядело презабавно.

– Нет, – я вздохнула, – тоже не может найти. Вам надо заниматься вместе. Серьёзно.

– Ну почему? – он отнял руки от лица, а потом раздражённо закатил глаза, – ах да, мы же зеркальные близнецы.

– Именно, – согласилась с очевидным, – ну, Лейс, разве тебе не хочется превратить всё это в соревнование? Не хочется на глазах у брата первым найти якорь?

Я подпустила в голос больше искушающих ноток. Если не получается в открытую, буду хитрить. В янтарных глазах тут же появились огоньки интереса. Можно же сыграть на их «ненависти», попробовать направить их соперничество в нужное русло.

– Слушай, а у тебя есть якорь? – задал он вопрос.

– Есть, – я кивнула, – это море.

– Море? – Лейс удивился.

– Я представляю свою магию свободной стихией, которая такая же непредсказуемая и сильная, как море, – я переплела пальцы между собой, – она может быть ласковой и тёплой, а может превратиться в свирепого ледяного хищника, губящего всё вокруг. И я могу ею управлять, по моему желанию это море меняется.

– Я искал свой якорь в огне, – помотал головой Лейс, – и ничего не вышло. Какое лицо у моей магии? Куда её запереть? Нет такого места, где мой огонь может подрагивать огоньком на свече, а не пожирать всё в своём пожаре.

– Есть, – я коснулась его ладони, – ты должен его найти. У тебя уже есть ответ, тебе просто нужно найти его внутри себя.

Примерно те же слова я говорила Марсу, когда он снова потерпел неудачу. У меня появилось такое ощущение, что братья что-то блокируют внутри себя, что-то мешает им найти ключ от этой загадки. Я снова вздохнула и предложила Лейсу закончить на сегодня. Он раздражённо поднялся.

– Лия? – позвал, обернувшись ко мне у самой двери, ведущей из моего кабинета.

– Да? – я привычно присела на край стола.

– Хотел признаться, – я насторожилась, – почему хотел тебя выставить из академии. Возможно, для твоего задания это важно.

Я вся подобралась и, не в силах оставаться на месте, приблизилась к Лейсу.

– О чём ты?

– Во-первых, ты мне не нравилась, – он ухмыльнулись, а я чуть не закатила глаза, – во-вторых, это было опасно для тебя. Мой отец состоит в Совете Тринадцати, я слышал, что им нужен маг из Союза. То есть ты. И если бы ты ушла сама, я бы убил двух зайцев. Избавился от противной тётки и насолил Совету.

– Вот спасибо на добром слове, – я хмыкнула, обдумывая информацию, – так и думала, что всё неспроста. Меня собираются сделать козлом отпущения, когда ваша команда облажается на Турнир. Но вот почему Совет хочет сорвать ваше выступление, я не знаю.

– Потому что их устраивает нынешнее положение дел, они местные божки, – Лейс пожал широкими плечами.

– Или вас хотели просто использовать как повод, – я призадумалась, – я чувствую, что ничего не понимаю. Деталей в головоломке не хватает. Но сейчас мне кажется, что моя прежняя теория с саботажем вашего выступления – ошибочная.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться