Рисс - 3. Путь силы

Размер шрифта: - +

Глава 2

Первыми пошли маги. У них, если что, хватало маны на лишние телодвижения. Нам, воинам, ошибаться было непозволительно. Ну как, воинам? Собрались как раз полумагические классы, вроде меня.

- Когда это гоблины научились по горам лазать? - сильно удивила меня тактика диверсии.

- Да всегда умели. В Орде они главные скалолазы. Гнезда гарпий только так разоряют. Да и других птичек. - явно со знанием дела ответил маг в зеленой робе.

- Только наши со взрывчаткой. Будьте осторожны. - продолжил за ним жрец клинка в сетовом прикиде из бледно желтых доспехов. - Я Сорин. Командир нашей группы. Важнее моего слова только его,- тыкнул он пальцем в небо. - Это не простые камикадзе и взрываться будут только в крайнем случае. Так то гранатами закидать нас попробуют и с арбалетов расстрелять. Болты у них тоже, с алхимкой. Кислота, огонь, замедление - полный спектр веселья. Плавали, знаем.

- Взрывозельями закидывать будут? - решил уточнить другой жреклин.

- Лимонками, блин. Конечно взрывозельями. Все, отставить флуд и тупые вопросы. Их всего полсотни, так что быро покрошили и назад. Скоро тараны подтянут и на первой стене начнется полный пЭ.

Больше всего в играх, что капсульных, что экранных я не любил прыгать. Все эти аркадно-платформенные забавы не мое. От слова совсем. “Мировое” дерево в Долине теперь номер один в рейтинге кошмаров. Ну не козел я горный, при всем уважении к этим бесстрашным животным, чтобы спокойно с кочки на кочку порхать. А сейчас предстоит отыгрывать именно за одного из этих, рогатых. Если с карабканьем в гору я справился на отлично, то передвижение по горизонтальной площади оказалось сложнее. Немного дальше взял и все - улетел в пропасть. Не смертельно, но группу задерживаешь и немного жизней теряешь. Тем не менее, я показал себя неплохо, сорвавшись только три раза. Средний показатель, если что! Да и благодаря перышку момент с потерей жизней на нет свел.

Но это были цветочки. Когда мы встретили первые ягодки, тогда и началось представление. Дюсолей, увидев наши пируэты полувоздушного боя аплодировал бы стоя. Всем составом!

Честно говоря, не верю, что этот эпизод игровые дизайнеры и сценаристы отдали полностью в руки Игры. Место встречи гоблинов было явно рукотворное.

Мы прибыли вовремя. На широкую площадку поместилась вся наша группа. Через 30 метров глубокого, на этот раз уже смертельно глубокого провала угадывалась идентичная площадка, на которой собрались гоблины. Между нами, как столбы, поднималось ещё пять кусочков суши в этом море тумана: один большой в центре и по два с боков.

- Вася. В помощь тебе направляю Ирку. Будет сверху докладывать. Командуй без меня. Два тарана уже подтянули - будут стену валить. - услышали мы голос Кея сверху. А кто, собственно, этот Вася?

- Слышали? Я за главного. - подпрыгнул на два метра маг в черном фраке, расшитом серебряными нитками. Гмм, ник и правда похож - Вайсбергмун.

- Сверху над нами летает птичка ханта и я буду знать всю обстановку. Если приказываю куда прыгать - прыгайте! Ясно? На подумать времени не будет!

- Ясно, ясно. - безрадостно отозвались остальные. Особенно погрустнел Сорин, утратив бразды правления.

- К ним еще подтягиваются силы. Щас перестанут с нами в гляделки играть и пойдут в атаку. - продолжил черный маг. - Вначале играем от защиты. По моей команде воины идут на захват боковых платформ. Мы, дальники, будем вам помогать, отстреливая самых шустрых. Потом перейдем на центральную. У гобов всего два шама, но у каждого по маленькому арбалету. И взрывозелья! Не забывайте про них!

- Да, да. Мы будем осторожны, мамочка. - выдала одна магичка.

- Ну блин, нам еще стену отбивать, ребят. - мгновенно сдулся серьезный голос Вайсбергмуна. - Давайте, раз раз, и обратно. Это хоть и спец отряд, а поинтов за него не сильно отвалят. Эпик все ж хотят?

- Эпик? - хором ответила вся группа перехвата.

- Ну да. Если набрать достаточно очей, то в награду дадут на выбор эпик вашего уровня и под класс подходящий.

- Слушаемся и повинуемся. Командуй! - так же хором ответили Васе, чем засмущали его больше прежнего.

Упражнения в дифирамбах и прочее словоблудие и правда недолго продлилось. Гоблины решив, что критическая масса набрана, пошли вперед. Наши маги их радушно встретили разнообразными снарядами, от которых мелкие увернулись. Даже перелетая с одной площадки на другую они как-то умудрялись резко менять траекторию, избегая урона. Промежуточные плацдармы противники заняли влет, и план Васи рухнул, даже не на начальном этапе. Но, к его чести, он быстро сориентировался.

- По площади, в центр. Не выцеливаем. Если есть что с отталкиванием - юазайте. Воины. По команде все на правый фланг.

Когда сразу два мага льда ударили в центр снежной бурей, я приятно удивился. Одно из самых сильных заклинаний класса вплоть до 100 уровня. Да, оно кастовость на определенную область и работало только по ней. Да, требовало много маны и перезаряжалось минут 20. Про то, что уйти из под него легче легкого - и так понятно. Но в ограниченном пространстве, как у нас, оно раскрывалось во всей своей мощи и красе.

Два мага, опустошив свой резерв чуть больше чем наполовину, закрыли все центральное плато. Дополнительно прикрыли нас от атак “из-за бугра” - видимую область буря резала сильно. Впрочем, мы тоже не могли занять площадку. Ближайшее время бой перешёл полностью на фланги.

Ещё один, маг земли, был в курсе этого движения и дал по гобам гравитационным искажением. Тоже замедление, только сильное. Но в отличие от многих других, оно дополнительно влияло на мелкие цели, в центр стягивая. Гоблины считывались как раз подходящими по размерам и массе. Вася, похоже, хотел растолкать противника и в ущелье скинуть, но так тоже вышло очень даже хорошо.

Радоваться небольшой победе было рано. Среди гоблинов оказались такие же маговоины, как и мы. Нанося удар своими мачете они активировали взрыв. Вроде моего с огненной серии приемов, только слабее. Зато, делали это с каждым ударом! Парировать не выходило. А для уворотов места не хватало. Клин клином вышибать наше все. Отскочив назад, на самый край участка, я перешёл с молнии на огонь и стал готовить взрыв. Ббах. Мелкие, как кегли в боулинге, разлетелись в разные стороны!



Дрешпак Максим

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться