Путь Власти

Размер шрифта: - +

Пролог

Мокрый асфальт растворялся в утреннем тумане, свет фар с трудом пробивался через молочную гущу. То тут, то там выскакивали мокрые и унылые деревья.

- Обожаю питерское лето. Прямо слов нет, тащусь, как мартовская кошка… - Лена снова сбавила скорость и пристально вглядывалась в зеркало дальнего вида. Уже не первый раз ей мерещилось там чёрт-те что.

- Да хватит уже бубнить. Первый год, что ли, в нашем болоте живёшь? Расслабься и следи за дорогой, – Оксана говорила с лёгкой хрипотцой после тревожного ночного сна.

- Тебе-то легко говорить: расслабься! Только и делаю, что пялюсь на эту дорогу. Скорее бы уже приехать. Задница – квадратная. И эти две, глянь, как давят.

- Завидно?

- Не то слово, – Лена фыркнула и мотнула головой, рубинового цвета волосы волной легли на плечи.

- Твой парикмахер явно страдает дальтонизмом… - Оксана потянулась, хрустнув, облегчённо выдохнула и полезла назад за своим блокнотом в рюкзак. Стараясь не разбудить двух других подруг, девушка, затаив дыхание, медленно расстёгивала молнию.

- Можешь не стараться, я не сплю. Ты блокнот вчера в бардачок засунула, – из-под куртки показалась взъерошенная голова Вики. Зевая и потягиваясь, она, немного дрожа, куталась в несчастный кусок плащевки. Тот не грел.

Рядом спала Полина. На её миловидном лице красовалась маска на глаза с забавной кошечкой, в ушах были беруши, поэтому её безмятежный сон не был потревожен.

- Выпить бы кофе сейчас. Лен, далеко нам ещё? Может, хоть на заправке остановимся? Я в туалет хочу. И кофе, много кофе.

- Ты вчера столько его выпила, что я удивлена, почему мы каждому кустику не кланялись.

- А зачем каждому? Вот сейчас остановимся и полчаса кланяться будем.

Оксана фыркнула. Из-под её карандаша на бумагу вылетали незатейливые витушки и мордочки. Рисовать что-то серьёзное не было настроения. Взглянув на Лену исподлобья, снова фыркнула себе под нос и решила изобразить подругу в виде светофора. Рубиновые волосы, любимая изумрудная кофта. Не хватало только…

- Ах эти желтые-е-е ботинки.

- Чего? – Лена встрепенулась и попыталась заглянуть в блокнот Оксаны.

- Ты за дорогой следи, Шумахер.

Лена выдохнула и вцепилась в руль. Всю ночь она видела странные тени. Они тонкими щупальцами обвивали машину, растекались на лобовом стекле и закрывали зеркала дальнего вида. Списать на усталость не получалось. И не такие расстояния преодолевала. А сейчас эти тени расползались от машины дальше в туман.

Глюки. Глюки… Галюны.

- Ленусь, ты чего? – Вика высунулась между передними сиденьями и словно сова неестественно выгнула шею.

- Ты меня пугаешь.

- Это ты меня пугаешь, будто приведение увидела. Вон уже пятнами покрылась

- Вы дадите поспать или нет, трындычихи?

Девушки затихли, дружно оглянувшись на Полину. Обычно спокойная девушка недовольно бурчала.

- Достали своей болтовнёй… — она развернулась лицом к двери и натянула куртку Вики по самый нос.

- Уже вещички воруют…

Лена хотела что-то сказать, но слова застряли в горле. Всё было как в замедленной съёмке. Чудовищный удар смял перед машины, стёкла смертельным дождём зависли в воздухе. Немного удивлённый взгляд Оксаны и её неестественно изогнутые руки, и фигура Вики, застывшая там, где раньше было лобовое стекло. Всё словно погрузилось во временное желе.

Уши заложило от скрежета металла и визга тормозов. Последнее, что увидела Лена, ослеплённая вспышкой боли, были щупальца, тянувшиеся за ней. Захлёбываясь чем-то горячим и солоноватым, девушка не могла даже шелохнуться. Чёрные сгустки, напоминавшие липкую золу, утягивали машину в белесое пространство тумана, которое затем сменилось беспросветным водоворотом…



Полина Ордо

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться