Рокировка

Размер шрифта: - +

Глава 17. И снова незнакомец

Будильник зазвенел ровно в семь тридцать. Кода нехотя повернулась и отключила ненавистные часы, а потом снова закрыла глаза. Ещё пятнадцать минут. Боже, как не хочется вставать! А надо! Поспав ещё четверть часа, она сонно поднялась и, не заправляя постель, направилась в ванну. Взгляд некстати упал на заправленный диван. Раньше Лар там спал. До того, как перебрался на кровать…

Чашки, кофе, сливки, кипяток. Номер люкс университетского кампуса отвечал кричащей тишиной. Никаких поцелуев, никаких прикосновений. Такое чувство, что по номеру гулял ледяной ветер. Лар съехал отсюда сразу же, стоило им вернуться с практики. Шалун нашёл их на следующий день после прощания и собирался забрать, но Адам Леер умер. В предсмертной записке, найденной ими с утра, он просил сжечь себя и разметать пепел над океаном. Он писал, что чувствовал скорую смерть и держался только, чтобы увидеть их. На его лице отразились радость и спокойствие. Лар и Кода выполнили его предсмертную волю, долетели на драконах в Каза де ла Плайя, и оттуда уже вернулись в Каталин.

За окном начинался май. Последние две недели учёбы, одна из которых будет зачётной, затем семестровые экзамены, потом лекционная неделя, время на подготовку к диплому и ГОСы. В принципе, главное пережить эти две недели, а потом Лара она будет видеть реже.

Есть не хотелось. С утра, после раннего подъёма в неё ничего не лезло и только стараниями Лара, она начала что-то есть. А сейчас для себя готовить было лень. Она залила в себя кофе и пошла в университет.

Подходить к расписанию в поисках аудитории не понадобилось. Её одногруппники стояли рядом с нужной дверью, и она направилась к ним. Лар уже был здесь. Бросив сухое «Привет», она прошла к другой стороны двери, и тут до группы дошло, что происходит. Ещё когда пришёл Лар, они странно перешёптывались, а сейчас шокировано переглянулись. Главная пара курса поссорилась! Когда они сели за разные парты, всё только подтвердилось.

Следующая была лекция с другой группой и тут всё стало очевидно и Рейне. Она пару секунд сомневалась, к кому подойти первым, выбрала Лара после пары, но, видимо, ничего не добилась, поэтому вскоре вышла в коридор с Кодой.

- Кода, объясни мне, что за фигня у вас тут творится? – возмущённо потребовала она.

- Разве Лар тебе не сказал? – бросила Кода, не горя желанием отвечать.

- Он меня послал. Так что, его версию я не знаю. Но я надеюсь, мне, как подруге, ты хотя бы пару слов скажешь? – её глаза горели гневом. – Я навела справки за пару. Вы приехали с практики уже в ссоре. Что за дрянь, ты мне объясни?

- Люди встречаются, люди расходятся, - философски изрекла Кода.

- И почему вы разошлись? – не намерена была сдаваться Рейна.

- Из-за идейных соображений, - уклончиво ответила Кода.

- Ты мне не шути! – вспыхнула Рейна. – Приезжая здесь ты! И кто бы не был виноват в вашей ссоре, винить будут тебя! Лара-то мы пять лет знаем! – пригрозила та.

- Я серьёзно, - посмотрела ей в глаза Кода. – Рейна, пойми. Иногда дело может не касаться отношений двоих, оно вообще может не касаться любви, семьи и свадьбы. Не всё крутится вокруг отношений. Это может быть нечто… большее. Гораздо страшнее и… больнее. И если тебя так это волнует, виновата я.

Кода опустила глаза, и тут раздался спасительный звонок на пару. Кода вошла в аудиторию, а Рейна непонимающе посмотрела ей вслед.

 

После занятий студенты ринулись на выход. Кода не спешила, обдумывая, что будет делать после. Идеальным вариантом было уйти в учёбу. Но дипломную работу она уже написала. Вот только остались последние две недели, зубрить билеты к ГОСам что ли?

От мыслей её оторвал шум на улице и скопление людей во дворе. Похоже, происходило что-то интересное. Что-то очень интересное. Из ряда вон, раз все окна, ведущие во двор, были забиты любопытными и смеющимися людьми. Чередуя лавирование между людьми с постоянными извинениями, Кода добралась до места происшествия и… обомлела.

- Моралфаг проклятый! – раздавался на весь двор грозный низкий женский голос. – Изменник! Лживая тварь! Я от тебя живого места не оставлю! И мокрого тоже! Будешь у меня знать, как жене изменять!

По небольшому свободному пространству двора за врио ректора гонялась черноволосая женщина и угрожала.

- А вы вообще кто? – возмутился было Каналья.

- Фиона Торрес! Подруга вашей жены. И я надаю вам, как следует!

Диего Каналья уворачивался, как мог, но тумаки прилетали ему с завидным постоянством.

- Я подам на вас в суд! – проблеял он, улучшив момент.

- Это я на тебя в суд подам! За измену! Найду лучшего адвоката и оставлю без штанов! Ты у меня все деньги жене отдашь! Искуситель проклятый! Будешь знать, как со студентками заигрывать и спать с преподавателями!

- Но я мужчина! Мне можно!

- Засунь свои аргументы, знаешь куда? Достали твои двойные стандарты! Ты у меня получишь за свою мужскую безнаказанность! Век не отмоешься!

Фиона нанесла удар в пах и Каналья согнулся пополам. Контрольный удар по спине и Каналья свалился на землю.



Таша Книжная, София Мещерская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться