Сделка с драконом

Размер шрифта: - +

Глава 3. Печать на ауру

Саманта

В Лейтане царила суматоха, но я, погруженная в мысли, едва слышала зазывания уличных торговцев. Проклятье! Дракон увязался за мной. И с чего он решил, что я сбегу? Нет, именно это я и собиралась сделать, но как он догадался?

Я искоса глянула на Кристиана, по пятам следовавшего за мной, и тот ослепительно улыбнулся. Ну хоть кто-то счастлив! Меня перспектива две недели тащиться до Торвейха не вдохновляла. Я до боли прикусила язык, злясь на себя. Что ж, Саманта, иного выхода нет — сделка заключена. Во всей этой ситуации есть единственный плюс — я получу остаток вознаграждения. Главное, дожить до этого момента, что, учитывая откровения Кристиана, будет не так-то просто!

Ведя лошадь на поводу, я шагала в направлении ремесленного квартала, где притаилась парфюмерная лавка господина Лорна. Спохватившись, слегка изменила внешность — удлинила нос и поменяла цвет волос. Именно в этом обличии меня здесь знали.

Едва я подошла к крыльцу лавки, как из двери выскочил мальчишка. Я бросила ему повод, попросив позаботиться о лошади, и вошла внутрь. Оборачиваться не пришлось — конечно, Кристиан последовал за мной. Сдается мне, теперь от него не отделаться. Он коршуном следил за мной, будто опасался, что я нырну в переулок и сбегу. Попробовать стоило, но сначала я обзаведусь новой печатью, а заодно усыплю внимание дракона.

В лавке пахло чем-то сладким и горьким одновременно. На полках теснились разноцветные флаконы, а над головой висели охапки душистых трав. Я полной грудью вдохнула воздух и улыбнулась. Мне всегда нравилось здесь.

Оглядевшись, дракон вскинул бровь:

— Надеюсь, ты не за духами?

— Непременно! Это же самая нужная вещь в нашем положении.

Ответить он не успел, за прилавком появился худощавый седой старик — сам господин Лорн, хозяин лавки. Едва завидев нас, он расплылся в улыбке.

— Госпожа? Чем могу служить? Буквально вчера в нашу лавку завезли новую коллекцию ароматов…

— Вообще-то мы к Томми, — кашлянула я.

Старик всегда делал вид, будто мы незнакомы, а уж в присутствии постороннего… Лорн тут же посерьезнел и смерил Кристиана оценивающим взглядом.

— Ему можно доверять?

Пожалуй, обличие тощего рыжеволосого паренька и впрямь не внушало доверия. Надо было все-таки побороть раздражение и превратить дракона в блондина, как я и собиралась. А теперь все будут принимать меня за его старшую сестру!

— Можно, — пообещала я.

Я ничего не знала о Кристиане, но ни один дракон не выдаст место, где помогают его сородичам.

— Тогда проходите.

Старик откинул крышку прилавка и махнул рукой. Мешкать мы не стали и послушно протиснулись внутрь. Дорогу я помнила, потому сразу же прошла в конец коридора, в единственную комнату.

Томми — высокий шатен лет двадцати пяти — коротал время за чтением. Когда он увидел меня, то вскочил с топчана и крепко обнял, едва не оторвав от пола.

— Саманта! Ты долго не заглядывала, я уже забеспокоился. Твоя печать… О, ты не одна.

Разочарование в голосе Томми заставило поморщиться. Конечно, Кристиан не мог подождать за дверью. Дракон остановился рядом и с интересом огляделся. До чего же он все-таки высокий, в его присутствии потолок будто стал ниже.

— Знакомься, это…

Я замялась, не зная, как его представить.

— Я Кристиан. — Дракон пожал руку Томми и выразительно добавил: — Мы с Самантой добрые друзья.

Мысленно я застонала. Проклятье, теперь он знает мое имя. Не то чтобы это было тайной… Просто хотелось утереть нос дракону!

— Вы оба за печатью? — нахмурившись, спросил друг.

Похоже, он здорово расстроился оттого, что я явилась с драконом. Я и прежде знала, что нравлюсь ему, но не думала, что все так серьезно. Пожалуй, нужно найти нового активатора печати.

Кристиан первым уселся в старое кресло и расстегнул рубашку. Отворачиваться я не стала — там было на что посмотреть. Например, крепкая грудь, на которой белело несколько шрамов, и мощные плечи. Похоже, дракон не обманул, он и впрямь умел обращаться с мечом.

Томми, нависнув над Кристианом, поводил ладонью над кожей и вздрогнул. Друг владел редкой лекарской магией и даром чувствовать артефакты. Забавная шутка судьбы — такими талантами обладали лишь люди.

— Нащупал! — Не открывая глаз, произнес Томми. — Печать совсем свежая, но неаккуратная. Она не слетит, но наверняка причиняет боль. Попался неопытный печатник?

— Торопились, — буркнул Кристиан. Судя по поджатым губам, он не собирался делиться подробностями.

— Потерпи немного, сейчас я сдерну печать и поставлю новую.

Поежившись, я посочувствовала дракону. Слишком хорошо мне были знакомы эти ощущения. Печать приходилось обновлять каждые полгода, но привыкнуть так и не удалось — магия Томми ввинчивалась под кожу словно раскаленная кочерга. Но без этого не обойтись — печать маскировала ауру от артефактов драконьеров. Ими были напичканы все города, тракты и даже леса. Мне хватило одной встречи, чтобы впредь всегда вовремя обновлять печать.



Кристи Кострова

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться