Проклятие семьи Вебер

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

Как же мне надоела эта темнота! Я уже 3 утра подряд просыпаюсь после полной темноты. На этот раз меня выдернули из моего "приятного" сна. Резко подскочила  на кровати и правую ногу свело судорогой.

-Дьявол!

Через минуту судорога прошла и я смогла пойти в ванную. Где взглянув в зеркало, я чуть в темноту не вернулась. После вчерашнего боя у меня осталась внешность суорано. Это странно, так как после удара нашей истинной стихией к нам возвращается более человеческая внешность. И как мне теперь по академии ходить? Ладно, что-нибудь придумаем. 

Я быстро приняла душ и побежала к шкафу. Там я нашла свободное платье до колена. В нем я спрятала свои крылья. Призвала стихию ветра и высушила волосы. Они теперь были почти до колена. Их я убрала так, чтобы не было видно мои ушки. А вот что делать с когтями я не знаю. Хотя... Вчера почти вся академия видела мой облик. Я могла создать иллюзию, но она будет пропадать  тени. А так как во всей академии нет окон, то этот вариант не подходит. Ещё можно снова вызвать молнию, но если я выйду, то вся академия увидет меня. Поэтому я могу только спрятать свою сущность, опять.

Я подошла к столу и начала собирать свою сумку. Когда я  уже почти взела все предметы, то увидела что последним предметом у меня боевая практика. Всё-таки сегодня мой курс увидет суорано. Прекрасно!

Достав из шкафа более-менее удобную для занятия одежду, я сделала отверстия для крыльев в рубашке для занятия. И тут мне пришла в голову мысль. Зачем мне прятать свою сущность? Мой род прятался слишком долго, пора уже выйти. 

С этой мыслью я подошла к шкафу и начала искать себе новую одежду. Я достала темно фиолетовое облегающие платье с открытой спиной и с разрезом на ноге. Когда-то я любила носить такие платья, но они привлекают много внимания. В разрез на спине я вытащила крылья, заключила небольшую часть волос в серебряное кольцо, чтобы было видно ушки. 

Я взела сумку и пошла к двери. Потом я остановилась и посмотрела в зеркало на шкафу. Из него на меня смотрела очень даже привлекательная девушка, может я конечно и преувеличиваю, но мне понравилось. Так завязываем с повышением самооценки и идём кушать. 

Я конечно знала что белоснежные крылья должны привлекать внимание, но кто же знал что они достанут свои духовные орудия. У всех существ есть душа, а ее можно использовать как оружие. Так начали использовать душу кровавые демоны. Это раса самых лучших и необыкновенных убийц. Они придумали это ради бизнеса. Но сейчас не об этом, так вот, дастали эти... существа свои души. И смотрят на как на мясо. Эх, и тут также. Ну ничего, плавали, знаем.

 Закрыла за собой дверь и пошла в столовую. Все учащиеся доставали свои душевные оружия и вставали в боевую стойку. А я шла в столовую и пыталась не обращать внимания на их действия. Но это мне плохо удавалось, так как это все же задевает. 

Зато я нашла выгоду, в столовой я сидела одна и никто не подходил и не говорил, что я опять пропустила пробежку. Мда, надо бы хоть разок сходить, а то как-то расслабилась я. Поела и пошла постигать науки.

***

Я конечно знала, что суорано не особо любят, но чтоб настолько сильно и подумать не могла. И ещё за эти пару часов я поняла несколько вещей. 

Во-первых, эта академия совершенно не оборудована для крылатых существ. Особенно неудобно сидеть на занятиях. И некоторые двери слишком узкие.

Во-вторых, судя по поведению учеников, они плохо относятся к моему роду  и так как считали мне эльфийкой, называют меня лгуньей. Но раз я решила, что не буду скрывать свою истинную сущность. То я должна приготовиться к отстаивать свою позицию. 

В третьих, есть существа, которым все равно какой я расы. Я успела познакомиться с Магуной. Это женщина-кошка, у которой в роду явно были дриады или ундины. Но это не важно, ведь она на моей стороне. 

У Магуны средней длины иссиня-черные волосы и такие же хвост и маленькие ушки с кисточками. На ней были обтягивающие чёрные штаны, обычная кофта с длинным рукавом и сверху чёрная кофта до колена. И это единственный существо, которое не достала оружия. Чему я была безмерно рада. 

  • Смогу ли я ей доверять? Или меня обманут и закидают камнями? Как это любили делать эльфы. Но сейчас не об этом.
  • Я сидела в столовой и очень внимательно смотрела на супчик из мрика. Это такой немного кисленький чёрный овощ, но это супу он придаёт что-то родное и мне на душе спокойней. Мда, что-то понесло меня не туда. Интересно, сколько я уже сижу и смотрю на этот суп? Хотя, этот черненький супчик очень даже красивый.
  • -Интересно?- Магуна села напротив меня с таким же супом.- Знаешь, супы обычно едят, а не смотрят. И вообще мне рассказывали, что суорано невероятно жестокий и может только убивать... А ты занимаешься гипнозом супа. Хотя вдруг ты сможешь создать монстра из супа и он убьёт всех в этой столовой. - сказала она, мурлыкая. Хотя она всегда мурлыкает.
  • Я промолчала, но Магуна молчать не собиралась. Она что-то говорила, но я её не слышала.

Вдруг кошечку начало потряхивать, и глаза  ее побелели, сливаясь с белком. Губы посидели, а кожа стали мертвецов бледным. Губы шептали на языке понятном лишь провидцам. Так она ещё и провидец. 

Я быстро достала блокнот и попыталась записать слова, но так как я не знаю этого языка, то у меня не получилось. 

Магуна закинула голову назад и начала тяжело дышать, я вскочила и побежала к ней. Мне осталось всего чуть-чуть до неё, но меня схватили и не дали мне добежать до неё. В следующую секунду Магуну как будто бить током и некоторые пряди побелели. Я вырвалась из рук держащих меня и подбежала к кошке. Обняв ее лицо руками, я начала звать ее по имени. Но это не сильно помогло, поэтому я вспомнила, что пророкам при сильном погружении нужна помощь из вне. 

Я достала нож из пояса и порезала ладонь. Боли я не почувствовла, так как привыкала к ней с детства. Мокнула два пальца в рану и на лбу у кошки нарисовала знак возврата, который мой род использовал для возврата из потустороних мир туда отправившихся. Через пару секунд Магуна перестала дёргаться и упала в обморок.



Аурелия Стробт

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться