Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая. Последняя

Лия

– Так, а вот и звонок, – я наконец перевела дыхание, – на следующем занятии снова сделаем постановку. Выберем что-то из недавно пройденного.

Парни согласно загудели и начали собираться. Я осталась сидеть на краю стола перед аудиторией, рассматривая моих лосей. Десятка высоких, хорошо сложенных и подтянутых парней. Кто-то шире в плечах, кто-то выше всех, кто-то берёт своей поджаростью. Молодые и сильные, в Ахаэлии они были бы элитой. А здесь – обладатели самой мерзкой магии, как сказал мне Нарски.

– Ковальски, задержись, – позвала старосту, вызвав удивление не только на его лице, – Фаворски, вы знаете, где мой кабинет. Жду после занятий.

– Ваша шалость не прошла даром, – захохотал Патрик уже где-то в коридоре. Вот же негодник.

Я дождалась, пока все покинут аудиторию. Последними выходили близнецы, весьма недовольные. То ли тем, что я сейчас оставила не их, то ли тем, что попросила заглянуть после пар. В общем, непонятно. Я посмотрела на Стефана, застывшего напротив с вопросом в светлых глазах.

– Думаю, ты не догадываешься, зачем я попросила задержаться именно тебя? – я постучала пальцами по столу.

– Я же староста группы, наверное, организационные вопросы? – предположил он.

– Почти, – я кивнула, внимательно за ним наблюдая, кажется, он даже смутился.

– Профессор… – начал он, но я не дала ему продолжить.

– Стефан, – твёрдо сказала ему, – мне нужна твоя помощь. Дело в том, что в группе есть человек, который докладывает обо мне всё Заварски и, боги знают, кому ещё.

– Неприятно, но что я могу? – он пожал плечами, – это не запрещено.

– Ты прав. Но этот человек уже доставил мне проблемы, – я снова постучала пальцами по столу, – и ещё доставит. Мне бы хотелось разрешить эту ситуацию мирным путём. Я не люблю, когда на меня доносят, и вместе с тем мне не хочется, чтобы в группе из-за этого начались проблемы, понимаешь?

Он кивнул. Я так поставила вопрос, что теперь умница-староста просто не сможет остаться в стороне. Как я успела заметить, Стефан был очень ответственным парнем и не терпел конфликтов и распрей в группе. Поэтому сделает всё, чтобы избежать серьёзных проблем в своей команде. А я убью двух зайцев – разберусь с доносчиком и пойму, насколько может быть надёжен Ковальски.

Потому что он последний в моей группе, кого я должна обработать и уговорить уехать из страны вместе со мной. Неприятная для меня работа, но всё-таки работа. Это приказ начальства, который я не должна нарушать.

– Что я должен сделать? – понятливо кивнул он.

– Этот человек – Ивар Бельски, – теперь я была в этом почти уверена, потому что на секунду парень забылся перед началом пары, и я успела заметить его странное выражение лица, – точнее, я предполагаю, что это он. Ты должен узнать, так ли это и поговорить с ним об этом.

– Но я должен сделать вид, что вы об этом ни сном, ни духом, профессор Корнелия? – какой он всё-таки умный парень?

– Верно. Не хочу смущать его, – я чуть нахмурилась, – ему и так будет очень неудобно. Поможешь мне, Стефан?

– Конечно, профессор, – он серьёзно кивнул.

– Спасибо тебе, – я благодарно улыбнулась, – ты можешь идти, скоро закончится перерыв. Прости, что задержала.

– До свидания, профессор.

Я попрощалась с ним и дождалась, когда Ковальски покинет аудиторию. Что ж, полдела сделано, всяко не на одном месте топчусь. Я шагнула в открывшийся портал. Сейчас у меня было окно, поэтому я решила посидеть в своём кабинете и позаниматься делами насущными. Заодно и подготовлюсь к плетению леди Татлер. А для этого надо сначала выбрать узор.

Привычно скинув туфли, которые мне по-прежнему хотелось отправить в дальний полёт, а я опустилась в кресло и достала карандаш и чистые листы. Сейчас я займусь магическим рисованием, где каждая чёрточка, каждый завиток что-то означают.

Предмет довольно сложный, в Ахаэлии его начинают изучать в старшей школе, последние два года обучения. В школе дают базовые знания, а углублённые преподают уже в университете, на первом курсе. Ну, не суть важно.

В магическом рисовании есть свои законы и требования. Сам по себе рисунок на бумаге никакой не волшебный, но созданный узор, который потом воссоздадут в заклинании, наполнят магией. И от того, где и как что нарисовано будет зависеть сила и направленность этого узора. Сложная и кропотливая магия.

Так, для начала надо решить, что нарисовать. Просто связующие магические узоры, или взять какое-то изображение? Мордочку котёнка, например. Я прыснула, представив такую умильную прелесть на Фаворски. Не-е-ет. Они, конечно, иногда ведут себя как непоседливые котята, но это нам не подойдёт.

Может, морду кого-то из больших кошачьих? О да, определённо! Это им подойдёт. И так, думая о братьях, то и дело прикрывая глаза, я засела за рисунок. Решила, что будет один на двоих, как символ их кровной связи. Грифель порхал над листом, оставляя за собой линии.

Я добавляла усиливающие завитки, точки силы и спирали гармонии. Брала самые сильные и стабильные, какие только знала. И через полчаса устало откинулась на спинку кресла, взирая на дело рук своих. Получилась очаровательная морда тигра, закованная у основания в равнобедренный треугольник, навершием тянущийся вниз.

Разрозненные линии и узоры сплелись в цельное схематичное изображение мощного зверя. На секунду мне даже показалось, что в его глазах вспыхнули огни силы. Но я решила, что мне просто почудилось. Ведь пока что это просто рисунок карандашом, схема будущего плетения.

Я задумчиво постучала карандашом по столу. Теперь мне надо сделать узор для себя. К счастью, я могу так не заморачиваться и просто соединить несколько стандартных рун. Потому что моя магия не требовала дополнительного контроля и уравновешивания. Она уже мне покорилась, много лет назад.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться