Ради нее

Размер шрифта: - +

Глава 1.1.

Лия настороженно наблюдала, как незнакомец пытается открыть глаза.

- У нас не так много времени, чтобы помогать каждому недотепе, - Алан раздраженно дергал ногой, возвышаясь над девушкой, сидящей на корточках перед неизвестным парнем. - Ты же знаешь, что в лесу промышляет шайка разбойников. Ему просто не повезло. Оклемается, поохает и вернется домой, - Лия одарила друга строгим взглядом.

- Мы не можем его бросить, он без сознания, - незнакомый парень, открыв глаза на долю секунды, снова обмяк. Девушка осторожно взяла его за плечи и встряхнула.

- Эй, очнитесь, - обеспокоенно протянула она, осматривая лицо юноши в поисках ран. Как ни странно, но ничего такого не было. На коже была только засохшая грязь и трава. Не было даже синяков.

- Пить, - незнакомец вдруг подал голос, отчего Лия вздоргнула, но тут же потянулась к поясу, где висела фляжка с водой. Приложив ее к губам парня, она приподняла его голову, помогая напиться.

- Прямо фея из Дома милосердия, - раздраженно фыркнул Алан и отошел в сторону к большому дорожному мешку, который принялся разбирать.

- Так понимаю, мы ночуем здесь? - подал он голос немного позже, когда Лия, наконец, растормошила незнакомца и заставила открыть глаза.

- Да, ты можешь готовить ночлег, - бросила она в ответ, даже не обернувшись. Ал сжал зубы, рванув за веревки на очередном кармане мешка. И почему его спутница такая сердобольная? Не хватало им лишней проблемы в виде какого-то побитого парня!

 

Лия, казалось, совсем не замечала его недовольства. Все ее внимание сейчас было сосредоточено на юноше, на которого она наткнулась абсолютно случайно. Он лежал под увесистым дубом почти бездыханный. Темные пряди волос немного закрывали лицо, а одежда (хоть и состоящая из нижней рубашки и панталон), выдавала в нем человека далеко не бедного сословия. Произошедшее для Алана было абсолютно очевидным, и он не видел смысла ввязываться во всю эту историю.

 

- Как ты... вы себя чувствуете? - взволнованно произнесла Лия, когда парень, наконец, открыл глаза. Он не мог сфокусировать на ней взгляд, немного морщился, но вода все-таки привела его в чувства.

- Как будто меня ударили чем-то по голове, - хрипло прошептал он и машинально потянулся к затылку, где нащупал немалую шишку. - Ай, - дотронуться до нее было больно.

- Что такое? Дайте взглянуть, - Лия осторожно повернула голову незнакомца в сторону и оценила

масштабы травмы. На темных волосах запеклась кровь.

- Ой, - она испуганно посмотрела на побледневшее лицо парня.

- Все так плохо? - нахмурился он. Лия закусила губу, поняв, что не стоит его волновать.

- Н-нет, что вы...Так, царапина, хотя обработать ее все-таки стоит, - она постаралась мило улыбнуться. Юноша неуверенно поднял уголки губ в ответ. Теперь он полусидел, прижавшись спиной к стволу дерева. - Не волнуйтесь, у меня и моего спутника с собой есть мешочек с лечебными травами. Я быстро поставлю вас на ноги. Я, кстати, Лия, травница из Ближних гор, - сидящий неподалеку Алан закашлялся, будто поперхнувшись. Лия его проигнорировала. - А как ваше имя?

- Я...- незнакомец вдруг осекся, понимая, что не может вспомнить. - Я...- он снова повторил попытку и снова безуспешно. Лия терпеливо ждала, но, увидев панику в глазах парня, забеспокоилась сама.

- Я... кажется, я не помню, - обреченно прошептал он, нахмурив лоб и пытаясь заставить работать свою память. - Я не помню, как меня зовут и как оказался здесь. Я не знаю, кто я... - он в ужасе уставился на Лию. Она быстро-быстро заморгала, как делала всегда, когда нервничала.

- Так, - нервно улыбаясь протянула девушка. - Главное, без паники. После удара по голове такое вполне может случится, но я уверена, что это - временное явление, - ее рука нерешительно коснулась плеча парня. - Мы обязательно что-нибудь придумаем, а пока вам нужно восстановить силы, - он согласно кивнул, все еще находясь в растерянности. Алан подошел незаметно, снова нависнув над сидящими на земле молодыми людьми.

 

- Так и будете рассиживаться или все-таки поможете мне? Смотрю, он пришел в чувства? Дойдем до ближайшего поселения и оставим его там, - он говорил с Лией, словно парень рядом с ней был ничем иным, как вторым дубом, росшим рядом с первым.

- Алан, - Лия попыталась указать ему на это, но друг не давал ей сказать.

- Надеюсь он сможет возместить нам продукты, которые мы на него потратили и предоставит транспорт, потому что из-за него мы потеряли уйму времени.

- Алан! - Лия крикнула, заставляя приятеля замолчать и обратить на нее внимание.

- Что?

- Ты ведешь себя некрасиво! - девушка перекинула густую длинную косу на другу сторону, поднялась, и выпрямилась в полный рост, хотя даже так ее макушка доходила Алану только до подбородка.

- Я веду себя абсолютно так же, как и всегда. И если мы не поторопимся, то можем сами стать жертвами разбойников. Нельзя оставаться долго на одном месте в Зачарованном лесу. Поднимай своего нового друга и отправляйтесь за хворостом - надо развести огонь, - Алан ушел, оставив Лию наедине с незнакомцем.

 

 - Простите его, на самом деле он неплохой, - она постаралась придать голосу бодрости, но он все равно звучал немного неровно. Тяжело кряхтя, незнакомец поднялся и встал рядом с ней.

- Все в порядке, возможно я вел бы себя так же, тем более если вы торопитесь. Но, в любом случае, я не могу точно знать об этом, - он грустно усмехнулся. - Так странно, когда в твоей голове один сплошной белый лист.

- Не переживайте, вы обязательно все вспомните, - девушка накрыла его руки своими в знак поддержки. На этот жест парень мягко улыбнулся.

- Давайте на "ты"? Или я выгляжу намного старше вас? - спросил он, прикидывая возраст Лии. Около двадцати? Она помотала головой.

- Нет-нет, мы, наверное, почти ровесники. Хорошо, будем на ты. А как мне к в... тебе обращаться?



AnitOva

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться