Путь Власти

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

Мне было душно. Воздуха не хватало. И сил. Ни на что. Размазывая слёзы по лицу, я прерывисто дышала, сминая в пальцах промокшую подушку. Всё ещё трясло. Страх никуда не ушёл.

Странная и новая комната. Небольшая. И очень пыльная. Наверное, комната какой-то прислуги. Боятся за меня?

Морща нос, чувствовала, как от меня пахнет смертью: огнём, дымом, потом, кровью и… чем-то сладковатым. Горелой плотью.

Передёрнувшись, принялась с омерзением стягивать с себя перепачканное платье. Оно, как назло, путалось, липло к телу, словно не желая сползать с плеч и рук. Шнуровка стянулась таким тугим узлом, что я уже начала в панике осматриваться в комнате, чтобы найти что-то острое.

Встала с узкой кровати и принялась осматривать небольшую спальню. Стул и маленький стол с каким-то светильником. Шкаф, запертый на ключ. Ещё один столик с… зеркалом.

Вернулась за стулом и подсела к этому древнему экспонату, напоминающему туалетный столик.

Зеркало было мутным, даже пыльным. Или просто такое старое, что разобрать что-либо в нём было очень сложно. Густой полумрак не облегчал мне задачу.

Вспомнив о светильнике, встала за ним, соображая, как же его включить. Никаких кнопок или рычагов не было. Как и отверстий, чтобы, например, чем-то поджечь.

- Ну же, работай! Работай! – тряхнула маленький шар на высокой подставке. – Гори!

При последнем слове он вдруг вспыхнул приятным синим цветом. Вспомнила о голубом сиянии, которое видела даже сквозь закрытые глаза. Именно оно скрашивало те ужасные ночи, когда моё тело напоминало разобранный пазл.

Поставила светильник на край столика и склонилась к зеркалу. Странно, что его не было в моей спальне. Только сейчас задумалась о том, почему его там не было. Раньше казалось, что просто зеркал нет. Оказывается, они есть…

Склонилась к тёмному зеркалу.

Испуганно раскрыв глаза, старательно изучала своё новое лицо. Дрожащей рукой коснулась лба.

Я красивая. Была красивой, когда-то. Картина не врала. Холодность и надменность, аристократические черты – всё это было у меня.

Мелкие брызги крови и широкая ссадина на виске. Серые пятна от гари или пепла. Намочив слюной край рукава платья, я принялась стирать всю грязь со своего лица.

Шрамы и уродливые отметины. На бровях и под левым глазом. Тонкие и красные линии, кривые и рваные. Коснувшись рукой, с удивлением ничего не почувствовала. Я гладила своё лицо, ничего не понимая.

Почему мои ощущения врали мне?

Повернув голову влево, оттянула ворот платья и посмотрела на жуткие шрамы, спускающиеся по шее вниз и чудом не переходящие на грудь. Словно плоть выдрали с мясом. Испуганно водила пальцами по коже.

Странная догадка показалась мне слишком дикой. Отодвинувшись на стуле, задрала юбки, спустила что-то похожее на чулки. Тот шрам на ноге, о котором говорил Аявед. Коснулась его.

Да. Всё верно.

Под пальцами лишь ощущалась прохладная и очень гладкая кожа, хотя я отчётливо видела шрам.

Магия. Они заколдовали меня. Испугались, что… что если увижу себя новую, то впаду в безумие?

Чудно, но в душе ничего не всколыхнулось. Это тело до сих пор казалось мне чужим. Я не ощущала себя частью его. Так не всё ли равно?

Приглаживая всклокоченные волосы, заметила, что глаза у меня сейчас как у филина. Большие и такие перепуганные, что вновь стало страшно.

Я слышала, как за дверью переговариваются мужчины. Меня оставили в покое совсем ненадолго. Видимо, здесь безопаснее всего.

Меня действительно хотят убить. Перестав утирать лицо, вновь посмотрела себе в глаза.

Всё верно. Я же отправила людей, чтобы они убили герцога и его семью. Вырезали их. А потом напали на нас.

Похоже, решили таким же способом избавиться от врагов.

Убить.

И что в итоге?

Слёзы противным комом подступили к горлу. Всхлипнув, расплакалась. Убили семью там. Убили здесь. И сегодня. Скольких убили? А скольких ещё убьют?

Для них это норма.

Но не для меня.

Я же здесь чужая. Не только душой. Но и мозгами. Своим взглядом на жизнь. И неприятием всего того, что здесь в порядке вещей.

Я дала отмашку на сбор войск. Не сделала бы этого, тогда бы меня точно вздёрнули. Если не хуже.

Голова кругом.

Скрипнула дверь. Нехотя подняла взгляд, наблюдая в зеркале, как в комнату заходит Эйлин. Вид у неё был пугающий. Бледная, нервная. То и дело кусала губы и оглядывалась назад.

- Эйлин? – обернулась и посмотрела на встревоженную женщину.

Она же лишь прикрыла дверь. Сжала побелевшими руками дверную ручку и замерла.

- Эйлин? – развернулась на стуле и встала. – Что стряслось?

Ответом мне послужил взгляд загнанного зверя. В дверь начали громко стучать, от оглушающих ударов она едва ходуном не ходила. А главная фрейлина лишь затравленно на меня смотрела.



Полина Ордо

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться