Сделка с драконом

Размер шрифта: - +

Глава 13. Выбор

Саманта

— Как думаешь, что Эва попросит взамен? — спросила я, ежась и кутаясь в одеяло. Здесь, возле жилища ведьмы, весна запаздывала и ночь выдалась стылой.

Кристиан поворошил угли в костре и подбросил дров, а Гроу разлил по кружкам очередную порцию чая. Несмотря на долгую скачку и полную впечатлений встречу с ведьмой, никто не торопился спать.

— Не знаю, — покачал головой дракон. — Надеюсь, плата будет посильной.

Я отхлебнула чая и искоса глянула на смуглое лицо мужчины. На его лбу прорезалась хмурая морщинка, а губы были сжаты в плотную линию. Если бы я могла успокоить его и пообещать, что все будет хорошо… Но я понятия не имела, что задумала Эва.

— Мне от нее не по себе, — признался гном. — Как глянет своими светлыми глазищами, так мороз по коже. Странная она.

— Не то слово, — кивнула я и повернулась к дракону. — А откуда ты узнал, что здесь живет ведьма?

Кристиан проследил взглядом за снопом искр и сел рядом со мной. Его ладонь легла на бревно рядом с моим коленом, и невольно у меня перехватило дыхание. Да сколько можно-то?! Насупившись, я отодвинулась.

— Мне рассказала о ней мать. Тридцать лет назад она прошла подобный обряд, и провела его Эва, — отозвался дракон. — Не представляю, сколько ей лет.

— Выходит, она не человек? — предположил гном. — Для человека тридцать лет — солидный срок.

— Мама полагала, что Эва соединила в себе несколько рас. Может, в этом ее секрет.

— А твоя мать… — осторожно спросила я. — Как она перенесла обряд? И что дальше?

Кристиан усмехнулся и запустил ладонь в черные волосы.

— «Заплатка» позволила ей вести нормальную жизнь в Лиранте. Она даже открыла свое дело. После моего ареста она благоразумно исчезла, и больше я о ней ничего не слышал. Надеюсь, она жива.

— Прости.

Сердце пропустило удар, а в голову неожиданно пришло простое решение всех моих проблем. Я ведь тоже могу пройти обряд и спрятать драконью половину. Только не на время, как Кристиан, а навсегда. Я забуду о драконьерах, об обязательных печатях на ауру и вертикальных зрачках. Я смогу вести обычную жизнь и не переезжать с места на место каждые полгода! Денег, что заплатит Кристиан, хватит на то, чтобы уехать в восточные княжества и попрощаться с прошлой Самантой Рейн.

Перед глазами замелькали картинки той жизни, о которой я всегда мечтала. Домик, который я могла бы обустроить по своему вкусу, нормальная работа, возможность не оглядываться и не подозревать, что каждый прохожий готов продать тебя за вознаграждение.

— Саманта?

— Что?

Я встрепенулась и подняла взгляд на Кристиана.

— Ты в порядке? Я спрашивал, не снимешь ли ты личину? Боюсь, что обряд начнется рано.

— Да, конечно, — кивнула я и, передав кружку Гроу, встала.

Чтобы увидеть личину рыжеволосого юнца, пришлось прищуриться и обойти вокруг мужчины. Гроу занялся своими делами, а Кристиан вдруг притянул меня к себе. Его руки сомкнулись на моей талии, и я, тихонько выдохнув, посмотрела на него сверху вниз.

— И как это понимать?

— Полагаю, снимать личину не настолько сложно, как лепить? — и глазом не моргнув, заявил дракон. — Я просто придерживаю тебя, рядом же костер.

Я хмыкнула и сделала вид, будто его прикосновения меня ни капли не волнуют. Ложь, конечно. Во рту разом пересохло, а в теле родилась истома. Дракон внимательно наблюдал за мной, но я упрямо вскинула подбородок и положила слегка дрожащие пальцы на его щеку.

Магия откликалась охотно, и я щедро зачерпнула силы. Я привыкла к этому — моменты, когда дар напрочь отказывался приходить на помощь, остались в прошлом. Пожалуй, за это нужно благодарить Кристиана. Возможно, его дракон и впрямь каким-то образом помогает мне. Взять хотя бы тот случай с зайцем. Сколько бы я ни пыталась, больше мне ни разу не удалось услышать что-то недоступное человеческому слуху.

— Скажи, каково это — летать? — не удержавшись, спросила я.

— Невероятно! — Кристиан мечтательно улыбнулся. — Ветер ласкает чешую и зовет за собой, холодный воздух бодрит, а вид, открывающийся с высоты, восхитителен. Ты чувствуешь себя свободным и могучим. В самые худшие моменты своей жизни я знал, что когда-нибудь поднимусь в небо еще раз. И это стоит всех передряг.

С моих губ сорвался жалостливый вздох. Дракон выглядел счастливым, и где-то в глубине души я злилась на то, что уродилась всего лишь полукровкой. Если бы был хоть малейший шанс, что моя мечта сбудется… Но пока вторая ипостась приносила только проблемы.

— Завидую тебе.

— Если бы мог, я бы прокатил тебя… Да, это не то же самое, что летать самому, но тебе бы понравилось. Ты — дикая и живая, ты рождена для неба.

Мои пальцы дрогнули, а щеки обожгло горячей волной. Воображение тут же нарисовало эту картинку, и сердце гулко забилось в груди. Впрочем, что толку мечтать о несбыточном? Мне все равно не подняться в небо: ни самой, ни с Кристианом. Скоро мы доберемся до Торвейха, и все на этом.



Кристи Кострова

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться