Сердце Ведьмы. Зов крови

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

ГЛАВА 2

 

Плетение цвета мертвенного индиго вспыхнуло в пространстве, безжалостной плетью рассекая на своём пути все препятствия. Пологий свод не выдержал первым. Грохот рушащихся перекрытий заглушил всё вокруг, разгоняя полумрак, позволяя полуденным светилам посягнуть на неосвещенный более ничем зал. Нефритовые камни падали, разбиваясь с десятиметровой высоты, вздымая пыль. Идеально отшлифованные напольные плиты и гипсовые колонны вдоль стен также сдались перед агрессором и разлетелись на мелкие кусочки. Стены пошли трещиной, а звон выбитых стекол дополнил буйство боевого проклятия.  

Два обсидиантовых осколка прилетело прямо в грудную клетку, несмотря на то, что колонна, на которую я опиралась спиной, почти не пострадала и достаточно хорошо укрыла меня собою. Больно. Плотный материал куртки вонзился под кожу вместе с инородными объектами, вторгшимися в моё тело. Пришлось сделать усилие и, закусив губы, вытащить стекло. Кровь хлынула незамедлительно. Но я смолчала, не выдав ни единого звука. На этот раз я не проиграю.

Главное - продержаться ещё чуть-чуть.

- Ты всё ещё не сдаёшься, блондиночка? – разнесся среди разрухи насмешливый тон Шариера.

Один из личных децернентов Прайма Алнаира неспешной мягкой поступью продвигался из противоположного конца зала в мою сторону. Я же пыталась выровнять дыхание, собираясь с силами для отражения открытой атаки, потому что совсем вскоре маг будет совсем рядом.

- Ева, - притворно печально произнёс Шариер, - будь хорошей девочкой. Выходи, а?

Через несколько секунд расстояние между нами сократилось до десяти шагов. На мгновение прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на ощущениях. С тех пор, как Амит завершил обряд единения, тьма внутри чёрной ведьмы затаилась и плохо поддавалась контролю, а мне сейчас она была так нужна. Почувствовать аномалию, прежде чем Шариер вновь применит боевую магию, было бы очень неплохо.

Вспышка ализаринового цвета расторгла пространство в двух шагах от меня, заставляя отвлечься. Плетение цвета мертвенного индиго незамедлительно сорвалось в бой, пользуясь моментом.

«Корда Морены!» - пронеслась мысль в моей голове.

Не моя. Зато вовремя.

Венец падшего Паладина отозвался вибрирующим холодом, подхватывая искрящийся ослепительным светом сгусток энергии, сорвавшийся с моих рук уже на уровне рефлекса. Узор тройного ромбо схлестнулся с якорным плетением магии одного из личных децернентов Прайма Алнаира, не позволяя властвовать и разрушать вновь.

Мысленно поблагодарив за помощь вышедшего из портала Амита, шагнула в сторону и развернулась лицом к пребывающему в ступоре Шариеру. Мужчина внимательно осматривал свой энергетический поток, захваченный в плен, и хмурил брови.

- Когда это ты научилась применять серпантин Кали? – возмущенно пробормотал он.

Лучезарно улыбнулась в ответ. И промолчала. То, что я последние пару недель упражняюсь с Амитом в плетениях на перехват, а не только ежедневными тренировками в боевых проклятиях за последние два месяца, мужчине знать не обязательно. И без того ни один из личных децернентов Прайма Алнаира не одобряет мои новые увлечения в энергетической магии. Еле уговорила Шариера выступить против меня в учениях.

- Ева, надо поговорить, - вмешался Амит. – Идём.

Взгляд тёмно-карих глаз аксартонского императора насмешливо прошёлся по потерпевшему поражение магу. Шариер презрительно фыркнул, а затем выразительно посмотрел в мою сторону в намёке, что было бы неплохо ослабить магическую хватку.

- Ну, уж нет, - возмутилась искренне. – На этот раз я выиграла. За тобой обещанное!

Шариер тяжело вздохнул, вознося печальный взгляд к иссиня-зелёному небу, которое теперь было отчётливо видно, потому что потолок напрочь отсутствовал. Я же улыбнулась вновь, а затем позволила артефакту на моей голове впитать всю магию вокруг, не тронув только сияющий магией крови портал. Выпила почти весь энергетический резерв Шариера.

- Жадная, - насупился маг.

Амит едва заметно ухмыльнулся. И только то, что я могла ощущать его внутреннее состояние, выдало тот факт, что аксартонский император не одобрил мой поступок.

- Он мне обещал! – оправдалась перед нынешним супругом вслух.

На этот раз Амит улыбнулся шире, а затем протянул руку. С готовностью приняла жест и последовала за мужчиной к всё ещё открытому порталу.

- А я? – жалобно поинтересовался Шариер.

До дворца правителя закрытого мира было с добрую сотню километров. Да и место, где мне позволяли упражняться в боевой магии, было заброшенным и безлюдным. Отсюда либо расторгать пространство, либо пешком… Далеко и долго. А`теши здесь появляться запрещено. Слишком отрицательно животные реагируют на магический фон, пропитавший собой даже почву.

- А нечего было идти у неё на поводу, - хмыкнул Амит и шагнул вместе со мной в портал.

Ализариновое плетение погасло, как только мы оказались в одной из оранжерей на территории альгамбры. Прозрачные полукруглые арки, составляющие собой покрытие строения, утопали в лиловых лучах обоих алнаирийских светил. Вьющиеся кустарники алой лантаны только дополняли яркости краскам окружения. Невольно зажмурилась от столь резкой смены обстановки. Так сильно резало глаза обилие света. Амит тяжело вздохнул в очередной раз.



Салиева Александра

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: