Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

12.5. Я всё объясню!

– Эй, я не шучу, – я насупилась, – топайте, прогульщики.

– Уже идём, – ответил Лейс, и они остались стоять на месте.

– Идите, – многозначительно кивнула на дверь.

– Постой, ты не объяснила, как этой связью пользоваться, – возразил Марс.

– Просто сосредоточьтесь и всё. Если что-то случится, вы сразу это поймёте, а чтобы помочь достаточно просто пожелать, направить свою силу через узор, – я кивнула на бледнеющие линии, – теперь он станет появляться, когда связь будет нужна. Но видеть его будете только вы.

– Удобненько, – прокомментировал рыжий.

– Очень, – я кивнула, – а теперь идите, мне ещё нужно поработать.

– И нам ты не скажешь, что будешь делать? – приподнял бровь Марс.

– Нет, – подтвердила его догадку.

– Почему? – глаза Лейса тут же зажглись любопытством.

– Вам это не понравится, – коротко отбрила я.

По посерьёзневшим лицам я поняла – они догадались, что именно я имела в виду. И по глазам увидела, как они ко всему этому относятся. Я тяжело вздохнула и с лёгкостью высвободила ладони, которые братья перестали удерживать.

– Это моя работа. Я – офицер и должна выполнять приказы вышестоящих, – я посмотрела на них с сожалением.

– Я понимаю, – ответил рыжий, – лучше спасти хоть кого-то. Хотя это тоже опасно.

Я с удивлением на него посмотрела. Я не ослышалась? Он только что признал, что Тайная служба Империи не высокомерные трусливые снобы, которые думают только о своей выгоде? Я не просто удивлена, я поражена в самое сердце его откровением. Даже не верится, что это он сказал. В очередной раз повторюсь – что произошло с моими Фаворски, раз они так резко изменились?

– Он прав. Вы сильно рискуете, привлекая на свою сторону кого-то из наших, – отмер Марс, его голос звучал ровно, но в глаза он мне не смотрел.

– О, – всё, что могла сказать я, тронутая до глубины души, – вы не представляете, как для меня важно услышать это от вас.

Мы немного помолчали, думая каждый о своём, глядя в разные стороны. Моё сердце билось чуть чаще, чем обычно, а на душе было светло. Почему-то мне была важна их поддержка. Понимание того, что близнецы не осуждают меня, придавало сил.

Снова вспомнилась моя недавняя безумная идея. Просто совершить диверсию и уничтожить Даранг. Раздавить этот гнойный нарыв на теле Фадары, очистить Вильеру от гнёта Совета Тринадцати и снять изоляцию с этой несчастной страны. Ведь больше двадцати лет назад Союзу удалось очистить Корбию и присоединить к себе. Так почему бы не сделать то же самое и здесь?

«Ну наконец-то ты согласилась! Сделай это! – вдруг заорал дурниной голос в голове, я даже почувствовала, как пухнут стенки черепной коробки, – верни долг! Твоя семья клялась, клялась, клялась!..».

Я застонала и пошатнулась, схватившись за голову. В ушах звенело эхо, а перед глазами всё помутилось. Моя сила забурлила как море вовремя шторма, грозясь снести меня свирепыми волнами. Наверное, я бы непременно упала, если бы меня не поддержали сильные мужские руки. Я почувствовала лёгкое покалывание на своих предплечьях, и мне стало намного легче.

– Ну вот вы и научились пользоваться связью, – я вымученно улыбнулась, приоткрыв глаза, – спасибо.

Я лежала на кровати, куда они меня унесли, обогнув перегородку. Марс сидел рядом на постели и держал ледяную ладонь у меня на лбу, а Лейс присел на корточки передо мной и держал меня за руку. Оба были слегка напуганы и взволнованы.

– Что это за хрень, малышка? – тут же вскинулся Лейс.

– Что с тобой случилось, Лия? – Марс был как всегда спокоен. Но только внешне.

– Какая-то сила случайно хлестнула по мне, – я снова прикрыла глаза, наслаждаясь прохладной ладонью ледяного Фаворски, – она кое-что потребовала. Возвращения долга, который я должна выполнить.

«Прости меня, – на грани слышимости прошелестел голосок, – я не хотел».

«Всё в порядке», – мысленно вздохнула я.

Ну что с него взять? Его можно понять. Перенервничал, бедолага, столько всего пережил, а тут вот не сдержался. Он ещё долго терпел, шаг за шагом налаживая со мной контакт. Я не злилась, хотя было мало приятного получить по своему магическому полю пощёчину от слетевшего с катушек Источника.

– Что ещё за сила, демон её раздери? – с едва сдерживаемой злостью прошипел рыжий.

– Не ругайся на него. Это единственный источник во всей Вильере, – ответила я, наконец до меня дошло, – он разумен и находится под вашей академией. Он сильно ослаблен, но его невозможно подавить окончательно, как все остальные.

– Что за долг? – спросил Марс.

– Долг жизни, – я распахнула глаза, – моя семья поклялась две тысячи лет назад защищать магию от дарангского камня, взамен Источник Ахайской равнины, центральное средоточие всей магии Фадары, позволил Родригу Редвергу впитать свою силу и распространить власть на территории своей новой Империи.

– Ты рассказывала что-то об этом на лекциях, – припомнил Лейс.

– Я рада, что ты меня слушал, – я усмехнулась, – Редверги контролируют магические потоки на территории Империи и Союза, Император фактически – олицетворённый Источник, а Невиллы испокон веков защищали всё это дело.

– Непростая ты штучка, – ошарашенно выдохнул рыжий.

– И что ты собираешься делать? – уточнил Марс.

– Исполнять долг моей семьи, судя по всему, – я очень тяжело вздохнула, предчувствуя разборки с родными и начальством на этот счёт, – и мне понадобится ваша помощь. Я собираюсь…



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться