С милым рай и в шале

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Рота, подъем! – с такими словами влетела Лена в комнату Дианы.

Она еще даже не проснулась, как застонала от резкой боли в голове, в которой завибрировал громкий голос.

- Знаю, как ты себя чувствуешь, - уже немного тише произнесла Лена, присаживаясь на край кровати. – Сама такая… Но поверь мне, лежать еще хуже. Надо двигаться.

- Не могу, - промычала Диана. – Я и пальцем пошевелить не могу.

- А я тебе лекарство принесла. Сразу полегчает.

Если Диана мечтала обнаружить на прикроватной тумбочке какую-нибудь волшебную таблетку, что сразу же излечит ее от похмелья, то оскорбилась в самых лучших ожиданиях, увидев стакан с вином. И сразу же ее замутило так, что вынуждена была броситься в уборную.

Когда вернулась, Лена как сидела, так и продолжала сидеть, а место вина занял стакан с водой и таблетка.

- Пей аспирин, раз не хочешь по-народному, - бодро улыбнулась Лена. – Тоже помогает.

- Лен, ты вчера, случайно, не сливала свое вино в какой-нибудь напольный горшок с цветком? Что-то ты подозрительно бодрая.

- Это потому, что я привычная, - рассмеялась она. – Собирайся скоренько, через полчаса выезжаем. Колька уже машину грузит.

Стоя под душем и пытаясь проснуться, Диана вспоминала, как добралась вчера до своей комнаты, но память ее кажется решила впасть в летаргию. Сама ли она дошла? Хоть убейте ее, не помнит. Даже как уходила покрыто мраком забвения. Может, ее принес домой Николай? Нет, этот вариант Диана сразу отмела, вспомнив, как они хихикали над раскатистым храпом мужа Лены. Если сама, то почему не разделась? Или соображалка ее к тому моменту окончательно отключилась, даже инстинкты вырубила?

Так и не разгадав загадку, Диана наскоро вытерлась и облачилась в шорты и футболку. После душа и таблетки аспирина ей заметно полегчало. Даже не забыла прихватить спортивный костюм и кроссовки на вечер. Горы – там может быть прохладно.

День обещал быть жарким. Солнце уже по-утреннему радостно блестело и припекало. Купальник Диана тоже с собой взяла, говорят, горный загар отличается от морского и держится дольше.

Все семейство Лены уже было на улице. Николай складывал многочисленные пожитки в багажник симпатичного синего минивэна. Детишки носились вокруг машины с радостными воплями. А Лена продолжала что-то подтаскивать из дома. Судя по количеству поклажи, в горы они собирались не меньше чем на месяц, а не на пару дней – развеяться от городской суеты, как заверила Диану вчера Лена.

- Помощь нужна? – подошла Диана к супругам и отдала Николаю свою небольшую спортивную сумку, чтоб тот ее тоже упаковал.

- Да какая помощь? – махнула рукой Лена. – Сейчас уже отправляемся. Забирайся внутрь. Хочешь, садись спереди.

- Спасибо! Я лучше сзади, - рассмеялась Диана. Как ни странно, но чувствовала себя она довольно сносно, разве что покрасневшие глаза прятала за солнцезащитными очками.

- Дианка, садись рядом, - захлопнул Николай багажник и занял водительское место. – А то она всю дорогу будет указывать мне, как рулить. Штурман хренов!

- Нет уж! – рассмеялась Диана, чувствуя как настроение ползет в гору. – Место жены рядом с мужем.

Ответом ей послужил тягостный мужской вздох.

- Дети по местам! - скомандовала Лена. – Не забудьте пристегнуться. Маша, ты за главную. Следи, чтоб не высовывался в окно. Диана… - резко замолчала она и рассмеялась. – Ты просто отдыхай, - махнула рукой и снова умчалась в дом со словами, что надо проверить, все ли выключено, и запереть дверь.

Кирилл занял место в специальном детском кресле, и Маша строгим голосом предупредила брата:

- Чтоб сидел спокойно, понял! – поправила она на нем ремень безопасности.

Поведение девочки вызвало улыбку на губах Дианы. Прям маленький командир, вся в маму.

Сама она села у окна и приготовилась к увлекательному путешествию. При желании, с ними могли еще отправиться три человека – ровно столько мест пустовало.

- Поехали! – скомандовала Лена, заскочив в машину и шарахнув дверцей, за что сразу же получила выговор от мужа.

- Извини, случайно, - смутилась она.

- У тебя все случайно, - пробухтел Николай, выруливая на проезжую часть.

Как только машина начала взбираться в горы, дорога принялась вилять. Первая законючила Маша.

- Мам, меня тошнит, - плаксиво сообщила она.

Да и Диане, которая сроду не жаловалась на вестибулярный аппарат и поездки в транспорте переносила хорошо, было как-то не по себе от всех этих петляний на фоне натужно гудящего мотора. А еще пугали обрывы вместо обочины, огороженные низкими каменными бортиками. С одной стороны, вид, что открывался из окна был величественным, с другой – Диана не могла избавиться от мыслей, что эта трасса в горах очень опасна.

- Колюня, тормози, - велела Лена. – Пора подышать воздухом.

А воздух тут и правда был отменный. Пахло чистотой. Диана вдыхала полной грудью, стараясь прогнать легкую тошноту. Машу все-таки вырвало, и Лена вытирала лицо дочери влажными салфетками и выговаривала, что предупреждала она не наедаться в дорогу, так та не послушала… А Кирилл радостно занял место матери рядом с отцом и расстроился до слез, когда мать погнала его в детское кресло.

До места отдыха они добирались часов пять, не меньше. Таких остановок сделали еще три, и на каждой бедную Машу рвало. Впрочем, выглядела она лучше Дианы, когда минивэн затормозил у высокого витого забора, за которым просматривались симпатичные деревянные домики, и Николай радостно сообщил, что они прибыли. К тому моменту Диане уже казалось, что они взобрались на вершину Гималаев, и она с ужасом думала, что вскоре им предстоит спускаться обратно.

Первым делом Лена кому-то позвонила и сообщила, что они прибыли.



Надежда Волгина

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: