Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 26: Новый сон.

Молодой господин, несмотря на то, что погружался в сон, выглядел максимально сосредоточенным, что ничуть не мешало ему засыпать. Со стороны могло показаться, будто юноша видит какой-то кошмар из-за хмурой физиономии, однако его мастера могли точно определить, что Акира до сих пор не вошел в мир грез, к тому же таинственный артефакт так же отказывался проявлять какие либо признаки активности.

Трое призраков внимательно вглядывались в ауру мальчишки, а точнее на ту ее часть, где находилась стальная сфера, и вот уже через несколько минут, та начала странно вибрировать, резонируя с пурпурной мглой. Эта неожиданная активация заставила мастеров занервничать и споро начать изучение процесса погружения в иллюзию.

«….»

«…….»

«…………..»

«Сколько бы не смотрел, никак не могу понять, как она работает…»

Мастер Цзинь, как самый просвещенный из троих призраков попытался сделать хоть какие то заключения из увиденного, однако даже его познания пасовали перед высшим артефактом неизвестного творца. При этом очень сильно ударяя по самолюбию образованного иллюзиониста, ведь тот надеялся хотя бы отдаленно понять принцип работы стальной сферы.

В то время, пока мастера исследовали странности, творящиеся в ауре их ученика, и способности таинственного артефакта, сам Акира уже оказался перемещен в мир абсолютной иллюзии, но для него в этот раз подобное не стало чем-то неожиданным, но....

“Да что это за хрень?!”

Подготовка молодого господина к сражению внутри его сознания уже завершилась, однако каким же он почувствовал себя идиотом, когда понял что вместо твердой почвы под ногами, его задница ощущает седло коня, браво скачущего прямо на огромное войско, передние ряды которого подняли длинные трехметровые копья в ожидании бесстрашной жертвы…

“Я уже решил отказаться от пути самурая, так зачем меня засовывать в тело самоубийцы?!”

Негодование юноши не было чем-то необоснованным, ведь вероятность того, что он столкнется со стеной копий и при этом выживет, была крайне мала. А подобный исход обещал довольно неприятную и крайне нелепую, но все же бесстрашную смерть.

*Топот!* *Топот!* *Топот!*

По обе стороны от незадачливого всадника так же скакала целая конная дивизия, возглавляемая героического вида воином, вооруженного коротким мечом. Его большая, даже по меркам западников голова, была украшена странным шлемом, с красными перьями, а плотно сидящая броня с гравировкой, изображающей прорельефенные мышцы, придавала образу мужчины первобытную стать настоящего бога войны, что ничуть не успокаивало молодого господина.

“Отлично! Так это еще и массовое самоубийство…”

Секунда за секундой, строй противников становился все ближе, и Акира наконец смог взять себя в руки, так как уже знал, что сражения не избежать, однако именно в этот момент, тело которое занял юноша начало источать густой пурпурный туман, привлекший внимание всех участников битвы.

Это странное и шокирующее зрелище отвлекло как наступающих, так и обороняющихся всего на несколько мгновений, после которых началась сшибка, но когда очередь падать на копья подошла к Акире, тот попросту вскочил ногами на седло, а затем совершил головокружительный прыжок вперед, одной рукой опершись на понявшееся в поисках его тела копье, а второй сделав широкий взмах коротким мечом, перерубив острия ближайших пик.

*Шух!*

Как только он это сделал, то сразу же притянул себя к земле с помощью копья недоумевающего солдата, и приземлившись начал сумасшедшую рубку прямо в рядах противников не успевших сменить оружие на клинки. Такое невероятное владение телом явно было чуждо этим воинам, так как в лицах тех кто все еще умудрялся сохранять свои жизни вблизи сумасшедшего рубаки, отчетливо проглядывался неописуемый шок.

Несмотря на то, что успело произойти уже довольно много событий, а вокруг Акиры лежало около восьми-девяти трупов, по времени это заняло не больше нескольких секунд. Но даже так, молодой господин не был доволен собой. На самом деле он стыдился того, что сражался как простой плебей, по меркам клана Бьякуто, ведь будь у него сейчас родная боевая аура, уже половины войска этих неудачников сейчас бы попросту не существовало. От осознания собственной никчемности, разум юноши начал затуманиваться яростной пеленой, которая, несмотря на свою безумную природу, отражалась на лице воина холодной гримасой, и заставляла его тело двигаться все быстрее и быстрее.

Все это было как страшный сон для тех, кто выступал против сумасшедшего врага. Их глаза не могли определить точные движения противника из-за невероятно быстрых и непредсказуемых атак, которые попросту разрывали применяемые для этого мышцы, а пурпурный туман, источаемый им объял уже довольно большую площадь, сильно снижая обзор вражеской армии. Однако для Акиры, чье тело уже было на грани истощения, этот туман не являлся помехой, так как по неизвестной причине, он не просто не мешал обзору, но и словно новые части тела обволакивал ближайшие несколько десятков метров, позволяя почувствовать вражеские выпады и предотвратить неминуемое.

Именно в этот момент, неожиданное озарение прокралось в сознание юноши, и заставило его показать удовлетворенную улыбку прямо посреди сумасшедшей бойни. Эта улыбка осталась незамеченной для большинства разумных, но для молодого господина она послужила странным успокоителем, позволившим вернуть тело под контроль холодного разума, и продолжать битву уже не калеча это неподготовленное к подобным нагрузкам тело.



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться