Rinascimento, или любовь за пределом

Размер шрифта: - +

Глава 9

Ренцо сглотнул комок колючего страха, подступивший к горлу, и попытался подавить взрыв паники в своем мозгу. Необходимо было понять, что за зверь стоит в тумане и действовать в зависимости от этого. Если медведь, то шансов у них не так уж много…

«Но водятся ли в Швейцарии медведи?!» – пронеслась с космической скоростью мысль в его мозгу. Он быстро копался в своих знаниях о Швейцарии, продолжая всматриваться в силуэт.

Тот не шевелился, и Ренцо никак не мог понять, кто это. Он стоял неподвижно, сжимая в объятиях Алессию, чтобы она не вздумала двигаться. Она застыла словно статуя, не в силах повернуть голову и произнести ни слова. Сердца обоих колотились так громко, что они слышали их биение в звенящей туманной тишине.

Вдруг животное начало перемещаться.

Медленно приближаться…

Ренцо затаил дыхание.

Важно понять, кто это. А потом дать Алессии указания, как действовать, пока он отвлечет внимание на себя.

Силуэт в туманных хлопьях сантиметр за сантиметром приближался. Контуры постепенно приобретали более ясные очертания, будто зрение возвращало способность фокусироваться.

Фигура стала четче. И изящнее.

Ренцо выдохнул, словно до этого не дышал. Колени предательски задрожали, готовые подогнуться. Он даже не подозревал, что в его крови столько адреналина. Он ощущал себя просто наэлектризованным им.

Новый хруст ветки.

Алессия вскрикнула, но Ренцо уже ослабил свою хватку, позволяя ей двигаться.

Силуэт исчез под резкий хрустящий аккомпанемент, словно за ним кто-то внезапно начал погоню.

Алессия в ужасе смотрела Ренцо в глаза, задавая немой вопрос. Ее глаза были так близко, что позволяли разглядеть все самые мелкие прожилки на радужной оболочке. И губы были почти осязаемые, казалось, можно было почувствовать их вкус.

– Это олень, – тихо прошептал Ренцо. – Расслабься… – голос его сорвался от перенапряжения.

Алессия обмякла в его руках, склоняя голову на плечо. Казалось, что она была на грани обморока.

– Я хочу уйти отсюда… – слабым голосом проговорила она.

– Некоторое время назад ты сказала, что хотела бы остаться здесь, – попытался он пошутить, чтобы скрыть свое состояние.

– Пожалуйста, Ренцо… – взмолилась она. – Мне страшно и холодно…

– Алессия, в таком тумане идти опасно. Мы можем заблудиться еще больше или попасть в какую-нибудь передрягу.

– Какую?! – с нотками истерики спросила она.

– Не знаю. Успокойся. Все будет хорошо… – сказал он своим самым уверенным голосом. – Кстати! – вдруг осенила его мысль. – У тебя есть твой смартфон? Мы можем попробовать выйти с его помощью…

– Нет, – покачала она головой. – Я оставила его в машине, чтобы не беспокоил. А твой? – дрожащим голосом спросила она.

Dannazione [1]... – тихо выругался Ренцо. – Я свой вообще в Кольмаре оставил, потому что он разрядился, а зарядки для машины у меня с собой не было.

– Что же делать?! – воскликнула Алессия, дрожа всем телом.

– Не паниковать, прежде всего... Может, снова перекусим?

– Мне кажется, скоро начнет темнеть. Если мы будем еще перекусывать, то пропадем в этом тумане ночью…

– Десять минут перекуса ничего не решат, – настойчиво сказал Ренцо. На самом деле он надеялся, что калории позволят ей немного согреться и прийти в себя.

Минут через пятнадцать они двинулись в путь. Ренцо взял ее за руку и медленно повел за собой в сторону, противоположную от озера. По крайней мере, его природное чутье и способность ориентироваться на местности подсказывали именно это направление. Они шли уже минут двадцать, а никаких признаков цивилизации не наблюдалось. Лес только густел, смыкая кусты. Руки Алессии были ледяными. Ренцо хотел бы ее согреть, но, увы, идти в обнимку не представлялось возможным.

Наконец, он уловил где-то вдалеке гул, похожий на ворчание моторов. Он не стал говорить этого Алессии, чтобы, в случае ошибки, не подарить ей букет разочарования, а сам пошел на гул. Спускались сумерки, и становилось действительно жутко бродить по этому туманному лесу. А перспектива ночевки вообще не воодушевляла. Во что бы то ни стало надо выбраться на дорогу.

Буквально через несколько минут сердце Ренцо облегченно дернулось: гул раздался снова. Он пошел вперед увереннее и бодрее, увлекая за собой девушку. Кусты начали редеть, а туман рассеиваться. Они явно отошли от озера. Вдруг урчание мотора раздалось совсем близко.

– Алессия, мы вышли к дороге. Мы спасены! – улыбнулся он, поворачиваясь к ней.

Глаза девушки увлажнились, и она бросилась ему на шею, крепко обнимая. Теперь он в полной мере прочувствовал, как она дрожит.

– Ты совсем замерзла?

Алессия лишь кивнула, не в силах произнести ни слова. У нее даже губы подрагивали. Ренцо снял с себя рубашку.

– Нет, Ренцо, не надо! – стуча зубами, остановила она его. – Ты замерзнешь.

– Я нормально себя чувствую, а тебе дополнительный слой пойдет на пользу. Надевай, – мягко приказал он, накидывая ей на плечи свою рубашку.

– От нее прямо сразу теплее становится, ты ее так нагрел, – улыбнулась она сквозь дрожь.

Ренцо не ответил, лишь обнял ее за плечи, направляясь к дороге. Выйдя из леса на обочину, Ренцо огляделся. Местность была совершенно незнакомая, особенно в быстро наползающих сумерках, но теперь он знал, в каком направлении нужно двигаться. Одна сторона трассы шла вдоль откоса, там даже толком не существовало обочины. Можно было бы поймать машину, но все неслись с такой скоростью, что стоять с нужной стороны дороги было бы опасно. Потому им пришлось идти по противоположной стороне, чуть не падая в овраг при появлении встречного автомобиля.



Кэтти Спини

Отредактировано: 24.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться