Птаха и демоны войны

Размер шрифта: - +

24. Первый корабль.

Море от края до края – Ласточка впервые видела столько воды. Прозрачная синева колыхалась под днищем лодки, сверху было безоблачно небо. Сезон дождей окончился вместе с кровопролитными боями, замиренный край пытался приспособиться к новой жизни, а Ласточка и Змей высматривали пиратов.

План их был прост. Пираты крепко сидели на своих укрепленных островах, и пытаться сходу завоевать их было бы довольно бессмысленным занятием. Но все же слабое место у них было – их корабли. Легкие  деревянные сооружения, которые мог потопить и шторм, и риф, что уж говорить о Ласточке, с ее магической силой. А что за пираты без кораблей, без своих суденышек и лодок они просто все перемрут с голоду, ведь они живут только грабежом. Поэтому решено было потопить несколько кораблей, а потом предстояла самая сложная часть – переговоры и торг. Как только знатная пленница была бы выкуплена или выменяна, можно было бы приступать и к второй фазе, тотальной войне, в которой уже можно было бы не стесняться в средствах. Не факт, конечно, что Ласточка и Змей одержали бы победу в этих битвах, но попытаться стоило.

Вот только кораблей не было. Солнце стояло в зените, лодка лениво колыхалась на спокойных волнах, берег вдали  зеленел душным влажным лесом.

– Может, зайдем с другой стороны? – Ласточка полулежала, прислонясь к борту лодки.

– Господин Острый Клинок говорил, что они выходят с этой бухты. – Змей, напротив, сидел прямо, собранно и немигающим взглядом смотрел на берег.

– Что там?

– Люди. Много. Но пока они далеко. Еще есть рыба. В лесу птицы. Дикие кабаны. А вон там – тигр.

– Хорошо тебе. У меня только воздух и вода. – Ласточка зевнула, прикрыв рот унизанной побрякушками рукой. Вообще они с Змеем были одеты хоть и удобно, но весьма богато, на этом настоял Острый Клинок. Пираты, сказал он, очень чувствительны к внешним проявлениям силы и власти. Оборванцами к ним заявляться нельзя.

– Потерпи еще немного, они обязательно появятся.

Ласточка скользнула взглядом по скуле Змея, ей был виден его подбородок, и самый край ресниц. Что -то непонятное ей самой шевельнулось в ее душе, все-таки они уже очень долго сидели вдвоем в тесном пространстве этой лодки. Кроме того она была влюблена – и пусть предмет ее чувств был мертв, похоронен и прочно, во избежание душевных травм, забыт, вызванное им чувство вместе с ним не умерло, и искало себе место.

– А ты хотел когда-нибудь жениться? – Сказала вдруг Ласточка.

– Что? – Змей обернулся, и с некоторым удивлением глянул на нее.

– Жениться. Люди ведь женятся.

– Да даже не знаю. Наверное, не хотел. – Осторожно ответил он.

– И что, вообще… –  Ласточка не стала продолжать.

– Князь Великий Дракон предлагал мне взять наложницу.

– И что?

– Ничего. Я сначала постеснялся, а потом уже не предлагали. – Первоначальное удивление внезапной темой у Змея прошло и теперь он отвечал совершенно спокойно.

– Ну, ничего страшного, ты сейчас можешь любую себе выбрать.

Змей, может, не слишком понимал как делается война, и что такое государственное устройство, но ни глупым, ни бесчувственным он вовсе не был. Он так внимательно принялся смотреть на Ласточку, что она смутилась, и ей вдруг противен сделался и весь этот разговор, и сам Змей. Кроме того ее, одновременно, захлестнула та самая, вроде бы давно  уже прожитая и пройденная тоска – и она уже не понимала зачем вообще начала говорить на эту тему. Но от более чем неловкой ситуации их обоих спасло появление корабля.

– Вон смотри! – Змей привстал, вытягивая шею. – Там!

На горизонте была видна еле заметная точка.

– Далековато.

– Давай подойдем поближе.

Весла им были не нужны, бесполезные, они лежали на дне лодки, скорость достигалась толчками гиганстких рыб, дельфинов и прочей морской живности, оказавшейся вблизи их лодки.

– Отсюда уже достанешь? – Спросил Змей.

Ласточка привстала, и всмотрелась в проплывавший вдали, низкий, оснащенный огромными, как веера парусами, корабль.

– А это точно пиратский корабль? – Спросила Ласточка. 

– Но он выплыл из той бухты. – Ответил Змей. 

– А остров точно пиратский? Вдруг мы ошиблись, здесь много островов.

– Перестань, близ этих берегов плавают только пираты, мне так Острый Клинок сказал. Бей уже.

Ласточка собрала как можно больше силы, и резко выпустила ее вдаль. Какое-то время ничего не происходило, а потом корабль стал крениться на бок и в какой-то момент массивные паруса и длинные мачты перевесили, и корабль распластался по водной глади, а потом и вовсе перевернулся.

– Теперь снова ждать. – Змей протянул Ласточке сделанную из тыквы-горлянки бутыль. – Твоя порция воды.

 



Пирамида

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться