Реджина. Том 1. Шагнуть к прошлому

Размер шрифта: - +

Глава 1

Реджина Тиас

Я плелась по светлым тихим коридорам Ирийской Академии Тьмы и Света, крепко держа в руке сумку с вещами и внимательно осматривая светло-бежевые коридоры с попадающимися то тут, то там декоративными элементами. Пока шли занятия, мне стоило поторопиться и в полной тишине заселиться в свою новую комнату, но я медлила, потому что постоянно отвлекалась на окружающую обстановку.

А посмотреть было на что! Ирийская Академия Тьмы и Света вошла в историю как первая академия Империи Грезерд. Она была основательна и монументальна, то здесь, то там попадались фрески, мозаики, под потолком пристроились декоративные карнизы с лепниной. Светлые стены, цветные потолки с различными узорами и инкрустациями и молочно-бежевый мраморный пол наводили меня на мысль, что я попала в сказочный древний дворец.

А ведь ещё утром я даже не подозревала, что хотя бы раз смогу увидеть самую древнюю Академию Тьмы и Света, и самую престижную в Грезерде и странах континента Мирн.

 

В первый же день учёбы после зимних каникул меня вызвали к ректору, выдернув с первой пары. Я вышла из аудитории под обеспокоенные взгляды одногруппников. У всех были ещё свежи в памяти воспоминания о скандале на Межакадемических Играх со мной в главной роли. Я подозревала, что этот вызов к ректору Фарису как-то связан с инцидентом, но и предположить не могла, чем для меня обернётся предстоящая беседа.

Я подошла к заветной двери и потянула её за ручку на себя. Массивное дерево тяжело поддалось, но приоткрытая щель оказалась достаточно широкой, чтобы я смогла в неё проскользнуть. Темноволосая аккуратная леди Вирадис, секретарь ректора и маг-поисковик по профессии, ободряюще мне улыбнулась и указала рукой на дверь непосредственно в кабинет лорда Фариса.

Стучалась я с некоторым опасением, с ещё большей опаской я заходила внутрь, когда прозвучало приглашение войти. Но ничего страшного в кабинете не оказалось, он был всё таким же просторным и уютным, с большим массивным столом ректора и книжным стеллажом во всю стену за его спиной.

Беспокойство нашло новой волной, когда я увидела на втором стуле перед столом ректора красивую русоволосую женщину неопределённого возраста в брючном костюме цвета молодой листвы. Она сидела на неудобном стуле словно королева на троне, закинув ногу на ногу, и всем своим видом излучала уверенность и силу.

Я уже видела её раньше, на фотокарточках в газетах. Ректор Ирийской Академии Тьмы и Света, Изабель Изарис собственной персоной, известный на всю империю маг-порталист. Я неуверенно помялась на пороге, размышляя, чем мне грозит её визит. А я была точно уверена, что это было связано со случившимся на Играх.

Женщина посмотрела на меня и доброжелательно улыбнулась. Ректор Фарис предложил мне присесть на свободный стул. Отказывать ему в этой просьбе я не стала и умостилась на самый краешек, чувствуя себя не очень комфортно под взглядами глав двух академий. Душу снедали предчувствия чего-то масштабного, что повернёт мою жизнь совсем в другом направлении.

– Добрый день, – вежливо поздоровалась и замолчала, не зная, что сказать дальше. А должна ли? Ведь я не имела ни малейшего понятия, зачем мы все вместе здесь собрались. Значит, буду молчать и делать кроткий вид, пока не спросят.

Будто издеваясь надо мной, оба ректора продолжали хранить молчание, пристально меня разглядывая. Вот теперь я узнала, как чувствуют себя букашки под лупой. Не самое приятное чувство. Пауза слишком затянулась, что начало меня раздражать, я поёрзала на стуле и сплела пальцы в замок. Неловко кашлянула и решила первой начать диалог.

– Ректор Фарис, по какому поводу вы меня вызвали с очень интересного занятия? – очень вежливо высказала претензию темноволосому мужчине слегка за сорок на вид. Он усмехнулся и перевёл серый лукавый взгляд на второго ректора в этом кабинете, явно предлагая отвечать своей коллеге. Леди Изарис с улыбкой покачала мыском туфли и посмотрела мне прямо в глаза. Ощущение было, будто заглядывают в душу.

– А вы с характером, тель Тиас, мне нравится, – она прищурила свои прозрачно-зеленые глаза, – и то, как вы вели себя на Играх. Поэтому я лично обратилась к моему дорогому другу, лорду Фарису, с просьбой отдать вас мне.

Я приоткрыла рот и неприлично прямо уставилась на ректора другой академии, искренне считая, что она так пошутила. Но нет, она говорила серьезно, со знанием дела. Я перевела беспомощный взгляд на «моего» ректора, желая услышать от него что-то вроде «Это шутка, Тиас, расслабьтесь». Однако он только кивнул.

– И я не вижу причин отказывать леди Изарис, – он поставил локти на край своего стола и переплёл пальцы, – только если вы не будете против, студентка Тиас, перейти из Сарвийской Академии в Ирийскую. Насильно вас никто переводить не будет.

– Вы серьезно? – я не удержалась, и произнесла это вслух.

Не верилось, что всё сказанное – правда. Ну в самом деле, кому нужна проблемная студентка с подмоченной репутацией? Но оба ректора настроены на шутки не были, оставаясь абсолютно серьёзными. Мне очень захотелось покрутить пальцем у виска, но я сдержалась.

– Ну же, тель Тиас, решайтесь. Я хочу услышать ваш ответ прямо сейчас. И забрать вас в свою академию хочу сегодня же, – поторопила меня к принятию решения леди Изарис, но видя моё слегка неадекватное состояние, принялась перечислять плюсы, – в академиях программа обучения примерно схожая, так что вы не будете отставать, в Ирийской Академии учатся лучшие из лучших, не в обиду САТС будет сказано, лорд Фарис, – «мой» ректор только отмахнулся, ведь она была права, ИАТС по праву зовётся первой среди академий, – трудоустройство после ИАТС стопроцентное, на хороших местах и должностях, у вас будет возможность завести много новых и очень полезных в будущем знакомств.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 17.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться