Рожденная стать королевой

Размер шрифта: - +

Глава 15

Нерешительно открылась дверь, и в комнату вошла Марла. Ей не терпелось услышать последние новости о своей сестре. Деймос направился на очередной совет, и мне осталось лишь с грустью посмотреть ему вслед, ожидая его скорейшего возвращения.

- Проходи, Марла, - обратилась к своей служанке.

- Вы ее видели, леди Стефания? – дрожащим голосом спросила девушка.

- Да. Она пока еще очень слаба, но меня заверили, что ее жизни ничего уже не угрожает, - я говорила с ней мягко, стараясь успокоить ее.

Внезапно я почувствовала легкое головокружение, а затем перед глазами стало все расплываться.

- Леди Стефания, Вам плохо? – испугалась девушка. Я поняла, что совсем скоро воронка времени меня призовет к себе, и не следовало, чтобы Марла стала свидетелем моего неконтролируемого прыжка, насколько бы я ей не доверяла.

- Позови немедленно Деймоса, - произнесла как можно решительнее.

- Может, лучше целителя? Вы так бледны, - я понимала, что служанка беспокоилась обо мне, но мое время было на исходе.

- Делай, как я говорю, - мой тон был непозволительно высок, и она вылетела тотчас же из комнаты.

Я попыталась успокоиться и взять ситуацию под контроль. Глубоко дышала, закрыв глаза. Постепенно головокружение исчезло, позволив более ясно мыслить. На этот раз уже не моя память подсказывала мне безопасное место, а я сама думала о нем, представляла тот чудесный домик, который подарил мне столько беззаботных дней.

Осмелилась открыть глаза только тогда, когда легкий ветерок принялся ласкать мое лицо. Я не стояла на коленях и не лежала на спине, как было до этого, а уверенно держалась на ногах. Не сомневалась, Деймос непременно поймет, что со мной произошло и совсем скоро появится рядом. Я направилась к крыльцу, надеясь, что никого чужого здесь не встречу, и присела на ступеньку. Мне хотелось, чтобы ближайший переход был осуществлен во времена правления Кларка и Глории, так как мечтала с ней познакомиться. Эта женщина имела большое значение для Деймоса, и мне не терпелось узнать ее поближе. К тому же у меня имелись вопросы, на которые она могла ответить.

- Ты не представляешь, как я перепугался, когда мне сказали, что тебе стало плохо, - услышала голос принца, который вывел меня из раздумий. На его лице была очаровательная улыбка. Мне показалось, что сейчас самый подходящий момент для претворения моего плана в жизнь.

- Деймос, присядь рядом со мной, пожалуйста, - мой голос прозвучал очень серьезно.

- У тебя что-то случилось? – обеспокоенно спросил он, но выполнил мою просьбу.

- Ничего такого, о чем стоит волноваться. Насколько помню, то сегодня должна дать твоей матери ответ…, - я опустила глаза вниз, а он накрыл мою руку, покоившуюся на коленях, своей.

- Стефани, она не будет больше на тебя давить. Это только наше дело, когда будешь уверенна, тогда и скажешь мне его.

- Один-два месяца, год. Я считаю, ничто и никто уже не изменит мое решение, Деймос, - тихо произнесла, а он до боли сжал мою руку, словно боялся, что я скоро исчезну из его жизни.

- Мне кажется, что тебе все же стоит пока повременить с ответом и тщательно все обдумать, - с мольбой произнес он.

- Деймос, ты же и сам знаешь, что мои манеры оставляют желать лучшего и далеки от утонченных, - приводила неоспоримые доводы.

- Ты научишься всему постепенно, да и мне не важно, что о тебе думают другие, - он осознал то, что я пыталась ему сказать.

- А что тебе важно? – повернулась к нему, желая услышать признание.

- Чтобы ты была рядом, когда наступит рассвет, не только сейчас, но и всю оставшуюся жизнь, - в его словах было столько нежности.

- А если я не готова к той жизни, которую приготовила мне судьба, что посоветуешь делать?

- Стефани, я постараюсь смягчить все ее удары. Буду находить выход, когда тебе покажется, что наступил конец и дальше нет пути. Только останься, - на моих глазах проступили слезы и медленно стали стекать по щекам, опаляя нежную кожу.

- Тебе настолько нужен ребенок, который станет нашим последователем? – дрожащим голосом спросила у него.

- Мне нужна ты, Стефани. И я буду безмерно счастлив, если ты мне его подаришь, - он аккуратно стер мокрые дорожки, проложенные слезами.

- Зачем? – неужели я так и не услышу его признаний? Мое сердце билось в ожидании его слов.

Он долго не решался ответить, заглядывая мне в глаза, словно хотел понять, ради чего я все это затеяла, но затем снова поймал мою руку и все же тихо произнес:

- Я люблю тебя, Стефани!

Мне хотелось плакать и смеяться одновременно, а также броситься ему на шею, рассказать о том, как мой мир наполнился красками с того момента, как он появился в моей жизни. Пусть и не всегда яркими, порой и серыми. За то короткое время, проведенное вместе, он стал смыслом моего существования. Что бы дальше ни случилось, как бы судьба ни распорядилась нашими жизнями, я буду помнить эти мгновения, которые провела с ним бок о бок.

Я сняла кольцо, которое мне надел Деймос в первый же день моего пребывания во дворце, и заметила, что на его лице, пусть и слабо, но все же отразилась боль. Скорее всего, он думал, что я собираюсь его вернуть ему навсегда.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 30.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться