Рекомендашки: мои отзывы

Ульяна Гринь "Невеста оборотня, любовница вампира"

«Невеста оборотня, любовница вампира» Ульяна Гринь

Жанр: Эротическое фэнтези, Любовное фэнтези

Цикл: Обратная сторона тени

В тексте есть: вампиры оборотни ведьмы, драконы, любовный треугольник

Предупреждение: роман платный

Аннотация к книге: "Невеста оборотня, любовница вампира"

Живёшь, особо не печалясь, и вдруг получаешь приглашение на бал дебютанток. В двадцать первом веке! И отказаться от этого приглашения некомильфо. А на балу приходит к тебе прозрение - люди не хозяева нашего мира, да и ты сама не совсем человек...

Это во-первых, а во-вторых - из поместья меня не выпустят. И в-третьих, намечается брачная церемония! Моя брачная церемония!

Немного предисловия: Почему я этот роман читала?

Хотя, надо признаться честно, к фэнтази отношусь предвзято. Этот жанр у меня не в фаворитах.

Волшебная акция Библионочь трепетно прикоснулась и к моим читательским потребностям. В Библионочь я работала и по вполне очевидным обстоятельствам пропустила акцию на сайте ЛЭ, чтения платных романов. Скажем так, автор был так любезен, проникся моими рабочими проблемами с организацией Библионочи в реале, посочувствовал и выписал мне «льготный талон» на прочтение!

Осторожно: в отзыве присутствуют спойлеры!!!!

Мнение о прочитанном романе: субъективное, не претендующее на истину, глубокие мысли и рецензионный разбор полетов, фокалов, сюжетных линий и т.п. Просто читательское мнение.

Сразу хочу выразить благодарность автору за первые строчки романа, а точнее за цитату из «Сумерек» Стефани Майер, и возможности для меня еще раз высказаться, как мне не нравится этот роман о вампирах. Как и героиня романа «Невеста оборотня, любовница вампира» Лариса, я тоже не смогла понять эту Беллу (!!!).

В вампиров Майер я не поверила. Наверное, повторюсь, единственные вампиры, в которых я готова поверить, в их хищную сущность, показаны в сериале «Настоящая кровь» (True Blood).

Немного о сюжете: обычная студентка Лариса из ин.яза, живет в современном Питере, с отцом, мама умерла в родах. Первая глава, рассказывающая о житие-бытие отца с дочерью, неспешная, вводящая, я бы даже сочла ее скучноватой.

И вдруг, героиня Лора, неожиданно оказывается приглашенной на роскошный бал с аристократическим размахом, где узнает, что в мире обычных людей, по соседству живут сущности: оборотни, вампиры, драконы, демоны и ведьмы. Но и сама Лора не совсем человек, до определенного момента остается загадкой, что же она за сущность?

Именно необычность «сущности» Лоры привлекает к ней внимание, вокруг нее крутятся мужчины пачками, ухаживают, предлагают чуть ли не замужество в первый день. Ну, как минимум, совместное проживание и построение семейной ячейки, с целью размножаться.

Лариса оказывается сущностью с необычным даром – ягрень (я так поняла, что эта придуманная автором раса, так как гугл меня не просветил на это счет). Способности ягреня – это возможность отзеркаливать все уже известные сущности, рядом с оборотнем она покрывается шкурой и может превращаться в волчицу, рядом с вампиром у нее появляются клыки и т.п.

Честно, задумку автора я поняла после встречи со второй сущностью. Сначала Лора знакомится с демоницей (суккуб Милана) и ее братом. Во время общения с ними перед началом бала у нее возникают схожие с ними ощущения: влечение, похоть. После встречи с оборотнями, которые тут же признают ее за «свою», можно понять, что Лора способна подстраиваться под разные сущности.

Слог: простой, легкий, даже много разговорного стиля, есть немного юмора, присутствует динамика, хотя местами автор увлекался описаниями. Читается очень легко, ошибок/опечаток особо не встретила. Мой придирчивый взгляд исправил бы несколько корявых предложения, но это скорее вкусовщина.

Фокал (любимое слово авторов, постоянно обсуждается): повествование ведется от третьего лица, но события в основном подаются с точки зрения героини. Была пара перескоков на второстепенных героев, но без погружения, скорее факты, которые автор решил не оставлять за кадром.

Мне не хватило фокала от лица других героев (!!!).

Но я в этом плане вредный читатель, мне всегда не хватает погружения в мысли и чувства второстепенных героев. Предвзято отношусь к романам от первого лица, когда читатель видит только ограниченный мир одного героя.

Целевая аудитория: исключительно девушки от 18 (в романе есть целых две эротические сцены!!!) и старше, которые любят городское фэнтази с юмором, чувствами и «любовями». И поиском двойного дна в романе!

Название: назови роман «Любовница оборотня, невеста вампира», ничего не поменяется, оно и так верно и обратно. И любовницей и почти невестой Лоре пришлось побывать в обоих случаях. Кажется, автор хотел нас обмануть с названием(!). Заманил и обманул! Вкусное название, которое сопровождается ложкой дегтя.



Саша Купырева

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться