С милым рай и в шале

Размер шрифта: - +

Глава 6

Вчера он не мог заснуть и валялся с читалкой до середины ночи. Потом ему снилась какая-то ерунда. Что именно, не помнит, но центральное место в этой ерунде занимала Диана. Ее недовольное лицо до сих пор стоит перед глазами, хоть Алик уже минут десять как проснулся от будильника, чтоб отправиться на утреннюю пробежку. И несмотря на сонливость, надо вставать и бежать, как он делает вот уже три года, каждое утро и в любую погоду. Надо бы наведаться в тренажерный зал, прикупить абонемент. Не поддерживать мышцы в тонусе все лето, а то и дольше (пока Алик даже примерно не знал, сколько тут пробудет) он не может себе позволить, возраст уже не тот.

Утренняя прохлада приятно заползала под футболку, будоража мышцы, пока Алик бежал к набережной, потом вдоль нее и так же бегом возвращался обратно. Редкие прохожие не обращали на него внимания – кого в наше время удивишь пробежками? А бодрость прибывала с каждой минутой. Чем сильнее Алик уставал, тем бодрее себя чувствовал. Парадокс, но факт!

Пора было переходить к водным процедурам, и он легко сбежал по лестнице, ведущей на пляж. Ощущение дежавю не заставило себя ждать, когда вдалеке Алик разглядел стройную фигурку в ярко-синем спортивном купальнике. Он не рассчитывал ее тут встретить, но кажется, Диана относилась к женщинам, что не изменяют своим привычкам.

И конечно же, его она тоже заметила. Впрочем, он и не прятался, как и не собирался отказываться от своих привычек. Если ей очень неприятно его видеть тут в эти утренние часы, то это не его проблема, а ее. Пусть ищет другое место.

А вот Диана, кажется, считала по-другому. Алик уже собирался скинуть одежду и окунуться в море, когда заметил, как девушка решительным шагом направилась в его сторону. Сердце екнуло в предчувствии неприятного разговора, и появилось мимолетное желание сбежать. Да хоть в море, хоть еще куда… Но желание это Алик поборол, да и не успел бы все равно.

- Вы это специально делаете?! – бросила она ему в лицо, пытаясь отдышаться после зарядки и быстрой ходьбы.

- Доброе утро, Диана!

- Ответьте на вопрос.

- А вас не учили, что сначала нужно поздороваться?

- Здравствуйте! – удивила она его в следующий момент. И даже не тем, что поприветствовала, а своим смущением. Кажется, собственная грубость ее озадачила. – А теперь ответьте на вопрос, - тут же с вызовом добавила.

- Смотря что вы имеете в виду, - снисходительно ответил Алик и поймал себя на том, что улыбается. И веселило его несоответствие ее выражения лица и стройной фигуры, на которую хотелось смотреть, нет, даже разглядывать, не отводя глаз. Чего, конечно же, Алик заставлял себя не делать. Не хватало еще, чтобы она подумала, что он к ней клеится!

- Вы специально пришли сюда, зная, что тут буду я?

Тут в пору бы рассмеяться, но Алик отчего-то разозлился. Этой женщине, как никому, удавалось выводить его из себя одним своим видом. Даже когда она ему казалась крайне соблазнительной.

- Не слишком ли вы высокого о себе мнения? – прозвучало может и грубо, но зато честно.

- А что еще я должна думать, если вот уже второе утро вы мне мешаете делать зарядку? И почему вы на меня так смотрите?!

Упрек поступил справедливый – Алик не удержался и окинул ее пристальным взглядом с головы до ног. Невольно задержался на упругой груди. Даже захотелось сглотнуть, что он, кажется, и сделал. Фигурка у нее что надо, а вот характер…

- К вашему сведению, я тоже каждое утро выхожу на пробежку, которая заканчивается именно на этом пляже. Вам разве места мало? – обвел он взглядом пляж, лишь бы не смотреть на нее. В купальнике, да еще и так близко, она его напрягала еще сильнее.

Диана замолчала, и длилось молчание несколько секунд. Алик не удержался и посмотрел на нее. Что ж, пока она размышляет над справедливостью его доводов, он, пожалуй, продолжит начатое. Недолго думая, он стянул футболку и принялся развязывать пояс спортивных штанов. Вот теперь он стал объектом пристального наблюдения. Зачем она смотрит на его руки? И глаза у нее такие… А глаза у нее красивые и даже очень. Вроде обычные серые, но в них есть прожилки, которые заставляют менять цвет. Вот и сейчас они отливают синевой. А еще глаза у нее большие, а ресницы длинные и пушистые. Алик не разбирался в тонкостях макияжа, но кажется Диана сейчас вообще без него, как и вчера, как и до этого – при первой их встрече. Лицо ее немного загорело, и кожа кажется мягкой бархатистой… Не стоит так смотреть на нее, - Алик отвел взгляд в сторону, с ужасом понимая, что возбуждается. Этого ему только и не хватает. Хорошо хоть штаны достаточно просторные. Но как теперь их снять, если она и дальше будет смотреть в район его талии? Плавки-то узкие, и скрыть эрекцию не получится.

Он вынужден был прервать начатое и красноречиво посмотреть на девушку, которая застыла возле него то ли в задумчивости, то ли во власти какого-то нездорового любопытства. Только она по-прежнему смотрела на завязки его штанов.

Диана словно очнулась и перевела взгляд на лицо Алика. Он продолжал молчать, ожидая, что она скажет. Ситуация из пикантной перерастала в комическую, и губы его уже вовсю кривила улыбка.

- Ладно, - выдохнула Диана и повернулась было, чтобы уйти. А потом снова развернулась к нему, словно хотела что-то сказать напоследок. Но так и не вымолвила ни слова, а на лице ее проступила досада. В заключении она махнула рукой, мол, что с тебя взять, и медленно побрела в противоположную от Алика сторону.

Он смотрел вслед хрупкой фигуре и не мог понять, что же испытывает в настоящий момент. Черт! Да он не в силах не смотреть на нее. Спина прямая, подбородок вздернут. В море заходит так, словно оно ее собственное, и одной ей по колено. Ныряет, как заправская пловчиха. А вот с техникой дело обстоит хуже, плавает она не очень уверенно, в чем он вчера убедился. И все это вкупе придает ей какую-то бешеную индивидуальность, даже оригинальность. Вот ведь, заползла же в голову, как ни старается, а мысли о ней вытряхнуть оттуда не получается.



Надежда Волгина

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: