Сделка с драконом

Размер шрифта: - +

Глава 2. Не-Энни

Кристиан

— И это все твои вещи? Ради этого мы заезжали к тебе?

Девчонка сверкнула взглядом и забросила сумку на плечо. Кажется, новость о том, что наше знакомство несколько затянется, расстроила ее. Но она не уточнила сроки сделки, а я счел, что лучше промолчать.

Пока мы заезжали к дому не-Энни, окончательно рассвело. Городок проснулся, и появились первые жители, спешащие по делам. Морин представлял собой всего десяток улиц с кривоватыми домами, крыши которых были покрыты красной черепицей.

Я заехал сюда, чтобы разжиться конем, и случайно увидел не-Энни. Она выплеснула грязную воду из ведра в канаву и выругалась себе под нос. Ее глаза невыразительного серого цвета сверкали от возмущения. Поправив съехавший чепчик, она со вздохом вернулась в таверну.

Сперва я не понял, чем она привлекла мое внимание, но когда дракон внутри рыкнул, все встало на места. Девчонка — полукровка, драконы всегда чуют своих. Присмотревшись, я догадался, что ее настоящая внешность иная. Несмотря на полноту и сутулость, она двигалась легко и грациозно, а жест, с которым она откидывала волосы за спину, явно предназначался для гривы побольше. Неужели она владеет даром преображения? Неслыханная удача для меня!

Остаток дня я провел плодотворно: навел справки о девушке и украл лошадей. Строго говоря, я заплатил за них — оставил монеты прямо в стойле, благо деньги у меня были. Просто владелец мог отказаться от продажи, и я подстраховался.

К счастью, не-Энни быстро согласилась на сделку — похоже, она и сама подумывала покинуть Морин. Даже не пришлось применять ментальный приказ — хотя кто знает, подействует ли он. Неизвестно, насколько сильна в девчонке драконья кровь.

Когда город остался позади, я почувствовал себя спокойнее. Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки! Не-Энни то и дело понукала кобылу и ерзала в седле. Кажется, кому-то не терпелось попасть в Лейтан. Интересно, с чего бы?

Девчонка откинула за спину длинные снежно-белые волосы, и невольно я залюбовался ею. Лицо у нее было прехорошенькое: тонкий, слегка вздернутый нос, пухлые губы, словно просящие поцелуя, и огромные ярко-голубые глаза. И зачем она прятала такую красоту? Мешковатые штаны, рубашка и легкая куртка не скрывали точеной фигурки с выпуклостями в необходимых местах. Хорошо, что она вернула свою внешность, — не иначе как выложилась при создании личины рыжеволосого подростка. На вид не-Энни было двадцать, но судя по настороженному взгляду, жизнь успела потрепать ее.

— Мы так и будем молчать? — не выдержал я. — Мы доберемся в город лишь к вечеру.

Девчонка обернулась и равнодушно пожала плечами:

— А у нас есть общие темы для разговоров?

— Конечно! Нас, драконов, осталось не так уж много. Впрочем, как и других нелюдей — корона постаралась.

О да, Фроукс столетиями выживал другие расы с континента. Лорды всегда опасались нас и считали несправедливым, что мы одарены второй ипостасью и зачастую более сильным магическим даром. За последнюю сотню лет люди уничтожили лесной народ и практически истребили драконов и оборотней. Лишь гномы сохранили за собой свою территорию — и то потому, что руда никогда бы не покорилась чужакам. Остатки нелюдей укрылись в россыпи княжеств к востоку от Фроукса. Им удалось сохранить независимость благодаря месторождениям драгоценных камней, без которых не обходилось создание артефактов.

— Кто из твоих родителей был драконом? — продолжил я. Последние три недели я провел в одиночестве, и мне определенно надоело молчание. Единственный человек, который мне встретился, хотел меня убить, так что беседы не вышло.

Не-Энни промолчала, но я не собирался оставлять ее в покое.

— Слушай, нам придется провести вместе две недели. Лучше бы найти общий язык.

Девчонка нехотя отозвалась:

— Не знаю, кого из родителей надо благодарить за это. Я все детство скиталась по приютам. Ипостась проявилась в четырнадцать — одним утром я проснулась с вертикальными зрачками. Настоятельница тут же выставила меня на улицу, и я ее понимаю. Кому захочется привлекать внимание драконьеров? С тех пор я забочусь о себе сама.

Я запоздало захлопнул рот. Не стоило задавать этот вопрос. Не всем повезло так, как мне, — мать не отказалась от меня, пусть и заперла в четырех стенах на долгие три года. Именно столько потребовалось, чтобы обуздать ипостась. Но полукровкам приходилось сложнее — они не имели связи со второй половинкой души, лишь слышали отголоски ее чувств.

— Прости…

— Ничего, я привыкла, — усмехнулась не-Энни и тут же перешла в атаку. — А что ты? Не расскажешь, зачем мы направляемся в Торвейх?

Я искоса глянул на заинтересовавшуюся девушку и покачал головой.

— Не важно. Моя цель — Лиранта, но до столицы я доберусь сам.

— Полагаю, ты также не расскажешь, почему скрываешь внешность? — усмехнулась не-Энни.

— Ты догадливая! Обязательно задавать неудобные вопросы?

— Я всего лишь пытаюсь найти общий язык! — деланно оскорбилась девчонка, но ее выдал лукавый огонек в глазах. — Видишь, у нас и вправду нет тем для разговора!



Кристи Кострова

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться