Путь Власти

Размер шрифта: - +

Глава 9.3

Хрупкая женская рука сжимала мою ладонь, пока я отдавалась неведомой силе, проникавшей в каждую клеточку моего тела. Алаис держала меня крепко, я чувствовала её тепло и тяжёлый, но очень внимательный взгляд. Словно она пыталась проникнуть в мою голову.

Я же лишь в страхе жмурилась, погружаясь в знакомую тьму.

 

Чернота. И вдруг яркие брызги, будто в разноцветную воду бросили камень. Затем ещё один, ещё. Мир поплыл красками.

Я вытянула вперёд руки, чувствуя, как под моими пальцами расползается что-то прохладное и вязкое. Водоворот. Тот самый.

Нетерпеливо считала обрывки, те самые, что могли увести меня в другие миры. Чужие, странные. Возможно, и в тот, из которого пришла я. Увижу ли его?

Десять, пятнадцать. Семнадцать. Семнадцать ярких пятен. С рваными краями и тусклым светом. Какие-то мерцали ярко и зажигательно, другие же напоминали мне блёклую сепию. Расплывчатую и мутную.

Отталкивая пальцами самые яркие, я искала тёмные, заражённые обрывки. В прошлый раз я видела только один: он вёл в мир Эадрика, мир, в котором я теперь живу.

Дотронувшись до начавшего покрываться тёмным налётом обрывка, невольно оказалась в бурной жизни другого мира. У меня перехватило дыхание, когда я поняла, где оказалась.

Прошлое.

Задымлённая, жаркая автострада. Сотни машин стояли в пробке, нагреваясь под опаляющими лучами солнца. Скользнув взглядом, будто приблизилась к одному автомобилю.

Водитель – молодой мужчина – слушал радио. И я невольно стала ещё одним слушателем.

- Доброго дня, Москва! Пока столбики термометров рвут все рекорды на части, мы с содроганием следим за очередными новостями о вспыхнувшей эпидемии тяжёлой болезни, охватившей…

Мотнула головой.

Болезни? Какой болезни?

Когда я покинула этот мир никакой болезни не было!

Остановилась взглядом на приборной панели. Там ярко мигал огонь индикатора: время и дата. Эти цифры будто выжгли дыру в моём сознании. Плавили, терзали.

Как же так…

Меня будто рывком выдернуло из этого мира. В своей неосязаемой форме с настороженностью наблюдала за зелёной фигурой. Похожа на девушку.

Она взмахнула рукой, будто показывая меня те обрывки реальностей, что начинают тускнеть и темнеть. Один, два, три…

Вот уже и водоворот мне не казался таким ярким.

Фигура девушки вдруг резко повернулась ко мне. Протянула ладонь и рывком сжала кулак, а потом разжала. Она пыталась что-то сказать. Изобразить, но я не понимала.

Тогда незнакомка сделала шаг и мы слились в единое целое. Барахтаясь в чужих воспоминаниях, проплывающих мимо меня слишком быстро, меня насильно заставили вспомнить тот самый первый кошмар. Кошмар, в котором я обрела воспоминания Лайры.

Ряды оболочек, заполненных чужими жизнями, памятью, знаниями.

Вновь разделившись, я со страхом смотрела на зелёную фигуру. Я не хочу испытывать ту же боль, те страдания. И мучиться теперь, зная, что отняла. Зачем она показывает мне это?

Призрачная девушка, ярко мерцая зелёным, вновь сжала и разжала кулак, изображая, что что-то рассыпает. Пыль? Песок?

Я ничего не понимала.

Ничего…

 

Дрожа от холода, с наслаждением облизывала губы, чувствуя, как разливается по телу знакомое тепло. Подняла взгляд и посмотрела на Алаис. У женщины на лице застыла смесь восхищения и ужаса. Она восторгалась той силой, что я обладала.

Только мне от этого не легче.

Мы решили, что Алаис сможет мне помочь, если разберётся, каким даром я обладаю, чтобы подчинить его себе. Чтобы я контролировала его и могла воспользоваться в случае опасности.

Но теперь же прекрасно понимала: не бывать этому. Сила контролирует меня, а не я её.

- Алаис? – мой голос немного дрожал, когда я решилась прервать гнетущую тишину. – Алаис, что ты скажешь?

Женщина лишь отпустила мою руку, с некоторым сожалением наблюдая за золотым отливом моей кожи, и встала со скамьи. Сцепив ладони в замок, вышагивала по комнате, собираясь с мыслями.

Приняв решение, подошла к столу и что-то взяла. Повернулась ко мне и молча набросилась, сжимая в ладони тонкий кинжал.

Испуганно вскрикнув, закрылась руками. Сжалась в комок, не зная, что делать.

Толчок. Беззвучный и очень мощный. От меня отделилась странная волна, она пронзила окружающее пространство с молниеносной быстротой, сметая всё на своём пути.

Шкаф и всё, что стояло в нём. Стулья. Гобелен. Стол и Алаис. Женщину едва не размазало по стене. Она уцелела лишь потому, что воспользовалась своей магией.

Яростно выдыхая, я дрожала не то от злости, не то от страха.

Храмовница, радостно улыбаясь, бросила кинжал в сторону и едва не засмеялась.



Полина Ордо

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться