Путешествие в забытые сказки

Размер шрифта: - +

Путешествие в забытые сказки

ГЛАВА I

Утро

Будильник пропищал ровно в 7.00. Никита попытался открыть глаза, но веки словно были склеены «Моментом».

- Еще пятнадцать минут, - подумал он.

Не открывая глаз, Никита нащупал телефон на полу возле кровати, нажал «отложить» и мгновенно провалился в сновидения.

Через пятнадцать минут будильник снова противно пропиликал стандартную мелодию, которую Никита уже успел возненавидеть. Удивительно, какой сигнал не поставишь на будильник, через пару недель от него начинает тошнить, через пару месяцев даже самая любимая песня на будильнике вызывает отвращение.

В третий раз сон Никиты прервал уже раздраженный голос матери из кухни:

- Никита, ты собираешься вставать? В школу опоздаешь. Я уже ухожу и не буду тебя будить по сто раз.

Опять она раздраженная. Каждый день одно и то же. Эта школа! Как же она достала! И эти нудные учителя, тупые одноклассники! Не все из них конечно. Диман и Миха вполне нормальные друзья, конечно не без тараканов в голове, ну а кто идеален. Учатся так же, как и Никита: не дебилы, но и не гении. Всегда приходят на помощь по мере своих сил. Короче, нормальные пацаны. Тоже люто ненавидят школу, мечтают побыстрее ее закончить и поступить в институт. По вечерам играют в компьютерные игры, а по выходным вместе гуляют.

Входная дверь хлопнула. Это мама ушла на работу. Она никогда не повторяла дважды, не контролировала, оставляла на его усмотрение распорядок дня: во сколько вставать, во сколько выходить из дома, делать или не делать домашку. Но результат спрашивала строго. Если будут жалобы от учителей на опоздания или на оценки, то не видать ему карманных денег как собственных ушей. Поэтому Никита решил, что пора вставать и собираться.

Выйдя из дома, Никита встретил Миху. Тот жил в соседнем подъезде. И они, не договариваясь, встречались так практически каждый день. Единственное, что радовало их – это наступление пятницы. А значит, впереди минимум два свободных вечера, когда можно поиграть допоздна, а на следующий день спать до обеда.

Ребята обменялись приветствиями и поплелись в школу. Нужно было отсидеть шесть уроков. Шесть уроков – и свобода!

- Ну что, погоняем сегодня вечером в «Доту»? – Спросил Никита.

- Не, сегодня скорее всего не получится. Мы едем к бабушке в деревню. Вернемся только в воскресенье. Писец, как не хочу ехать! Но отец сказал, надо помочь с огородом. Я просил оставить меня дома. Но ты же знаешь моих. Опять ноют, что я лодырь, ничего не делаю. Так что в этот раз без меня, пацаны.

- ну, ок. А там хоть интернет есть, в этой деревне? Что ты там делать будешь вечером? «Поле чудес» с бабулей смотреть?

- Ржешь надо мной? В воскресенье вернусь и в Доту тебе задницу надеру. Ну а вообще буду с телефона играть. Скачал там одну новую игру, эрпэгешка. Нормальная. Точно лучше, чем Якубовича смотреть.

- Ну-ну. Сто очков на барабане! Ваша буква?

- Иди в жопу! Моя буква – «ты гандон!»

Ребята засмеялись и перешагнули порог школы.

 

ГЛАВА II

 

Школа

 

Первыми двумя уроками по расписанию была алгебра. Подготовка к ЕГЭ шла полным ходом, поэтому Никита даже не заметил, как быстро пролетели два часа.

Химия тянулась вечность! Галина Васильевна писала на доске километровые формулы веществ, что-то диктовала подзапись, изредка задавала вопросы классу. Так как с химией у Никиты были проблемы, то он старался сесть подальше и не отсвечивать. Лучше всего было сидеть за толстым Максом. Макс был конченым дебилом, тупым и жирным. Отличная маскировка, так как он всегда принимал удар на себя. Видимо, из-за своих габаритов и идиотского смеха Макс притягивал внимание учителей чаще, чем остальные ученики.

На большой перемене все пошли в столовую. В этот день давали какую-то жидкую кашу, которую никто не хотел есть. Девчонки кривились и фукали. Пацаны громко возмущались.

Никита и Миха взяли только чай. Раньше в школе был буфет, в котором можно было купить колу, шоколадки и чипсы. Но кто-то из родителей пожаловался на то, что дети неправильно питаются, и буфет прикрыли. Есть кашу не было никакого желания, поэтому ребята пили сладкий чай «без ничего». В этот момент к ним присоединился Диман.

- Здарова пацаны! Как дела?

- Ты где был? Снова что ли проспал?

- Ага, мать уехала в командировку. Я вообще не хотел приходить, но пришла бабушка, ну и прописала мне люлей, что дрыхну, Ирод проклятый!

Последние слова Дима произнес старческим голосом, пародируя Нину Матвеевну, свою бабушку.

- Ну ясно. Будем сегодня играть? – спросил у него Никита.

- Да, часов в шесть начнем и до утра погоняем!

Ребята сидели возле прохода. Рядом стояла оставленная кем-то тарелка с мерзкой жижей. Диман глянул на нее с отвращением.

- А это что за баланда? Кто вообще рискнул это попробовать? Даже половину съел! Я бы блеванул от одной ложки.

Ребята засмеялись. Их смех прервал резкий звонок на урок, не менее противный чем звонок будильника, и пацаны спешно засобирались. В тот момент, когда Никита вставал, кто-то резко толкнул его в плечо. От удара Никита качнулся и нечаянно смахнул тарелку с кашей со стола на чьи-то белые Адидасы. Подняв глаза, Никита увидел Стаса и в ту же секунду понял, что это жопа!

Стас учился в параллельном классе, был на голову выше своих сверстников и килограммов на 20 тяжелее. И он был не жирный, он был мощный! Стас был спортсменом и отморозком. Эти два качества делали его безусловным лидером в классе, школе и районе. Мало кто решился бы ему противостоять.

Никита нервно сглотнул, но старался не подавать вида, что ему страшно.

- Извини, я не специально.

- Не специально! Да ты чо, решил самоубиться сегодня! – Стас схватил Никиту за куртку и уже готов был швырнуть его на соседний стол, как раздался резкий голос исторички Елены Александровны, которая по счастливой случайности в этот момент оказалась в столовке:



Чёрный Волк

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться