Путешествие в ад и далее

Размер шрифта: - +

Глава 5. Посадка в дирижабль.

 

 

Генрих разбудил Конана рано утром.

 

- Вставай! Уже пора… Ника решила, что нужно лететь сегодня. Другой такой возможности может долго не представиться. Она с раннего утра в летной школе, и позвонила мне оттуда. Велопланеры сейчас никто не будет сторожить, все охранники ушли, остались только роботы и контрольные механизмы. Сегодня парад с фейерверком, и почти все граждане ближайшего к нам города Бюрена там будут. И с её летной базы все полетят туда, чтобы мероприятие было зрелищно. Ника подрабатывает механиком в летной школе, и у нее есть рабочий пропуск на взлетную полосу и возможность брать веломобиль или планер и тренироваться. В общем, она решила отправляться сегодня. Легко угонит экспериментальный велопланер, пока все на празднике.

- Сегодня? – сонным голосом спросил Конан.

- Ну да! Тебе незачем тут пребывать долго; того и гляди, кто-нибудь доложит, что видел у замка незнакомого парня. Будут проблемы. Так что, собирайся.

- К-куда мне идти? В эту летную школу?

- Нет. Ника вот-вот приедет сюда на велосипеде. Она вернулась, чтобы починить и заправить машину. Да и вещи свои собрать. На «Опеле» мы поедем на окраину Бюрена, Ника угонит планер, и сядет на поле в условленном нами месте. Ты заберешься к ней, и вы вместе легко доберетесь до летного порта в Дюссельдорфе. Оттуда, на стратосферном дирижабле, вы полетите прямо до Новой Атлантиды. Ника сделает пересадку и полетит в Мексику, ну а ты… Сделаешь, как мы договаривались. Найдешь в Новой Атлантиде здание Eдиной Атлантической библиотеки. Там обратишься за помощью к библиотекарю, которого зовут Август Шлейцер. Скажешь, что от меня. Он поможет обустроиться и поработать с материалами. Я написал ему записку. Вот она, возьми. А еще, запоминай условный пароль: «Эволюция есть сострадание бога».

- Странный пароль.

- Конечно. Зато, никто не скажет эти слова библиотекарю случайно. Кольцо тоже можешь показать – так он даже скорее поймет, кто ты и откуда. Библиотекарь свяжет тебя с… другими членами нашего братства.

- Я собирался отдать кольцо вам. Так хотел Карл Циммер.

- Карл не мог знать всё положение дел. А потому, оставь его у себя. Думаю, оно тебе еще пригодится. В Новой Атлантиде внимательно прочитай информацию о магических предметах, а до тех пор, по возможности, не применяй. А теперь, будем завтракать.

Генрих принес гренки, которые приготовил на кухне, и вареные яйца. Заварил чай в глиняном заварочном чайнике. В отличие от племянницы, достал не чашки, но стеклянные стаканы в серебряных подстаканниках: как и в музее.

Коту Конан раскромсал половинку вареного яйца, а Генрих, посмотрев на кота, буркнул:

- Совсем забыл про твоего друга! – вышел на минутку, и вернулся со стаканом молока. - Выпросил у соседа, - пояснил он, наливая молока в блюдце.

Они уже допивали чай, а кот вылизывал блюдечко, когда вбежала Ника.

- Машина готова! – без всякого «доброго утра», сообщила она.

- Очень хорошо, - жуя, улыбнулся Генрих. – Моя племянница – молоток! Правда?

- Ника, неужели вы действительно собираетесь угнать веломобиль и помочь мне нелегально сесть в рейсовый дирижабль? – робко спросил Конан.

- Запросто! – ответила та, вытирая замасленные руки о летный комбинезон. - Занятное будет приключение! У меня есть план… Как вам проникнуть на борт. А угнать летный веломобиль мне предстоит с той базы, где я работаю – я думаю, что это будет проще простого!

 

Перед выходом уже стоял старый «Опель», кабриолет с открытым верхом. За руль сел Генрих, рядом с ним – Ника, а Конан с котом на руках и кучей вещей пристроился сзади.

И вскоре автомобиль медленно поехал по лесной грунтовке, а затем выскочил на трассу и понесся вдоль полей. Мимо проплывал пасторальный сельский пейзаж с коровами и подсолнухами, курочками и уточками, грядками картофеля и томатов. А над всей этой идиллией зависали коричневые облачка странной формы. Эти облачка имели множество трубочек и присосок. Ближе к летной базе в небе постоянно курсировали велопланеры и транспортные небесные гондолы.

Генрих доехал до ворот летной базы, где остановился.

Девушка обернулась назад:

- Дайте мне кулек с вещами, он лежит сверху. Я переоденусь на базе, чтобы не тырить хоть комбинезон.

Потом Ника вышла, и коротко распрощалась и поцеловалась с дядей. И машина повернула обратно.

Вновь мимо понеслись грядки и поля.

- Здесь я тебя высажу, - сказал вскоре Генрих. – Прощай! Не знаю, свидимся ли еще, и когда. Охраняй девочку, пока будете рядом. Удачи.

- И вам удачи. До свидания, - отозвался Конан.

Тот криво улыбнулся, смахнул предательскую слезу, потом помог Чедвику выгрузить Никины вещи - и через некоторое время его машина растворилась за поворотом дороги. А бывший студент остался стоять под деревьями небольшой рощицы, что была на краю картофельного поля.



Манскова Ольга

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться