С милым рай и в шале

Размер шрифта: - +

Эпилог

Лето пролетело как один день. Вот вроде вчера еще был июнь, а сегодня уже последний день августа.

Диана сидела на балконе-веранде второго этажа шале, потягивала коктейль и любовалась морем. Это уже вошло у нее в привычку, в послеобеденные часы. Особенно когда Алик был в отъезде, как сейчас. В такие дни она перебиралась к нему, чтобы следить за Гектором, ну и наслаждаться милой сердцу роскошью, ведь этот домик успела полюбить по-настоящему. И уже по нему скучала. Как и по Алику…

По молчаливой договоренности Диана не переехала к Алику. Об этом как-то даже разговора не заходило. Она частенько оставалась у него на ночь, но порой хотелось побыть и одной, на своей территории. Да и в доме Лены, на собственной веранде отлично работалось.

Пару дней назад она дописала роман и работой своей осталась довольна. Впереди ждала редактура, общение с издателем, но это все уже вторично. Главное, что роман получился именно таким, каким она его и задумывала изначально.

Вчера звонила мама, интересовалась, когда блудная дочь планирует возвращаться домой. Диана пообещала, что прилетит к концу следующей недели. Она отправлялась на море в последних числах мая, а вернуться собиралась в первых числах сентября. А это значило, что через неделю ее ждет расставание с Аликом.

Это был курортный роман. А все курортные романы заканчиваются расставанием. Кто-то помнит о своей любви еще долго, пестуя и лелея воспоминания, храня их глубоко в душе. Кто-то забывает очень быстро под суетой повседневности. Диана свой не забудет никогда. Это лето навсегда останется в ее памяти, как что-то прекрасное и очень волнительное. Она ни о чем не жалела и отлично понимала, что именно из таких воспоминаний и состоит жизнь. Но сердце ее уже обливалось кровью от мысли, что совсем скоро Алик останется в прошлом.

О своем отъезде в Москву Алик не заговаривал, а Диана боялась об этом спрашивать. Вдруг подумает, что она навязывается ему. Этого ей точно не хотелось. Ни разу он даже не намекнул, что подумывает о жене, детях. Ни с ней, а вообще. Она и думала-то о нем исключительно как о закоренелом холостяке – умном, ласковом, нежном, любящим, самом лучшим мужчине на свете, но не впускающим ее в обитель своей души дальше прихожей. Все, что находилось за дверью этой самой прихожей, оставалось для Дианы тайной, а Алик казался самым загадочным мужчиной на свете. Но вот парадокс – таким она его любила еще сильнее. Порой ей казалось, что так любить невозможно, что сердце может не выдержать настолько сильных эмоций. Но оно выдерживало, а эмоции каждый раз накатывали с новой силой. И сейчас, сидя на веранде, Диана отчетливо поняла, как тяжело перенесет расставание. Скорее всего, сердце ее будет разбито.

Сегодня она навестила Хэгуш. В последний раз. Конечно, доброй женщине она этого не сказала, но для себя решила, что до отъезда туда больше не пойдет. Эту суровую внешне, но мягкую и очень человечную в душе старушку Диана полюбила всем сердцем. Ей нравилось просто сидеть с той рядом, а когда Хэгуш рассказывала про Тбилиси, вспоминая свою молодость, Диана просто наслаждалась, стараясь запомнить как можно больше из ее рассказов. Она даже решила, что напишет роман по ее воспоминаниям. Уходила из дома бабушки Алика Диана со слезами на глазах, но улыбалась до последнего, чтоб никто и ни о чем не догадался.

Всю вторую половину дня Диана посвятила готовке. Захотелось встретить Алика вкусным ужином, в романтической обстановке. Да и сегодня она планировала сказать ему, что через неделю уезжает. Как он воспримет новость, даже примерно не представляла. Но молчать и дальше не могла.

Вечером они с Гектором долго гуляли по набережной. Диана впитывала в себя атмосферу юга и думала о том, что совсем скоро тут наступит бархатный сезон. Да, собственно, он уже наступил. Ведь если ей не изменяет память, начинается тот с середины августа. В Москве в сентябре уже будет холодно, промозгло, скорее всего, а тут по-прежнему будет ярко светить солнце, море - радовать теплом, а из многочисленных кафе – раздаваться курортная музыка.

Алик вернулся, когда уже совсем стемнело. Диана ждала его на веранде первого этажа, и как только его машина въехала во двор, не удержалась – пошла навстречу.

- Как же я соскучился, - обнял ее Алик и крепко прижал к себе. А потом целовал – долго и нежно, пока голова Дианы не начала кружиться от возбуждения.

Ни с кем больше ей не будет так приятно целоваться. Губы Алика неизменно дарили наслаждение. Он умудрялся даже сильную страсть выливать очень нежно, не терзая, а лаская губы Дианы.

- Я тоже соскучилась, - положила Диана голову на плечо Алика, как уже привыкла делать. Он же обхватил ее руками, и так они стояли какое-то время. – Пойдем, буду кормить тебя, - улыбнулась Диана, борясь со слезами. Сегодня ей было грустно, потому что этот вечер должен был стать последним таким перед расставанием.

За ужином Диана все думала, как же лучше подойти к разговору, с чего начать. Но фразы в голове, как назло, появлялись одна банальнее другой. «Алик, наш курортный роман подошел к концу» - фраза из плохого кино, честное слово. «Алик, вот и закончилось лето нашей любви» - глупее фразы не придумаешь, отдает дешевой мелодрамой. «Спасибо тебе, любимый мой, за подаренное счастье!» - а это уж вообще какая-то слезоточивая мыльная опера.

- Через неделю я уезжаю, - слова вылетели сами, когда Диана измучилась подбирать правильные и уместные ситуации.

- Ты уверена? – как-то странно посмотрел на нее Алик. Он словно ждал этого разговора и радовался, что в очередной раз предугадал поступок Дианы.

- Ну да… лето закончилось, мне нужно отправляться домой.

Сейчас она расплачется от жалости к себе, а делать этого нельзя ни в коем случае. Возьми себя в руки, Диана, и будь сильной до конца.

- И ты сможешь вот так вот уехать?



Надежда Волгина

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: