С милым рай и в шале

Размер шрифта: - +

Глава 2

Факт, что ему неприятно. А еще немного обидно, потому что незаслуженно. Этой белобрысой пигалице он не сделал ровным счетом ничего плохого, чтоб она так категорично могла судить о нем. Да она же его опустила в прямом смысле слова, пусть и сделала это в корректных выражениях. Да и никогда раньше он не сталкивался с таким неприятием со стороны женщин. А эта… Да еще и за что – за то, что заняла его же стол и стала причиной расставания с Лерой. Ну ладно, причиной была не она, а лишь под руку подвернулась. Собственно, он и столик-то в ресторане заказал только для того, чтобы расстаться с Лерой красиво. А так еще и сэкономил на прощальном подарке.

Алик невесело усмехнулся, направляясь по набережной в сторону своего дома. Как она его назвала? Среднестатистическим? Ну что ж, она не далека от истины, он и сам не считал себя кем-то выдающимся. Но кому же приятно слышать о себе такое. Хотя, какая ему разница, что там кто-то о нем думает? Особенно, если эта кто-то, хоть и довольно симпатичная, мелькнула в его жизни как короткий эпизод, и завтра он уже о ней вряд ли вспомнит.

А вот и дом, в точности отвечающий всем его желаниям. Он построил его три года назад, но только этим летом получилось вырваться сюда из Москвы, когда, наконец-то, бизнес перестал сжирать все его свободное время, и он мог уже не руководить им лично. Да и пора было выходить на новый уровень, чем Алик и собирался заняться в родном городе.

Тут все, как он когда-то задумал. Никакого забора – им служит аккуратно подстриженная живая изгородь. Сочный газон и дорожка, ведущая к центральному входу. Есть еще один вход – в кухню. Его Алик спроектировал на случай, если нужно попасть в дом незаметно. Правда, необходимости в этом еще не возникало, семьей он пока не обзавелся. Да и времени на серьезные отношения не было. Разве что вот сейчас все чаще задумывался, что тридцать пять лет – уже тот возраст, когда уважающий себя мужчина должен позаботиться о наследниках. Но как назло, попадались ему девушки типа Леры, не для серьезных отношений. Вот и бывшая пассия, он уверен, утешится довольно быстро, как только найдет платежеспособного партнера по постельным играм.

Он долго выбирал место, где можно построить дом мечты. Обязательно рядом с морем, но не в шаговой доступности. Чтоб создавалась видимость изолированности. И главное, подальше от шумных ресторанов. И он нашел такое. Достаточно было свернуть от набережной и пройти метров пятьдесят, как вправо уходила тропинка, прямиком ведущая к его дому и – самое главное! – к бамбуковой роще, что вырастала сразу же за домом. Можно сказать, что только из-за нее Алик и купил этот пятачок земли за приличную сумму по тем временам и вскоре построил на нем этот дом. И от соседей слева и справа его отделяли заросли акации, что тоже вполне устраивало, хоть с обеих сторон и жили вполне себе милые семейные пары.

В дом Алик не пошел, а обогнул его справа и приблизился к будке, где уже радостно поскуливал его четвероногий и верный друг.

- Соскучился, дружок? – потрепал он рослую белую овчарку по холке и спустил с поводка. – Ну пойдем, навестим бабушку и прогуляемся.

Гектор приехал с ним из столицы и был ему другом вот уже три года. Это был настолько умный и послушный пес, что Алику всегда казалось, умей тот разговаривать, можно было бы вечерами беседовать с ним о книгах или играть в шахматы, к примеру. Но он где-то слышал, что как только собаки научатся разговаривать, человек лишится последнего друга. Потому его все устраивало.

- Иди рядом, если не хочешь, чтобы я надел на тебя поводок и намордник, - строго проговорил Алик и похлопал себя по бедру. И Гектор понял с первого раза, приноравливаясь под шаг хозяина.

Пешком идти было далековато, но машину Алик принципиально не стал брать. Во-первых, даже в эти вечерние часы на проезжей части автомобили толкались в пробках, и клаксоны заливались на разный лад, а во-вторых, хотелось просто отдохнуть от руля. В Москве он только тем и занимался, иногда так ему казалось, что крутил баранку, да застревал в пробках. Здесь же все улочки, особенно в сезон, такие нарядные и в то же время уютные, что пройти пару кварталов им с Гектором было за удовольствие.

Когда-то, много лет назад, именно бабушка с дедом первые переехали в этот курортный городок у моря. Тогда они едва поженились, и мама Алика родилась уже здесь. Через год на свет появилась ее сестра – тетя Нона, а еще через год родился дядя Артур. Прошло время, и все дети повырастали и обзавелись собственными семьями, как и наследниками. И вот что интересно – все родственники Алика осели в этом городке. И лишь он после школы отправился учиться в Москву, а потом и занялся фармбизнесом. Потребовалось много сил, терпения и вложений, прежде чем его небольшая сеть аптек в столице зарекомендовала себя и могла не бояться крупных конкурентов. И теперь Алик решил, что настало время для расширения бизнеса, и лучшим местом для новых филиалов считал родной город. Так что, можно сказать, что в настоящий момент он сочетал приятное с полезным.

Бабушка Алика и семья дяди жили в огромном доме, который когда-то отстроил дед. Сам дед умер давно, когда Алик еще был маленький. Его он знал разве что по фотографиям и рассказам бабушки.

- Тихо, Гектор, сидеть! – велел Алик и притаился возле забора, заметив бабушку в саду. Та сидела на лавке и чистила картофель. Картина знакомая с детства и неизменно рождающая теплые чувства в душе: два таза – один с водой и плавающими в ней картофелинами, другой с очистками, и маленький острый ножичек в умелых руках.

Для своего возраста бабушка Алика была еще довольно крепкой, разве что ноги уже плохо слушались ее. Но и без дела сидеть не могла – так и говорила невестке, что помогать готовить той будет до самой своей смерти.

И все же, Гектор выдал их, невольно конечно, но радостно тявкнул, почуяв знакомый запах. Не так давно последний раз они наведывались сюда – в начале весны, чтобы подготовить дом к проживанию. Алик непременно хотел заниматься этим сам, как и был против того, чтобы сдавать дом постояльцам. Это была его мечта, и чужому духу там не было места.



Надежда Волгина

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: