Птаха и демоны войны

Размер шрифта: - +

40. Степь.

Низкое, перламутро-серое небо нависло над плоской степью, по коричнево-желтой, жухлой траве волнами проходил ветер. Ласточка стояла на вершине лысого, поросшего низкой травой холма, и смотрела на бушующее людское море. Там внизу сошлись в жестокой битве два отряда кочевников. Они с гиканьем сходились, безжалостно махая своими кривыми саблями, и расходились вновь, пытаясь то окружить друг друга, то увернуться от обоюдных стрел.  Несколько пустых уже лошадей волокли по земле безжизненные тела своих седоков. 

 – Кто должен победить? – Спросила Ласточка, ни к кому особо не обращаясь. – Те, что несут синий стяг, или с алыми повязками на рукаве?

Острый Клинок осторожно приблизился и глянул вниз.

– Я бы даровал победу тем, кто со знаменем. Они наши союзники.

– Чьи наши? – Фыркнула Ласточка. – У меня нет союзников. Или ты еще надеешься предстать перед  князем Великим  Драконом?

Острый Клинок моргнул и сделал шаг назад. Змей все так же держался на почтительном расстоянии, подходить ближе Ласточка ему не давала.

– Сейчас на них обрушиться буря. – Ласточка вытянула руки вперед.

– Не надо! – Подал голос Змей. – Не надо, это ненормально, они ведь нам ничем не угрожают!

– Я не сказала, что убью их, я сказала, что на них обрушится буря. Смотри.

Ее рука чуть дернулась, от исходившего из нее потока силы, и в то же мгновение над головами сражающихся стала закручиваться темная грозовая воронка. Она опускалась все ниже, и делалась все темнее, а еще через секунду из нее изверглись смертоносные молнии.

– Ты же сказала что не будешь их убивать! – Воскликнул Змей и голос его потонул в завываниях ветра.

Кочевники в это время спешно покидали злополучное поле, смешав свои ряды так, что синие стяги скакали бок о бок с алыми повязками, а сверху, с темных небес вслед им  все грохотало и искрилось. 

– Я ведь никого и не убила. Это сделали молнии. 

Змей в отвращении отвернулся.

– Что? – Спросила Ласточка не оборачиваясь, его, мага, она теперь прекрасно чувствовала и затылком. – Не нравится? Я тебя не держу. Уходи прямо сейчас.

Но Змей не уходил, указания, данные ему князем Великим Драконом насчет Ласточки, были самыми четкими.

– Тебе меня не убить. Я теперь нуждаюсь во сне и пище гораздо меньше чем вы. Я иду и иду а вы оба валитесь без сил. – Скаазала ему Ласточка. 

– Я не собираюсь тебя убивать. – Сказал Змей, и это было почти правдой. В отличии от Ласточки он магически почти не вырос, человеческого в нем еще оставалось достаточно, и, по крайней мере сейчас, на прямое убийство Ласточки он себя способным не чувствовал.

–  Тогда что же нам делать? – Тихо спросил Острый Клинок Змея, когда Ласточка, длинные волосы которой неистово трепал ветер, прошла мимо них, и не оборачиваясь двинулась дальше. – Если ты не собираешься ее убивать, тогда зачем ты здесь? Как ты меня спасешь?

Единственный настоящий человек среди них, он уже еле шел, ноги его сбились в кровь, он страдал от голода и жажды. Но Змей не отвечал ему, он пристально смотрел в землю, краем глаза подмечая, что Ласточка,  ушла уже довольно таки далеко.

– Протяни руку. – Шепнул он, и, в следующую секунду, молниеносным коротким движением коснулся вытянутых за спину пальцев Острого Клинка.

– Что?! – Тут же заорала Ласточка, моментально почувствовавшая исход магической силы. – Ты его исцелил? Вот вам за это!

И вся мощь ее неконтролируемого гнева обрушилась на них, степь вокруг заполыхала огнем, но это было еще пол беды, тяжелая волна силы понеслась им на встречу –  Змей еле успел закрыть собой Острого Клинка, в то же мгновенье их снесло, выскребло с  этой поверхности, и исцарапанных, окровавленых со всей силы обрушило наземь, так далеко от Ласточки, что они ее уже и не видели.

– Бежим, – Сказал Острый Клинок, уже вновь исцеленный Змеем, и, поэтому, полный сил. – Бежим от нее, пока есть возможность!

– Уходи. – И Змей поспешно разрезал опутывавшие Острого Клинка веревки. – Уходи, я попытаюсь ее отвлечь.

– Один я не смогу! Одному мне смерть, ты представляешь, сколько здесь идти до границы!

Змей беспомощно огляделся.

– От нее ведь все равно не уйти.  Сказал он. – Она теперь гораздо быстрее любого из нас. 

А Ласточка уже была рядом. До жути бесшумно проскользнув по жухлой траве – казалось земли касались не ноги ее, а лишь оборванное придворное платье, она предстала перед ними.

– Поднимайтесь. Идем.

Острый Клинок чуть не разрыдался, но все-таки мужество в нем еще было. Тяжело поднявшись с земли (руки он специально спрятал за спину, чтобы Ласточка не заметила отсутствия пут) он поплелся за ней. Змей остался сидеть. Он думал.

– Слушай. – Сказал он Ласточке, нагнав их уже в самом конце этого дня. – Слушай, ты ведь понимаешь, что просто плутаешь по степи? Ты понимаешь, что ни к каком магу ты не идешь? Ты так можешь до конца дней своих ходить.

– Я иду правильно. – Сказала она, едва ли улавивая смысл его слов.  – На запад. 

– Ага, на запад. Только на западе много чего еще есть, кроме гор. Пустыня, например.

Последнее слово – "Пустыня" – чем-то зацепило Ласточку, и она остановившись, повернулась к Змею.

– К чему ты клонишь? – Ласточка спрашивала, склонив голову на бок, раньше такой привычки за ней не водилось, новым было и выражение зверской жестокости, застывшее на ее лице.  Но, тем не менее, взгляд ее был достаточно ясным, и вопрос, казалось, был вполне по делу, что Змея, даже, немного удивило. Он и не думал, что она так быстро согласиться его слушать.



Пирамида

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться