Сатана. История моей любви

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

4 года назад

На улице хоть и поздняя осень, но погода настолько теплая и солнечная, что напоминает последние летние дни. Конец ноября, а на улице +25. Рекордная жара. Девушки ходят в коротеньких юбочках, платьях, на каблучках. Словом, ходить в универ - одно сплошное удовольствие. Омрачают только мысли о первой сессии. Мне по-любому ее надо сдать на отлично, так как отец пообещал купить мне машину. Он сказал: «выбирай или машина или свадьба в будущем». О чем вопрос? Неизвестно вообще, когда я жениться надумаю, а вот машина нужна сейчас. Права я получил пару недель назад. Мы тогда с пацанами знатно погуляли, обмывая такой важный документ. Потом еще дня два отходили. Теперь я не пешеход – практически забрал отцовскую Мазду, с которой стало проще снимать девчонок.

Я давно уже хочу себе BMW X5. Почву готовил месяца за три – постоянно говорил папе про эту модель, оставлял открытые журналы на странице с фото в местах, где папа мог увидеть. А вчера он спросил, какую машину я хочу и когда сказал, он присвистнул. Конечно, для нашей семьи это не такие маленькие деньги – отец ИП, занимается грузоперевозками, мама – простой бухгалтер в небольшой фирме. Папа уже лет десять и до недавнего времени сам ездил в рейсы, сам искал клиентов. Теперь у него три человека, которые ездят вместо него – двое в дальние рейсы. Он купил помимо КАМАЗа еще Газель, которая по городу развозит грузы. Я уговорил отдать отчетность на аутсорсинг и мы с друзьями сделали ему сайт и запустили туда рекламу. Бизнес за последний год начал давать хороший доход. В итоге, папа теперь отвечает на звонки и курирует водителей, сидя дома или на даче, что бывает чаще. Времени у него прибавилось, поэтому дача стала преображаться из маленького домика в большой коттедж. Все свободные деньги уходили на стройку, но знаю, что папа еще и умудрялся откладывать приличные суммы. Поэтому мне надо очень постараться.

Все же сессию сдал, как и рассчитывал на отлично, хотя пришлось побегать, поучить и помучаться. Но это того стоило – мы купили машину моей мечты, правда половину суммы пришлось брать в кредит. Я решил, что обязательно отдам отцу все деньги, когда начну зарабатывать. Но сейчас, я парковался у дома. Увидел идущую к дому малявку и с силой нажал на сигнал. Она так смешно подскочила! Я начал смеяться, а папа, сидящий рядом, посмотрел неодобрительно. Девчонка обернулась к машине и увидела сначала меня, показала мне кулак, начала уже кричать, что я козел и придурок, но потом увидела папу, покраснела, быстро кивнула и убежала в дом, хлопнув дверью подъезда.

- Димка, когда ты уже отстанешь от девочки? Ведь здоровый лоб уже вымахал, а все ведешь себя, как пятилетний. – Папа смотрел на меня с недовольством, выходя из машины.

- Па, ну смешно же! И она такая вредная. Ты вспомни, сколько из-за нее у меня проблем было.

- Ну и что? Она ребенок еще. Ты старше, ты умнее, ты мужчина, в конце концов, и должен уступать. Вот сам потом жалеть будешь. Влюбишься в нее, а она на тебя и смотреть не захочет – зачем ей дурак безмозглый?

- Я? Влюблюсь? В НЕЕ??? Да, никогда!

Это сейчас. А через пару лет, вот посмотришь, Витька с ружьем будет отгонять ухажеров. Она и сейчас, как куколка, а вырастет в настоящую красавицу.

- Пфф! Пусть гоняет, я-то тут причем? Таких вредин еще поискать, сами разбегаться будут во все стороны.

Папа только хмыкнул.

POV Катя

Дни до первого эк­за­мена в постоянных репетициях про­лете­ли не­замет­но. Так быстро! Этот предмет придется сдавать самой, он не попал на нужные числа, а жаль. Выходные прошли в попытках выучить нелюбимый предмет, ночь пролетела одним мгновением, и вот я уже стою пе­ред дверью в а­уди­торию и жад­но пов­то­ряю все воп­ро­сы, ме­ня уже за­мет­но пот­ря­хива­ет. Пре­пода­ватель у нас стро­гий и предмет не лег­кий, на мой взгляд. Вот и моя оче­редь приш­ла, за­хожу в а­уди­торию, как во сне. Бе­ру би­лет и иду готовиться. Нес­коль­ко раз пе­речи­тываю воп­рос, по­ка до ме­ня не до­шел смысл написан­но­го. Пер­вый воп­рос я знаю очень хо­рошо, по­это­му пи­шу быс­тро, а вто­рой не очень п­ло­хо. От­ве­чала по би­лету не спеша – «с чувством, с тактом, с расстановкой», как говорит моя любимая бабуля, когда я в захлеб начинаю рассказывать ей что-то. Первый вопрос ответила хорошо, а второй растянула до невозможности, добавив эпитеты и воспользовалась приемом "про лягушку" - перетянула в эту тему все,что знала из других. Вроде бы прокатило. Не по­лучив ни од­но­го до­пол­ни­тель­ного воп­ро­са, дро­жащей ру­кой бе­ру за­чет­ку, при­жимаю к гру­ди и толь­ко вый­дя из а­уди­тории смот­рю внутрь. «От­лично». Уфф, мож­но вы­дох­нуть.

- Ну что? Сколь­ко? Силь­но го­няла? Что спра­шива­ла? – сы­пят­ся со всех сто­рон воп­ро­сы от од­ногруп­пни­ков.

- Пять, во­об­ще ни­чего не спро­сила. – Рас­те­рян­но го­ворю. Наконец, напряжение меня отпускает и улыбка растягивает губы. Такой выброс адреналина, словно с крыши прыгнула.

- Ой, кто бы сом­не­вал­ся! – на­ша Ири­на с улыб­кой го­ворит. – Ты всег­да все сдаешь.

- Во­об­ще-то, это пер­вый эк­за­мен. Для ме­ня са­мый слож­ный и …

У ме­ня зво­нит те­лефон. Ар­тем. Сов­сем про не­го за­была с этим экзаменом.

- Ал­ло.

- При­вет. Ну что, мож­но поз­дра­вить? Сда­ла?



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться