Раzлом

Размер шрифта: - +

Глава 1. Мир без правил.

                         …Избранный рожден, Избранный идет.

                                          Исход здесь предрешён. Последний час пробьет...

Глазами Антона…

Ульти-флешка щёлкнула. Зелённое «подмигивание». Звук комбинезона. Быстро лёг. Одел кибер-очки. Азарт и интерес. В глазах и разуме. Раствориться, утонуть. Узнать, увидеть, пережить. Чёрный свет… Быстрые удары сердца…

Воспоминания очереди и толпы людей, жаждущих успеть, в первых рядах заграбастать игру… Часы ожидания и вот… вот, оно творение гениальных разработчиков…

Мириады огоньков засверкали в темноте, кружа везде вокруг меня. «Создание персонажа» словно из дымки всплыли буквы и растворились в темноте. Появился мужской силуэт-тело. Привычным движением хотел выбрать женского персонажа. Но после десятка попыток понял, что эта функция в игре просто отсутствует. Хм, и эту пародию на игру, они называют «игрой года». Смирился. Стал настраивать показатели тела и удивился, когда рядом стали всплывать цифры, каждое изменение тела приводила к изменениям характеристик персонажа. Оставил средние руки, что давало 2.5% к ловкости и 2.5% к длине ближних атак. Упитанное тело увеличивало процент выгодных сделок в торговле на 5%. Худое же давало скорость передвижения на 5%. Выбрал себе качка, который увеличивал выносливость на 2.5% и значение HP на 2.5%. Выбор внешности лица был очень многообразен, а вот увеличить рост было не возможно. Как и не было выбора расы, видно разработчики сочли это не важным или же просто им плевать на желания игроков. Рандомно пощёлкав варианты облика, остановился на самом симпатичном для меня. Сознание щёлкнуло на надпись

Создать…

Вселенная начала оживать.

Темнота, темнота, темнота…

– Стив – тебе пора вставать. Какой ещё Стив? Выбора никнейма же не было. – Стив, вставай, вставай, – голос стал более грозный и настойчивый. Запах, каких-то досок. Открыл глаза… Яркий свет беспощадно «ударил» и слепил. Так, что действительно смог их открыть только со 2-3 попытки. Реалистичность поражала, до самых мелких деталей.

Я лежал на каком-то подобии кушетки, внутри деревяненького дома. Попробовал подняться, реальность чуть покачивалась, словно персонаж, проснулся после долгой и весёлой пьянки. А может быть это всё ещё сон, пронеслось у меня в голове. По мере того как персонаж приходил в себя, изображение мира приобретало чёткость и контрастность.

…100 % синхронизация завершена…

Словно в ушах, прозвучал приятный женский голос моей системы. И снова раздался настойчивый голос: «Стив, давай же уже вставай, иди посмотри, где запропастилась твоя сестра».

Посмотрел вперед, увидев обладателя сего голоса, который настойчиво пытался достучаться до моего сознания. Это была женщина, лет 40 на вид, в каком-то домашнем наряде, и что-то не спешно делала по дому, то убирала, то подходила к огню и что-то помешивала. И словно по волшебству я ощутил приятный аромат пищи готовящейся в печи.

– Стив, – женщина обернулась в мою сторону, и погрозила кулаком, сжимающим какую-то тряпку, – а ну марш за сестрой, а то останешься сегодня без обеда.

Перспектива остаться без бафов или ещё как-то отстать от других игроков меня совсем не радовала. Встал и бодрым шагом отправился к выходу из дома. Проходя мимо  NPS, словно из воздуха загорелись фразы на выбор:

– Мам, я скоро вернусь.

– Когда найду сестру, мы вернёмся.

– Не жди сегодня к обеду (и выбежать во двор).

Сознание, даже не читая отметило средний вариант. Мой персонаж ещё говорил фразу, как я уже оказался во дворе.

Яркий свет ослепляющего солнца ударил мне в глаза, в то время как ноги ступали по какой-то песчаной дорожке, поднимая клубы пыли. Ну и квестик, «найти сестру», видно поинтереснее разработчики придумать не могли. Ворчал я про себя. В то время как пытался понять, где искать и как вообще. Обучения видно не предвидится, очень круто.

Пение птиц привлекло моё внимание, и я заметил след на траве. След уводил куда-то в заросли леса, ну что же, видно мне туда.

Показать список квестов. Выбрал квест. Отметить как выполняющийся.

Отдал команды своим сознанием, система (Сис – как прозвал я её) послушно сразу же всё выполнила. И на траве загорелась тонкая ниточка из светлячков, которые летали и искрились в воздухе зовя следовать за ними. За спиной послышался голос, словно кто-то окликнул моего персонажа по имени, оглянулся, никого не заметил. Если я и дальше так буду тащиться, подумал я, то к утру меня уже все обгонят, что и говорить про тех кто играет по пред заказу, и у которых уже прошло пару дней их «форы»…



Sun Ray

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться