Рисс - 3. Путь силы

Размер шрифта: - +

Глава 3

Из светлого Дурун-тога я попал в сумрачный Золсант. В начале я вообще подумал, что сервера сбойнули и меня просто напросто отключило - вокруг все было темным. Голос Змия с упреком, что уже минуту стою на месте, а мог столько всего сделать, четко дал знать - я в игре! Включив астральное зрение высмотрел узкий коридор, который вывел меня на обзорную площадку. Тогда то я понял, зачем темные эльфы сделали транспортный узел в свои владения через столицу. Еще ни на одном видео, ни на одном скриншоте не видел я столь прекрасного места.

Золсант уложил меня на лопатки, приподнял и уложил ещё раз, сломав хребет о колено. Тонкие высокие башни, ограненные тусклым фиолетовым светом магических самоцветов обозначали центр владений Великих семей. Три, четыре, пять кланов с жрицами Праматери во главе, плюс башенка Первого храма, в котором обосновалась королева темных эльфов. Официально она звалась “первая дочь Праматери сумеречных драконов” и являлась главной жрицей культа. Для простоты дип отношений с другими странами, где правили разномастные аристократы, первая жрица также получала королевскую корону. А вот получит ли титул и регалии дочь жрицы, зависит только от наследницы. Кровное родство если и давало преимущества в борьбе за трон, то совсем незначительные.

Сидела себе верховная на храмовой башне, обозревала владения, махала ручкой другим эльфийкам, также восседающим на вершине своих высоток, а вдалеке, за границей города, появлялись и исчезали во вспышках телепортов путники. С головой, а конкретно с мерами безопасности у темных все было впорядке. Транспортный узел они выстроили на возвышенности в пяти километрах от крепостной стены. Так сказать, новоприбывшим пыль в глаза пустить одним видом. А вот давать пропуск дальше, или нет - решала таможня. Если все хорошо, то можно менее мощным порталом в сам город прыгнуть или в другое поселение королевства. Если что не так - разрешали вернуться в исходную точку. Грузы, даже если с ними все было нормально, все равно своим ходом до столицы добирались. Короче, мастера диверсий и внезапных атак у себя на родине ничего такого категорически не хотели.

Я на досмотр не спешил. Сделал пару снимков, записал видео и несколько минут просто наслаждался работой игровых архитекторов и Кратумовских ИИ, все это создавших  кропотливым совместным трудом.

Огромная пещера, в которой раскинулся Золсант, практически не имела опорных столбов. На территории города всего один такой стоял, и то, магией эльфов он стал частично прозрачным.

Найдя его взглядом я решил проморгаться. Как тут может стоять один из небоскребов, виденных мной в командировках в Китай и Японию?

Столб весь был исписан постоянно светящимися синим буквами, что напомнили о неоновой рекламе. Даже голограмма дракона в самом верху еле угадывалась. То полетает туда-сюда, то  свернется клубком и уснёт на минуту.

Как сказал позже Змий, которому я насильно в зубы запихал “Краткий экскурс в культуру темных эльфов” под авторством известного в Сартиссе этнографа Гая Орлеанского, это были премудрости. Разные мысли и послания своим детям от Праматери драконов. Что-то вроде наших заповедей. А дракон - один из детей Праматери, следящий за порядком и младшими родственниками.

Возле Столпа Мудрости расположился главный храм и дворец королевы, бараки стражей и арсенал. Вокруг них широким кольцом, выстроились домики рабочих: кузнецов, алхимиков, ювелиров и портных. Эльфы-работяги в этой полосе жили и трудились, относя плоды своих трудов либо на Малый, либо на Большой рынок. Если первый особо не нарушал стиль города, то второй огромным пятном врос в “Кольцо мастеров” и разросся почти до южных ворот. Как ни сложно догадаться, именно южные были ближе всего к телепортационному хабу, а заодно и к широкому тракту выходили.

Вокруг “мастеров” жили Великие дома. На своей территории они копировали строй Золсанта - дом-замок главы в центре, с личной часовней и бараками воинов тут же. Ремесленные постройки стояли во втором круге, слегка отделяясь от жилых. Львиную долю в этих мини-городах занимали фермы. Эльфы выращивали рыбу, грибы и фублунгов - животных которые в основном грибами и питались. Со своей точки я ни одного озера не заметил, но Змий позже уверял что на севере столицы есть минимум два больших водоема.

- И чего это ты расселся? - подошла ко мне девушка-игрок. - Первый раз в столице?

- Любуюсь красотой. Заметно так?

- А тоооо. Как видишь, я местная. Вернее, своя, - имела она ввиду свою принадлежность к расе дроу. - И все равно, иногда прихожу сюда полюбоваться. Так что двигайся. А то самое лучшее место занял! Другим как быть?

- Я специально. Грел! - встал я с твердого камня и медленно побрел вниз, на таможню.

- Да я пошутила. Оставайся. - смутилась девушка моим поведением. Или приглянулся мой аватар ей чем-то? Наверняка приняла меня за светлого эльфа, который в силу политических особенностей тут в диковинку.

- Не беспокойся. Мне правда пора. - помахал не оглядываясь рукой, уже бодро прыгая по каменным ступеням.

 

Первым делом зайду в местный отдел Гильдии. Это, по словам Наты, мой путь прямо в Легион. По бумажной рекомендации я всего то на повышение квалификации сюда отправлен. Даже квест соответствующий система выдала. Хотя все знали, и местные и пришлые, что иностранный легион под прямым подчинением Гильдии сумерек.

- Я к вам на повышение. Вот, рекомендательное письмо, - начал было с самого порога, как меня перебили. И даже не темный эльф, а гремлин! Прям как в гильдии наемников.

- Мску пкажи. Агаст, воин из новиков. Ясн с тбой все. - не сильно отвлекался он от жевания сэндвича.

- Что ясно?

- В легион пдешь?

- Иностранный? Пойду.

Для этого сюда и пришел. Или есть другие варианты?

- Нне в крлевскую ж гвардию тебя. - изобразил он подобие улыбки. Маленькие острые зубы, как у хищных рыб, только пугали при демонстрации.



Дрешпак Максим

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться